koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Химера

Диагноз Киева

С момента Майдана-2014 прошло более чем два года. И все это время где-то подспудно тлела даже не мысль, а так, мыслишка, что больно уж эта очередная революция не является типично «оранжевой».

Конечно, при первом поверхностном взгляде то, что приключилось в Киеве, кажется схожим с ливийским мятежом, переворотом в Тунисе, египетским исламским полувосстанием, йеменской резней и сирийской авантюрой. Но накопилась целая когорта этих самых «но». Ливию умучили при помощи Запада племенные вожди, там и нация-то не оформилась. Революцию в Египте ликвидировала местная военная элита. В Йемене разразилась даже не гражданская, а межклановая война. Ну, а в Сирии сработали факторы откровенного вмешательства евро-американских спецслужб.

Да, на "Украине" и ЦРУ потрудилось, и еще много чего было, но ни в Ливии, ни в прочих упомянутых странах не было очень уж резкой смены политической «масти» элитой и самое главное – абсолютного противопоставления «революционеров» соседнему государству, даже в конфликте Сербия – Албания по поводу Косово сего не наблюдалось. «Революционеры» в Белграде свергали Милошевича, но отнюдь не горели толпами нападать на Тирану. Безусловно, можно поискать аналогии в Английской революции XVII в. или Французской XVIII-го, но, на самом деле они находятся гораздо ближе…

Киев 2014 года повторяет, иногда и в деталях, Киев после Февраля 1917 года.

Для того чтобы расшифровать, высказанное положение наилучшим образом, обратимся к воспоминаниям и комментариям выдающегося русского военного врача, публициста, писателя и психиатра с мировым именем – Николая Васильевича Краинского. Личность этого деятеля, как и его жизнь, могли бы послужить основой для замечательного романа историко-авантюрной направленности, где бы и нашлось место борьбе за Империю, и схватке с чумой в Персии, и сражением на фронтах японо-русской войны.

Верный сторонник государя Николая Александровича, Краинский никогда не предавал память императора, что характеризует Николая Васильевича, как человека чести и защитника правды. Отличаясь острым умом и способностями к нестандартной аналитике. Николай Краинский рассмотрел, так называемую, «русскую революцию» 1917 года с точки зрения психиатрии (привет Григорию Климову с его «Князем…»!).

Дабы не растекаться словом по древу, вынужден привести весьма обильную цитату из Краинского, ибо сие лишь поможет в понимании «революций» в Киеве.

Приговор доктора Краинского

Итак, что писал наш доктор Краинский: «Я утверждаю, что "украинского" вопроса в той форме, в какой его поставила революция, не существовало. Все мы понимали и любили малорусское наречие, но единственным культурным языком был русский. Сепаратическое движение сливалось с революционным и было искусственно. Кроме небольшой группы самостийников, опиравшейся на полуинтеллигентов и помещиков, причисляющихся к русской аристократии и пользовавшихся всеми благами Российской империи(все выделения мои – А. Г.), сепаратистов не было. Решительно никакими ограничениями на всей территории Империи малороссы не были стеснены…

В "украинском" движении воплотилась вся гнусность Февральской революции. На верхи его выступили фельдшера, писаря, телеграфисты с бухгалтером земской управы Петлюрой во главе. А с другой стороны в него влились русские бары-изменники с гетманом Скоропадским во главе.

Хам гулял по "украинскому" полю со всем его цинизмом. Позже, под влиянием страха и искания выгод, к этому движению присоединилась интеллигенция сортом пониже и поглупее. И многие действительные статские советники, по традициям всех революций, перелетели в стан украинцев и стали, как их тогда называли, «щірими».

Приблизительно через месяц после начала революции ко мне в мой госпиталь, находившийся между Киевом и Борисполем, приехал исполнять требы священник из Борисполя, настоящий хохол, говоривший на местном наречии. Он обратился ко мне с вопросом: "Мыколай Васильевич, скажить мени, пожалуйста, що цэ воно такэ "укри-украинци"? Откуда воны узялысь? Ци мавпы?"

Во главе "украинского" движения стал австрийский профессор Грушевский. Это движение началось с низов, а на фронте "украинизировал" войска претендент на гетманский престол, бывший кавалергард, приближенный Царя, русский генерал Скоропадский, волею судеб превратившийся в ясновельможного пана Павло Скоропадского. Ему давали оправдание, будто бы эта украинизация спасет фронт от разложения…

Как и во всех партиях, у "украинцев" были разные варианты, ибо они - партия, а не этническая общность. Тут были и щирые, и самостийники – это были самые глупые и самые некультурные. Были федералисты и всех оттенков социалисты. Из них самою свирепою была партия левых "украинских" эсеров. Полуграмотные люди занимали все места в аппарате новой власти. Сначала "украинцы" не имели силы. Они не могли выдвинуть хоть сколько-нибудь выдающуюся личность. Петлюру презирали все, зная, что этот человек был выгнан из семинарии за воровство. "Украинцы" первые подписали Брестский мир и предали "Украину" на оккупацию германцам…

Но даже это отделение "Украины" - Юго-Запада России - Временным правительством прошло по верхам общественного мнения и не изменило хода событий.

Украинизация наступила позже, и, к стыду русских людей, также была произведена царскими генералами, русскими профессорами, сановниками и помещиками при гетмане…

Разные учреждения стали украинизироваться, самые обыкновенные обыватели вдруг почувствовали себя нерусскими и превратились в щирых "укрив-украинцев". Царские офицеры  как-то странно "перестали понимать" по-русски.

Они пробовали «балакать по-хохлацки», но дело не вышло: Грушевский требовал «галицийской мовы», которой никто из хохлов не понимал…

Пропаганда "украинцев" сводилась к грабежу усадеб и введению галицийской мовы. К осени 1917 года, с подписанием Брестского договора, "Укрина" была признана раньше, чем договор был расширен на Россию. Наряжались под запорожцев, отпускали чубы (оселедцы), коверкали русский язык. Множество офицеров-выродков объявили себя "украинцами". Печатались на мове газеты и брошюры. Вместо полков формировались «курени», а если к офицерам обращались по-русски, они нагло отвечали: «По-русски не разумием, мы нэ москвыны».

Очень типичную страничку предбольшевистского периода представляет собою Быховское сидение арестованных в городе Быхове генералов Императорской армии, пошедших за изменниками Ставки. Семь царских генералов вырабатывают программу отречения от старых основ и новые пути для России…

Над быховскими арестантами висит дамоклов меч расправы, постигшей в ближайшем будущем генерала Духонина в Ставке, и общество, еще проникнутое уважением к своим боевым генералам, тревожится за их судьбу. Но сами генералы, выработавшие вошедшую в историю программу измены долгу и присяге, толкают Русскую армию на путь гибели. Головин говорит, что Корнилов многократно во всеуслышание заявлял, что он республиканец.

Многие из эмигрантов помнят Корнилова с красным бантом на груди, как революционного генерала.

Державный гимн в Добровольческой армии впоследствии был заменен Преображенским маршем. От старой армии остались только императорские погоны, за что белое офицерство и получило от большевиков титул золотопогонной сволочи».

Ящик Пандоры

Вот так почитаешь Краинского и станет понятно, что в реальности произошло в 2014 г. Ведь данный текст, если внести в него минимальные поправки, будет служить точным отражением последних двух лет на Руине. Сколько людей с абсолютно русскими, фамилиями, оканчивающимися на «ов» и «ин», с армянскими, тюркскими фамилиями и именами в одночасье слиняли в «украинство». Вожди киевской хунты, произнося речи, давятся, поперхиваются «мовой», а все пытаются соответствовать образу «великих укров». Боже Правый! Помилуй нас грешных! Народ то даже не знал и не знает, что он – «украинский». Сверху сыпятся и «мова» и ненависть к России! Ящик Пандоры в Малороссии отрыли открыли второстепенные представители бывшей имперской элиты. Здесь то и проявилось иудино семя! И никакой «руки Запада» не надо, хотя она и была в обоих случаях: в 1917 и 2014.

Второстепенные и третьестепенные «элитарии» не сумели с 1991 года «украинизировать» Малороссию. Просто ума и таланта не хватило. Несчастный Янукович сам сдавал все, что только возможно. Но его надо было резко убрать, чтобы запустить безумие моментальной украинизации, иначе само существование нынешних правящих группировок в Киеве не имеет смысла. Они НИЧЕГО не могут предложить народу. Они пусты.

Идеологии нет и создать оную не предвидится в ближайшем будущем. В 1917-ом выперся проходимец Петлюра точно так же, как и в 2014 году – мошенники Яценюк, Турчинов и Кличко (под эгидой пана Вальцмана-Порошенко!). Жульничество Майдана неизбежно раскрылось бы, если бы он не проводился под лозунгами этнократическими! Оперирование древними, как мир, стереотипами и позволило сесть в президентское кресло бывшему «совку» Петру Порошенко, коий ничем от Януковича и не отличался. А все эти Яроши, Савченки и прочие Тягнибоки ведь воспитанники школьной системы СССР. Достаточно посмотреть на их годы рождения. Ту же Савченко «украинизировали» в Советском Союзе. Ярость против России Яроши и Савченки испытывают оттого, что чувствуют, что развоплотили самих себя, свою идентичность. Причем разменяли ее на  глупые стекляшки самостийности и дешевые бусы а-ля Европа.

"Укринские" "военные" - бандиты, урки - носят часто советские символы и форму. Этакая «золотопогонная сволочь», продавшая Империю. Поэтому не надо думать, что города и села Донбасса они обстреливают только по чужому приказу. Извините, но сами, с удовольствием, долбят. Они же с фашистами и русней воюют. На деле – с преданной ими же Империей, с самими собою.

А памятники Ленину господа «укры» тоже сносили не зря. Напоминание о Советской Империи убивали, а не декоммунизировали. То есть поступали, как обычные алкаши, выпившие чужой самогон. Бутыли то не спрячешь, остается одно – грохнуть, чтоб на осколочки разлетелись. И никто не понял, что вылакали дегенераты…

Тайна майдана

Краинский отлично помогает разгадать нам всем главную загадку Майдана. В Киеве случилась революция «совков»! ТОЛЬКО НЕ ПУТАТЬ «СОВОК» с «СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ»! Разрушители Российской Империи «украинизировали» Малороссию в 1917 году! Разрушители Советского Союза «украинизировали» Малороссию в 2014 году! Советский человек – это Кожедуб и  Гагарин! «Совок» же - доктринер по природе и обыватель к ним отношения не имеет, а является духовным потомком «либералов», разорвавших Империю в 1917-ом, ради все тех же европейских трусиков с рюшечками. «Совок», с вожделением воздыхавший о ста сортах американской колбасы в гипермаркете, и гробит детей и женщин в Новороссии…

По православным храмам удары наносят так же из-за их имперскости. Католицизм всегда был противником Российской империи и СССР, как и сектанты-протестанты, паразитирующие на «совке» и пичкающие его «духовностью» вместо атеизма.

И, к сожалению, «совок» вроде Нади Савченко, никогда не образумится. В противном случае, он примет русскость и должен будет покаяться. Но «совки» каяться не умеют. И, если, Новороссия сама не придет и не покорит Киев, то, начавшаяся в 2014 году бойня (периодически затухая или разгораясь) будет совершаться еще очень долго. Даже сроков ее окончания предсказать нельзя. Ежели (не дай Бог!) Новороссию задушат каким-то способом, то язва перетечет далее на восток… Боже, сжалься над болящими, пусть они станут психически здоровыми людьми.

Tags: идиоты
Subscribe

Posts from This Journal “идиоты” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 248
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments