koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Злые мифы о России 17




Леонид Куприянович – советский радиоинженер и популяризатор радиотехники
В 1957 году советский радиоинженер Леонид Куприянович продемонстрировал первый экземпляр мобильного телефона. Устройство весило 3 килограмма, радиус действия составлял 30 километров, а батареи хватало на сутки. Через год изобретателю удалось усовершенствовать аппарат и снизить вес мобильника до 500 граммов. Теперь его размеры не превышали двух пачек сигарет.
А зарубежные мобильники достигнуть таких показателей сумели только в начале 1980‑х годов. Однако изобретение Куприяновича не было поставлено на поток. Изобретателем и его детищем заинтересовались компетентные органы, и все, что связано с разработкой советского мобильника, было засекречено…
Таким образом, многие недостатки, которые исторически приписываются России, на поверку оказываются дутыми мифами. И часто их авторы – обиженные деятели Европы. Они обливают грязью наши порядки за мелочи, не замечая, как говорит народная мудрость, бревна в своем глазу. Они снова и снова приписывают нам мнимые недостатки и ложные пороки, забывая при этом оглянуться на свою историю. Информационная война против России началась не вчера и не вокруг происходящего на Украине. Она шла всегда.

Из кн. И. ПРОКОПЕНКО    ЗЛЫЕ МИФЫ О РОССИИ
Tags: мифы
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 248
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/TbIks_-pBHztww…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments