koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Американцы не были на Луне 5

Аппарат экспедиции "Аполлон-11" "прилунился" на ДОВОЛЬНО РОВНЫЙ участок местности. ОДНАКО тени от астронавта и от окружающих его камней - расходятся (илл. 1).


Илл.1. Веер из трёх расходящихся теней
("Астронавт-геолог" несёт приборы)

Здесь мы наблюдаем уже веер из трёх теней - от камней А и Б и от самого астронавта. Существенных неровностей на местности вроде бы незаметно. А если они и ускользнули от глаза, то, как эти незаметные и случайные неровности смогли обеспечить согласованное расхождение трёх теней в виде веера? А вот прожектору, расположенному за левой границей кадра такой веер теней соответствует как нельзя лучше.

Успех шарлатанской операции "Аполлон" привел к тому, что гражданами СССР была утрачена  вера в способность страны идти во главе научно-технического прогресса всего человечества, оказал деморализующее воздействие на советский народ. Именно тогда граждане СССР стали сомневаться в жизнеспособности социалистического строя да и самого Советского государства. Верхушка КПСС подыграла правительству США в этом гнусном деле. Ныне Россия свою космическую промышленность перевела на обслуживание МКС.


Tags: Луна
Subscribe

  • Она хотела летать... или Полеты во сне и наяву

    ретабло худ. С. Саласара "Полет на Луну" Перевод. Мои будни могут быть утомительны и скучны. Но благодаря Святому Сердцу по ночам моя…

  • Снова тени

    Вид «Армстронга» по версии NVIDIA, вид с теневой стороны (слева) – но оба астронавта должны быть темнее на теневой стороне…

  • Прыжки в воду!

    С 1961 г. по 1963 г. все "полеты американцев в космос" были СУБОРБИТАЛЬНЫМИ! Что это значит? Это значит – отрывались от…

promo nemihail 10:00, yesterday 147
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments