koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Книга Колбрина


Христианство - одна из самых распространенных религий на планете, его и его сектантских толков с различными названиями  придерживаются более 2,5 млрд человек. Однако события, изложенные в библейских текстах, иногда подвергают сомнениям со стороны представителей иных верований. И вот в этой статье мы расскажем об источнике информации, названном Книгою Колбрина. Что же это такое?

Манускрипт Колбрина, как его еще называют, был написан примерно 3600 лет назад, то есть за полторы тысячи лет до существования Иисуса Христа. Точнее, это целый сборник рукописей, состоящий из 11 древних текстов, которые были обнаружены во время пожара в аббатстве Гластонберри. Вокруг этого манускрипта ходит множество легенд, например, считается, что пожар был устроен специально по приказу короля Англии Эдуарда I. Якобы книги хранили в себе информацию, которая может подорвать авторитет латинской веры во всем мире, и от него  нужно было избавиться. Старцы также говаривали о существовании Великой книги, которая представляла угрозу латинской Библии. Поэтому, когда книги были спасены из пожара, об их существовании долгое время не говорили. История этого документа начинается в Древнем Египте, и шесть книг написаны именно египетскими жрецами. Вместе с финикийскими мореплавателями книги попали на территорию будущей Англии, в руки кельтских друидов. Они сохраняли свитки и дополняли их. Потом манускрипты попали в аббатство Гластонбери, где когда-то, по слухам, находился Святой Грааль. Позже книга была опубликована в XVIII веке, под именем Книга Коила.
      Эти древние тексты описывают события Ветхого Завета, только с другой интерпретацией. Великая книга описывает историю потопа. Считается, что египетская часть текста была написана после Исхода, который описан в Ветхом Завете. Также там упоминается о существовании древних цивилизаций до сотворения Адама и Евы. Упоминаются даже какие-то неведомые современным англичанам "павшие ангелы"...



Tags: артефакты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Чаепития" в храмах

    Прихожане храма являются членами одной большой семьи. Конечно, в этой семье должна быть особая, располагающая к себе атмосфера доверия и…

  • Неизвестная империя

    Неизвестная Империя1 октября, 2021 IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу…

  • Неизвестный Египет

    Неизвестный Египет Евгений Копарев «ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2]. В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил -…

Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments