koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

"Сором" "Нэньки"

Почему распад "Нэньки" при Зеленском неизбежен






Россия прозрачно предупредила Киев: новую войну на Донбассе начинать не стоит.

Безусловно, наиболее громкой медийной темой текущего момента является новость  о подписании президентом РФ указа о предоставлении жителям ЛДНР  российского гражданства по упрощенной процедуре. Учитывая сложность  вопроса, вокруг него уже поднялась волна всевозможных предположений.

На окраине большинство комментаторов сходятся к версии о вероломном  отказе Москвы от соблюдения условий Минских соглашений. Их пока еще  действующий президент обратился к США и Евросоюзу с требованием немедленно усилить санкции против России для отражения агрессии. Его сменщик высказался  более обтекаемо, но, по сути, в том же смысле: Донбасс – это окраина!  РФ якобы таким своим шагом признала свою ответственность в качестве  «государства-оккупанта».

Не менее массово в интернете звучат комментарии всепропальщиков.  Якобы этим шагом Москва открыто приступила к подготовке сдачи  Новороссии. Появилось множество сообщений "из секретных источников в  ЛДНР", что российские паспорта в первую очередь станут раздавать  официальным лицам и военному командованию республик для облегчения их  эвакуации в Россию "когда все начнется". На это указывает норма, что  упрощенная процедура касается только лиц, ранее получивших гражданство  Донецкой или Луганской республик, не признаваемое властями "Украины".

Как бы странно такое ни прозвучало, однако именно последняя версия  выглядит наиболее близкой к истине. Только как в известном анекдоте: не  выиграл, а проиграл, и не в казино, а в преферанс. Ни о какой сдаче  Новороссии или ее впихивании назад в состав окраины, как и об отказе от  минских соглашений, речи даже близко не идет. Дело обстоит совершенно  иначе.

К примеру, в Закарпатье "украинцы" достаточно массово оформляют себе  венгерские паспорта и кроме тихого ворчания Киева процесс никакой особой  реакции не вызывает. 30 марта 2017 года премьер-министр Венгрии Виктор  Орбан даже встречался с Порошенко для обсуждения двустороннего соглашения по этому вопросу. Более того, Апелляционный суд Закарпатской области разрешил  гражданам страны пересекать границу на выезд по иностранным паспортам, а  возвращаться по "украинским". С октября 2016 года очень похожим образом себя ведет и Польша.

Так что сам факт введения особой процедуры предоставления российских  паспортов ни с какой агрессией не связан. Однако не стоит думать, что в  текущих условиях подобное действие главы российского государства может  быть совершено просто так, без причины. В нем как раз заключается очень  серьезный и более чем прозрачный смысл.

Как бы мы ни потешались выбором "украинского народа", тем не менее,  юридически нового президента они себе избрали. Да, голосование шло не  столько за, сколько против. И электорат продемонстрировал тотальное  разочарование не только в Порошенко, но и во всей ныне действующей  политической элите "Украины". По сравнению с ней даже профессиональный  шоумен кажется однозначно лучше.

Но есть у этой медали и оборотная сторона. Каждый народ достоин  своего правителя - метко сказал Сократ. Это хорошо видно из анализа  обещаний Зеленского, сегодня считающихся его политической программой.  Он лишь обтекаемо транслирует наиболее часто цитируемые "украинские"  мечты о чуде. Победить коррупцию. Добиться всеобщей справедливости и  равенства всех перед законом. Решить проблему Донбасса.

Если все прочее можно оставить за кадром, то Донбасс сейчас снова  приобретает значение пресловутого гордиева узла. Война требует действий,  а новый лидер по определению обязан кардинально отличаться от  предшественника.

Но при этом, объективно говоря, тупиковая ситуация имеет всего два  варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать  как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят гомосексуалиста Бандеру, а  дончане – тех, кто его "дружков" по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной  несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства  самоочевидна.

Еще более понятна пустота обещаний Зеленского найти и наказать тех,  кто «начал войну». Ибо придется сажать всю действующую власть "Украины",  включая не только Авакова, но и всех местных олигархов, включая  Коломойского. А кто это сделает? Сам Зеленский лично возьмется за  маузер?

Впрочем, важнее другое. Война вспыхнула из-за радикализации принципа  "окраина – не Россия", поэтому закончена она может быть только после  отказа от него. А это сделать как? Пустить в расход всех, имевших  отношение к «Правому сектору» (организация, запрещенная в России)? Так  их в стране насчитывается более полумиллиона. Судить всех, кто воевал в  АТО и теперь воюет в ООС? Этих, с учетом ротаций и множества волн  мобилизации, через армию прошло раза в полтора больше. Их судить за что,  за выполнение приказов государства?

Я уже не говорю про формально не служивших, но художества ВСУ активно  обеспечивавших волонтеров. По разным оценкам, волонтерское движение  охватывало до 4 миллионов человек. И совсем непонятно, как тогда решать  ситуацию с нынешним составом СБУ и прочих государственных спецслужб.

Если идти по первому варианту, то в суд (где такой взять – не  спрашивать) придется тащить, по меньшей мере, каждого третьего украинца.  Да и потом, если войну признать неправильной – украинское государство  становится обязанным компенсировать дончанам ее последствия.

Про общенационально повиниться с модным там сегодня опусканием на  колени вдоль дорог можно не говорить, но хотя бы банально деньгами на  восстановление всего бомбежками и артобстрелами порушенного. А это не  менее десятка годовых бюджетов государства. С учетом нынешних долгов  МВФ, "украинцы" точно согласятся четверть века жить впроголодь, обходиться  без медицины и прочих социальных гарантий, только чтобы выплатить  компенсацию Новороссии? Серьезно?

Отсюда получается, что никакой альтернативы у Зеленского нет. Совсем.  На гребне народных фантазий он в президенты поднялся, и даже может на  потеху толпе некоторое время "ломать систему", но ни по одному ключевому  геополитическому вопросу даже призрачной свободы действий он не имеет.

Из двух имеющихся ему доступен единственный путь, и новый президент  его уже вполне конкретно обозначил. Донбасс – это окраина. И точка.  Новый гарант его намерен возвращать. Остается лишь уточнить – каким  конкретно способом.

Вот чтобы ему, или человеку, в действительности за ним стоящему, не  захотелось рискнуть "попробовать по-простому", президент России и  подписал указ об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов  гражданам ЛДНР.

Россия никуда отступать не намерена и сдавать никого не собирается.  Без разницы даже, сколько человек российские паспорта получат – 50  тысяч, 500 тысяч или пара миллионов. Не играет роли ни темпы процесса,  ни даже попытка обвинить Москву в якобы отказе от минских соглашений.  Тем более что в там тексте про паспорта нет ни единого слова. Кто не  верит, может их перечитать сам. Благо в открытых источниках документы присутствуют.

Своим нынешним шагом Москва сказала – попробуете развязать войну и  немедленно задует Северный ветер. Сильно задует. Результат вам не  понравится точно. Тем более что необходимое юридическое основание не  особенно маскироваться у России теперь есть. Одно дело защищать некий  абстрактный Русский мир и совсем другое – собственных официальных  граждан. Очень не советуем.

Тем самым Кремль показал патрону нового президента гособразования РУ,  непреодолимость нынешнего тупика и безвариантность перспективы  переформатирования государства другими способами. В том числе, через  роспуск страны в ее нынешнем виде. Со всеми вытекающими последствиями. А  чтобы лучше дошло – будем раздавать паспорта.


https://alex-leshy.livejournal.com/1354801.html




Tags: бандерлоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неизвестная империя

    Неизвестная Империя1 октября, 2021 IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу…

  • Неизвестный Египет

    Неизвестный Египет Евгений Копарев «ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2]. В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил -…

  • Черкасское казачество как антисистема

    Черкасское казачество как антисистема Евгений Копарев Во второй половине XX века Л. Н. Гумилёв создал теорию об антисистеме как развитой…

promo nemihail 16:05, yesterday 74
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments