koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Бандеровцы

Бандеровцы - служители сатаны

 Сотни лет население Галиции не знало свободы. Оно переходило в качестве «хлопов» от одного хозяина к другому, помышляя лишь об одном: найти хозяев, которые дадут им самим «хлопов», холуёв. В 30-х гг. прошлого столетия такие хозяева были найдены в лице лидеров нацистской Германии. Когда началась Вторая мировая война, накопившуюся злость, вызванную осознанием собственного ничтожества, галицийские нацисты решили выместить на малороссах. 

   Издевательства над русским населением осуществляла «СБ» - аналог нынешней СБУ.  В архивах сохранились материалы о массовых убийствах русских, совершенных бандеровцами: «СБ» "Украины" пользуется неограниченной властью - за малейшее неповиновение, просоветские высказывания, за какую либо связь с партизанами и прошлую активную советскую деятельность, за неявку на сход – эти бандиты избивали, душили и даже вешали людей. Бандеровцы» беспощадно уничтожали польское население и военнопленных и лиц, выходцев из восточных областей Украины. В селах Жаров, Глубочек, Витково, Чудница и др. Гощанского района, бандиты из «СБ» сожгли все дома, принадлежавшие полякам и очень многих поляков убили. В Тудорове, Гощанского района накануне его освобождения Красно Армией «бандеровцы» сожгли совхоз, а также сожгли рабочего этого совхоза САВИЦКОГО, его жену и детей. К жене САВИЦКОГО бандиты проволокой привязали двоих детей и живыми бросили их в огонь. В селе Русивле, Гощанского района был убит мой товарищ агроном КОЛИСОВ Дмитрий за то, что в кругу товарищей высказал симпатии к Советской власти. Не в меньшей степени террор организован и в отношении сельской интеллигенции. За малейшее невыполнение приказаний, пререкания учителя, врачи подвергались репрессиям. В августе 1943 года в селе Подоляны, Гощанского района на конференции учителей, которую проводил подрайонный пропагандист ОУН ПРИЩЕПА Николай из села Чудница, учительница МАРТЫНЮК из села Майков высказала свое несогласие с суждениями пропагандиста об учебных программах. После конференции участниками группы «СБ» МАРТЫНЮК была избита – ей нанесли 35 шомпольных ударов. В результате этой подлой деятельности «бандеровцев» население в полном смысле слова терроризировано и к «бандеровцам» враждебно относится. После оккупации немцами территории Западной Украины, в каждом селе «Бандеровцы» насыпали небольшие курганчики и наверху установили крест и украшали цветами. Эти курганчики насыпаны в честь «освобождения Украины от Красной Армии и в память погибших «бандеровцев» Посвящение этих могил происходило при сопровождении отъявленной националистической агитации священников и ОУНовских пропагандистов. В последующих возле этих могил происходили сходки крестьян. Летом 1943 года сходки возле этих могил значительно участились. На каждом сходе священники (греко-латинские существа - а.), пропагандисты из числа ОУНовцев выступали с националистическими речами и предупреждали население, что в случае прихода Красной Армии, кто выдаст «бандеровца» или же будет оказывать содействие Советской власти, то группой «СБ» будет уничтожен. Группы «СБ» в количестве 4-8 человек имеются в каждом селе, участники этих групп хорошо вооружены» (ЦА ФСБ России, ф. 4, оп. 3, д.818, л. 177-186). Эти "4-8 человек" не были отправлены на лесозаготовки, а тихо и мирно дожили до наших дней, воспитав соответствующим образом внуков и правнуков...



"23-го сентября в районе села Тысменица, в 7-8- километрах от города Станислава, бандеровцы смертельно ранили заместителя начальника Политотдела 38 Армии тов. ГОЛУБЕВА, и легко ранили Начальника автоотдела Армии подполковника тов. ХАРЦИЕВА. В ночь с 17-го на 18 сентября в селе Яблунувка бандеровцами похищен младший сержант 871 отдельного зенитного дивизиона ПОПОВ. В ночь с 19-ое на 20-ое сентября в селе Глубочек захвачены бандеровцами военнослужащие 167-дивизии рядовые КОЗИН и КОТИН. Захваченные подвергались мучительным пыткам, так бандиты у красноармейцев КОЗИНА оторвали левое ухо, выкололи глаза, топором разрубили челюсть и шею, ноги и руки обожгли огнем" (Архивная служба ВС РФ, ф.141, оп.244822, д. 2, л. 102-104).

    "О злодеяниях фашистских лакеев-банды украинских националистов-бандеровцев, совершивших над мирными Советскими гражданами польской и украинской национальности, пленными красноармейцами в с.Могильницы Будановского района Тарнопольской области.
    Мы нижеподписавшиеся инспектора Политотдела 74 стр. корпуса майор ШКЛЯВЕР Б.Г., капитан КАРАМИН Н.В. врач – капитан медицинской службы ВЕЙЦМАН М.Н. капитан СОХА Председатель Могильницкого сельского совета тов. ПЕРЛИЦКИЙ Михаил Онуфриевич граждане села Могильницы КАШТАЛИНА Магда Кнатовна, КНАТЫШИН Теодор Павлович. Составили настоящий акт в том, что 25 апреля 1944 года в лесу близ села Могильницы обнаружены 4 ямы с 34-я человеческими трупами, 2-е ямы с 12 человеческими трупами найдены в селе Могильницы, одна яма с 11 человеческими трупами обнаружена на конском кладбище и одна яма с 38 человеч. трупами в лесу села Могильницы. Во всех ямах находится до 100 трупов мужчин, женщин и детей зверски замученных граждан с.Могильницы и его окрестностей а так же пленные красноармейцы. Установлено, что в период немецкой оккупации с. Могильницы в ночь с 17 по 18 марта 1944 года банда украинско-немецких националистов совершили массовое убийство и ограбление граждан с. Могильницы главным образом польского населения. Банда убийц выламывала двери и окна врывались в квартиры расстреливали резали и убивали топором и ножами людей в том числе малолетних детей стариков и старух после чего трупы грузили на подводах отвозили и закапывали в ямах. С целью скрытия своих злодеяний часть семей сжигали в сараях и обгоревшие трупы зарывали в ямах. Все эти страшные зверства сопровождались массовыми грабежами имущества принадлежащие замученным семьям. На 25 апреля уже выявлено и установлено что зверскому убийству и ограблению подверглись следующие граждане с. Могильницы.
фамилия имя отчество

возраст

степень родства

при каких обстоятельствах совершено убийство
     
1. Наноский Евгений
48 л.
Глова семьи Все эти 8 чел находились в доме Наноского Евгения с 17 по 18.3.44 г. были убиты во дворе в сарае Наноского сожжены а трупы закопаны в яме во дворе Наноского.
2. Наноская Генька
43
жена
3. Каштарина Бронька
22
дочь
4. Каштарин Антон
33
зять
5. Каштарин Збешко
6 м-ц
сын
6. Наноская Янина
13 л.
Дочь
7. Зельницкий Антон
33 л.
из другой семьи находились в доме Наноских
8. Нанаский Ян
35 л.
 
9. Яницкий Павло
50 л.
Голова семьи Вся семья в ночь на 17 по 18.3.44г.была убита в доме Яницкого Павла и дом с трупами сожжен. Обгоревшие трупы из развален извлечены.
10. Яницкая Катерина
44 л.
жена
11.Яницкая Броня
12 л.
дочь
12.Яницкий Антон
18 л
сын
13. Яницкий Григорий
16 л
сын
14. Яницкий Михаил
75 л
брат
15 Наноский Владислав
67 л
Голова Семья Наноского Владислава На месте убийства имеются следы большой лужи крови Трупы были вывезены и зарыты в Яме в лесу
16. Наноская Юзефа
56 л
жена
17. Наноская Стефония
13 л
дочь
     
18. Михалейкий Генько
30 л -
  Топором убит в доме.
19. Мазур Поля
40 л.
мать Убиты в доме и трупы вывезены в ямы.
20. Мазур Броня
15 л
дочь
21 Гробовский Станислав
42 л
Голова семьи Жена и дети не тронуты ибо они украинцы
22. Гуменный Петро
55 л
Голова семьи Жена и дети не тронуты. Убит в доме
23. Яницкая Броня
42
мать Семья вся вырезана ножом трупы вывезены и зарыты в яме.
24 Яницкая Коднеля
18
дочь
25.Яницкий осип
12
сын
26. Оркуш Осип
75
Голова семьи Убиты в доме. Трупы вывевезены в лес близ с. Могильницы На трупе Оркуш Владиславе обнаружены что голова рассечена в нескольких местах.
27.Оркуш Владислава
67
жена
28. Лыса
50 л
  При советской власти был советский активист.
29. Грецышина Каролина
70 л.
  Сын Грецышиной с 1941 РККА
30. Колиньска Анна
75 л
мать Топорами и ножами зарезаны
31.Войнар Эмилия
25 л
дочь
32.Войнар Казимира
5 л
дочь
33. Солонецкий Иван
55 л
Голова семьи Убит в доме в присутствии семьи. В прошлом батрак при советской власти активный колхозник.
34. Сокольский Иван/украин/
43
Голова семьи Вся семья убита в доме. При Советской власти был активист, вел борьбу с бандой бандеровцев.
35 Сокольская
40
жена
36.Сокольская
18
дочь
37. Головацкая Анелька
60
мать Пряталась в дом Соколь ского Ивана и убита вместе с его семьей.
38. Головацкая Мария
25
дочь
39. Кит
16 л
  Убиты в доме. Трупы вывезены Мать украинка остав лена в живых.
40. Кит
14 л
 
41. Кит
12 л
 
42. Завотский Иван
55 л
Голова семьи Убиты в доме и трупы вывезены.
43. Затовская Янеля
50 л
 
44. Безверхил Анна
35 л
  Убита в доме труп вывезен в яме в лесу.
45.Гужанский Иван
53 л
Голова семьи Убиты в доме.жена украинка ее не тронули.
46.Гужанский Козимр
17 л
сын
47. Светляковский Юзеф
45 л
Голова семьи Убит в доме труп вывезен
48. Яценский Ян
65 л
 
49.Гуменный Антон
35 л
Жил в семье Курчинского – украинцев. Труп Гуменного найден в лесу в яме.

    Среди трупов так же обнаружено два пленных красноармейца фамилия которых не установлены. На трупах имеются следы ножевых ран показывающие что они были зарезаны ножами. Все извлеченные трупы свидетельствуют о варварском чисто зверских методах умерщвления как например: Каштарина Броня – труп полуобгоревший но на нем видны следы тяжелых побоев: череп в области темени проломлен тупым предметом на шее следы ножевых ударов правое бедро поломано.

   Каштарин Збешко – ребенок 6 м-цев на позвоночнике трупа в области поясницы явно видно удар рубящим оружием /типа топора/. Труп 6-ти месячного с прерубленным позвоночником был сложен пополам и брошен в яму.


    Зеленский Антон 39 лет – на трупе обрублены пальцы правой кисти Переломлены берцовые кости правой ноги и еще множествоножевых ран резанных и колотых. Оркуш Владислава 67 лет и Оркуш Осип 75 лет черепа обеих трупов разрублены рубящем оружием /типа топор/ в ранах следы перьев от подушек. В ямах около трупов обнаружено ведро с кровью. Это свидетельствует о том, что бандиты чтобы замести следы собирали человеческую кровь которая трупов стекала. О чем нами составлен настоящий акт. Майор ШКЛЯВЕР Капитан КАРАМИН Подписи: Капитан медслужбы ВОЙЦМАН Капитан СОХА Председатель с/совета Граждане села Могильцы" (Архивная служба ВС РФ, ф.32, оп.11302, д. 196, л. 200-203). 

  Из села Волковыя в одну из ночей бандеровцы привели в лес целую семью. Долго издевались над несчастными людьми. Затем, увидев, что жена главы семьи беременна, разрезали ей живот, вырвали из него плод, а вместо него затолкали живого кролика.

   "На наш двор пришли бандеровцы, схватили нашего отца и топором отрубили ему голову, нашу сестру прокололи колом. Мама, увидев это, умерла от разрыва сердца.     Жена моего брата была украинкой. За то, что вышла замуж за поляка, 18 бандеровцев насиловали ее. Очнувшись, она пошла и утопилась в Днестре.   
   Перед казнью националисты обвинили учительницу Раису Борзило в пропаганде советского строя в школе. Бандеровцы ей заживо выкололи глаза, отрезали язык, затем накинули на шею петлю из проволоки и потащили в поле. 
   Осенью 1943 "вояки" «армии бессмертных» (попавшие в "место своё" так же, как и "небесная сотня" - а.) убили сорок польских детей в селе Лозовая Тернопольского уезда. В аллее они «украсили» ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость «венка»...   
   Мы стали свидетелем того, как оуновцы вырезали - подчистую - целые госпиталя Красной Армии, которые поначалу оставляли в тылу без охранения. Они вырезали у раненых на теле звезды, отрезали уши, языки, половые органы".

    «Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков», – взывал Ярослав Галан. 

    С наигранным гневом зверства бандеровцев обличала и ОУН Мельника, и УПА Т. Бульбы-Боровця, и правительство Западно-Украинской Народной Республики в изгнании, и Союз юродивых "Гетманцев-Державников", обосновавшийся в Канаде. На самом деле те, кто засел в этих организациях, были крайне довольны действиями бандеровцев. 30 августа 1943 г. банда УПА под командованием Ивана Климчака с погонялом «Лысый» вырезала польское село Воля Островецкая. Резуны убили 529 человек, в том числе 220 детей. Уроженец Привисленского края  Генрих Клок чудом выжил в тот день: его приняли за мертвого. Рядом с ним, над трупом жительницы села Марии Есинюк сидел её 5-летний сын, и просил маму идти домой. 5-летний ребенок не хотел понять, что мамы больше нет. К мальчику подошел бандеровец и убил выстрелом в голову. Клок ненадолго потерял сознание, что и спасло его...
Tags: бандерлоги
Subscribe
Buy for 30 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments