koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Неизвестная Русь, II



II

   Византийский посол в 449 году отправился к гуннскому царю Аттиле на переговоры о размерах римской дани. Дипломат, как написано в его воспоминаниях, был уверен, что увидит шатры из конской кожи и немытых всадников. Но столица гуннов поразила его. Город находился через три реки к северо-востоку от Дуная и был выстроен из дерева. Царский дворец с резными ставнями возвышался на горе. Гостей встречали хлебом-солью, медом и квасом. А девушки в длинных платьях водили хороводы, празднуя прибытие гостей.
Сергей Трусов уточняет: «Встречали посла хороводы девушек, которые выстроились в ряд, с белыми наброшенными покрывалами, держа на подносах питье и кушанье. Обряд встречи гостя близок к славянскому».
 Согласно летописям, Аттила родился на Волге, прадеда Аттилы звали Баламбер. Но если читать в другой транскрипции, то получается Владимир. Брата Аттилы звали Блед, в других источниках – Влад. А в древнебулгарской летописи          «Гази-Барадж тарихы» и вовсе написано, что настоящее имя самого Аттилы – Мстислав.
Павел Зариффулин утверждает: «Это было государство не только гуннское, но и славянское. Славяне называли Аттилу своим отцом».
    Римские историки, которые и в глаза Аттилу не видели, описывают его так: маленькие глаза, приплюснутый нос, жидкая седая борода и вообще отвратительный дикарь. Разумеется, к тому моменту император гуннов был немолод, но внешне повелитель мнимых кочевников был далеко не азиат.
Сергей Трусов уверен: «Аттила, если генетически был не славянином, то все славянское, праславянское было для него нечуждым». Летописцы свидетельствуют, что люди Аттилы были в основном со светлыми волосами и голубыми глазами. Империя гуннов простиралась от Венгрии до Китая. И эти данные могут объяснить таинственную находку археологов в пустыне Гоби. Пятьдесят лет назад здесь были обнаружены усыпальницы китайских аристократок. Время – IV–V век, расцвет империи гуннов. Мумии сохранились так хорошо, что виден цвет кожи и волос. Эти женщины имели европейскую внешность.
Светлана Жарникова, этнограф, кандидат исторических наук, комментирует: «Это нормально. Ведь тот же самый Чингисхан был голубоглазым блондином и очень искренне удивился, когда один из его внуков родился черноглазым. Я была потрясена, читая алтайский эпос «Маадай-Кара», где описывается богатырь, родоначальник алтайских народов. Там говорится: «В густом урмане бороды лицо белее серебра, глаза – две синие звезды, меж ними нос прямей горы».
    Византийский дипломат называет народ Аттилы «унны».
    Это слово славянского происхождения. Еще в «Повести временных лет» встречается выражение «уные» – то есть юные, молодые. Именно так называлась дружина молодых воинов – младших сыновей, которые за неимением наследства отправились в чужие земли за лучшей долей.
Светлана Жарникова добавляет: «Между руссами и гуннами, между руссами, славянами и уннами нет различий. Это разные названия одного и того же племени».
    Скандинавские легенды описывают войны с уннами и руссами. Унны проживали там, где сегодня расположена Архангельская область. Об этом говорят и географические названия: две реки Уны, озеро Унно, Унский залив, Унская губа.
Светлана Жарникова предполагает: «Судя по всему, руссы и унны из славянских племен были сильнейшими как наиболее древние. Но, может быть, по дальнейшим исследованиям окажется, что руссы и унны составляли одно и то же племя и что название унны – нарицательное, как и название славян, то есть «славные».
Филолог Рэут Матар придерживается такой версии: «Мы встречаем впервые славянские слова в рассказе о гибели Аттилы, его погребении и поминальном пире, который назван «страва». Это славянское слово. И на этом пиру пили напиток «медос». И это тоже славянское слово».
Татьяна Миронова, доктор филологических наук, замечает: «Принято считать, что славяне до крещения Руси были дикие, непросвещенные. Их племена носились по миру, были подвержены самым разным влияниям самых разных народов. А на самом деле никто не обращает внимания на удивительный феномен. Страну славян, живущих на своей земле оседло, скандинавы называли Гардарикой, то есть страной городов».
Некоторые историки идут еще дальше. Они предполагают – империя Аттилы несла особое мировоззрение, основанное на этике и морали. Эта власть над умами людей оказалась сильнее меча. Рим не мог дольше терпеть конкурентов.
Татьяна Миронова считает: «Славяне имели уже в дописьменную, дохристианскую эпоху определенный моральный кодекс. Наши современные слова: «совесть», «душа», «рай», даже «крест», «воскресение», «молитва» – имеют языческое происхождение. И эти представления о нравственности, чести, совести усваивались другими народами».
     Гуннское войско дошло до Дуная и остановилось в Венгрии. Здесь умер Аттила, и отсюда начался крах его империи. Этот таинственный народ пробыл в Европе около семидесяти лет. Мизерный срок по меркам истории. Однако за это время была перекроена политическая карта мира. А военная элита гуннов во главе с Аттилой успела породниться почти со всей европейской знатью.
Рэут Матар подтверждает: «Они заключали браки с принцессами, царевнами тех народов, через которые они проходили».
Корона венгерских королей до сих пор хранит древнюю загадку. С давних времен именно она, а не король, являлась источником власти в Венгерском королевстве. Ее много раз похищали, зарывали в землю, теряли и снова находили. Эта регалия сделана в 1000 году и была возложена папой римским Сильвестром II на голову венгерского короля Святого Иштвана. Крест на короне скошен, и это неслучайно. Угол составляет ровно 23 с половиной градуса – величину наклона земной оси к экватору планеты. Откуда в XI веке люди могли это знать? И означает ли это, что создатели короны – потомки гуннов – хранили тайные знания древней высокоразвитой цивилизации? Возможно, Гипербореи…
    Еще с античных времен мыслители пришли к выводу: история развивается по спирали. А значит, участь погибшей Гипербореи должна постигнуть и нас.
Интересно, но об этом говорил и Нострадамус. Самый зловещий пророк Средневековья пообещал миру невероятное количество несчастий. К сожалению, его предсказания весьма туманны.
    В 1601 году вышла книга итальянского латинского священника Мавро Орбини «Славянское царство». Этот многотомный труд – история всех славянских родов – был написан по древним источникам из архивов Ватикана и сразу стал скандальной сенсацией. Против книги и автора ополчились власти и церковь. Труд немедленно стал запрещенным. В 1722 году по личному указанию Петра I политически нужная часть этой книги была переведена на русский язык.
    Рассказывает Дмитрий Логинов, директор института богословия Русской северной традиции: «В этом трактате 444 страницы, там есть ссылки на 333 источника. То есть это фактически не трактат, а подборка свидетельств о древности славян и скифов.
Почему Мавро Орбини занялся этим? Ему не понравилось, что выскочки в его время хотели представить себя самыми древними родами, затирая по-настоящему древние. Поэтому он и написал этот свой труд о первоисточной древности славян и скифов».
Мавро Орбини писал: «Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские все-гда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шленской землей, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…»
Tags: русские
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 334
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments