koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

О древних славянах




Венеды, как и греки, - один из древнейших народов мира. О них упоминали Гомер, Страбон,  Диодор Сицилийский, Плиний, Птолемей, Юлий Цезарь, Иордан.   Суть споров о венедах сводится к ответу на очень важный вопрос: венеды - это славяне или нет? Только к середине 20 в. славянским историкам удалось прояснить очень важные моменты: 1) венеды жили на территории Евразии в то же время, что и греки, 2) венеды не являются германцами, греками, иранцами, тюрками и пр., 3)  венеды - самостоятельная этническая группа, которую нельзя назвать просто "индоевропейцами", 4) венеды - это предки славян, протославяне.  Откуда же такая скромность при определении этнической принадлежности венедов? Дело в том, что до сих пор считается, что славяне появились лишь в 6 в., когда они были замечены историками Византии. Но ведь данные археологии говорят о том, что культура венедов ничем не отличалась от культуры славян 2-ой половины 1-го тыс. н. э. Зачем же СЛАВЯН, живших до н. э., называть ПРОТОСЛАВЯНАМИ? Их язык, обычаи, в целом, культура были одними и теми же и до н. э., и во время н. э. А если бы историки Византии "заметили" славян лишь в 10 веке?  Неужели тогда бы мы говорили о славянах, появившихся только на рубеже 1-2 тысячелетий нашей эры? В. Татищев писал в своей "Истории", что славяне жили в 1-ом тыс. до н. э. по соседству с древними египтянами и финикийцами и пользовались их письменностями (С. 3)! Он, правда, не написал о том, кто же является создателями этих письменностей. Он писал на основании данных Иоакимовской летописи о том, что славяне и скифы - это одна этническая общность. Так не пора ли прекратить считать славян самой молодой группой народов Европы? Геродот - отец истории - считал самым древним народом земли, представьте себе, скифов. Не будем же отрекаться от своих предков, п. ч. подобное отречение не свойственно цивилизованным народам.
    До   сих пор готов Крыма считают германцами. "Рассмотрим украшения готов в Крыму. Поясной набор, подвеска, план захоронения знатной готской женщины. Готы Крыма были - русами. Но в отличие от причерноморских поздних скифов это были русы, долгое время прожившие на Балканах, Дунае, впитавшие в себя традиции дунайских родов русов. Во всяком случае, именно такими мы видим поздних остроготов (остготов) в Крыму. В культуре этих русов сходятся фибулы дунайского типа и скифские подвески. Но что бы ни носили готы и скифы, половцы... мы знаем, это роды одного суперэтноса. Те готы, что ушли далеко на север и на запад, Европы, унесли      с собой традиции суперэтноса и его характерные признаки. Потому мы видим одних грифонов и у скифов Алтая, и у варягов Скандинавии. В Крыму же готы после эпохи упадка возобновили культурную традицию русских градов и  княжеств", - писал Ю. Петухов [Петухов Ю. Норманны - русы Севера. - М., Вече, 2008. - С. 192 ].
    Он также утверждал, что "особую роль в истреблении и вытеснении из Европы русов-славян сыграл
пипинид Карл Великий. Даже немецкие ученые начала - середины XX века, несмотря на то что "официальная наука" считает Карла "германцем", а соответственно и тех, на кого он опирался - "германцами", называли действия Карла Великого
не иначе как "истребительными войнами против арийцев".
  Немецкий научный мир прекрасно знал, что истреблению подвергались именно арийские этносы. Мы теперь знаем, кто был этими арийцами - ими были многочисленные
славянские
этносы Европы, других арийцев в Европе не было, как не было в той, средневековой Европе и тех,
 кого мы сейчас  подразумеваем под этнонимом "немцы-германцы". Этногенез,  то  есть  появление 
 и  формирование  отдельных  "немецких" племен,  происходило  в   многовековом   процессе   
вторжения   неарийского, европеоидно-негроидного миграционного этнопотока в Европу 
с латинского  юга. Этим и объясняется тот факт,  что до XVIII века у разрозненных 
 "немецких"  племен  не было общего языка, как  до  того  не  было   и  никакого
  древнегерманского.  Немецкий литературный язык был создан искусственно -  и  под 
  него  в  конце XVIII и в  XIX  веках   были  созданы  "германская"  мифология, 
 "германская" история,   "германская"  лингвистика,   якобы  уходящие  корнями  во
   времена  двух-трехтысячелетней давности"  [Там же, С. 227].






Tags: славяно-скифы
Subscribe

Posts from This Journal “славяно-скифы” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments