koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Злые мифы о России 2

Зимой вышел в эфир одного из телеканалов США 26‑минутный документальный фильм под многообещающим названием «Ужасы российской жизни под антигейским законом». Автор, американский журналист, решил лично посетить нашу страну, а точнее Санкт‑Петербург, и, по его словам, убедился – закон о пропаганде гомосексуализма не только нарушает права сексменьшинств, но даже разрешает негеям применять насилие против геев.
Зато европейские страны такой критике не подвергаются, видимо, потому, что они в своем законодательстве, в отличие от нас, идут в ногу со временем.
И на первом месте Германия. Именно здесь 1 ноября 2013 года был принят закон «лекс интерсекс», то есть так называемый закон о людях без пола. Речь идет отнюдь не о браках между лесбиянками и гомосексуалистами, которыми современную Европу уже не удивишь, а о новой графе в свидетельствах о рождении. Теперь там, где раньше указывался пол – женский или мужской, появилась еще одна дефиниция – средний пол, причем выбирать пол ребенка должны сами родители. Для тех мам и девушек‑подростков, кто не знает, по каким признакам выявить средний пол у своего малыша, или даже не может окончательно определиться с собственным, в YouTube уже появились методички. Так что эмоционально неуравновешенные или склонные к паранойе персоны в соответствии с приведенными рекомендациями теперь легко будут находить у себя признаки «третьего пола».
Другая передовая и цивилизованная страна – Голландия. О том, что здесь легализованы легкие наркотики, давно известно. Но мало кто знает, что на наркотики здесь – вполне легально и цивилизованно – вас могут подсадить… стражи порядка, ведь в Голландии сегодня проходит так называемый метадоновый эксперимент. Его суть в том, что наркозависимых людей голландское правительство отныне лечит дешевым заменителем героина – метадоном.
Один человек не так давно отсидел 3 месяца в одной из голландских тюрем, и он утверждает, что именно там он стал метадоновым наркоманом: «Дежурный во время обхода спросил, не являюсь ли я наркоманом и не нужна ли мне доза метадона. Наркоманом я не был, но решил попробовать. Мне выдали шприц, и я укололся. На следующий день повторилось то же самое. Через неделю я попросил увеличить дозу, а спустя 3 месяца стал наркоманом».
Но не менее поразительны и некоторые правила, введенные в американских школах. К примеру, тех детей, кто не слишком хорошо себя ведет на уроках, в обязательном порядке пичкают успокоительными препаратами. Учителя совершенно официально могут потребовать у родителей ребенка, чтобы тот в обязательном порядке принимал препарат риталин, тот самый, который в России называют «детским кокаином». Побочные действия: раздражительность, бессонница. Уже доказано: этот стимулирующий наркотик изменяет клетки мозга, вызывает сильную зависимость, и он в несколько раз опаснее марихуаны, а в школах США таблетки риталина распространяются как конфеты. Американское агентство по борьбе с наркотиками недавно провело проверку средних учебных заведений, и выяснилось, что в некоторых американских школах наркотиков больше, чем в аптеках.
Как считает кандидат медицинских наук Александр Мясников, «почти все они принимают специальные препараты – амфетамины, антидепрессанты, другие специальные препараты – стимуляторы. Получается, что из десяти детей двое принимают такие лекарства. Если посмотреть критерии, по которым они ставят диагноз синдром дефицита внимания, то вы получите вашего ребенка: он подвижный, живой, с моторчиком, он прыгает, бегает по лестницам, ему скучно сидеть на уроке».
Многие европейцы считают, что все русские варвары. Говорит об этом один простой факт. Якобы ни в одной цивилизованной стране мира на главной площади столицы нет мавзолея с мертвым телом внутри. Однако, чтобы убедиться, что это не так, достаточно приехать в самый романтичный город мира – Париж и посетить Дом инвалидов, старинный архитектурный памятник, построенный еще в XVII веке по приказу Людовика XIV. Но главная достопримечательность, привлекающая туристов со всего мира, попала сюда в 1840 году и находится здесь по сей день – это останки первого французского императора Наполеона Бонапарта, покоящиеся в шести гробах на высоком пьедестале.

«И. С. Прокопенко. Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе?». -  Москва; Э, 2016.
Tags: мифы
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 209
Buy for 20 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/Tgzp9IKS3XcbBr в DOC: https://yadi.sk/i/V6p33vZ23Xcbgj в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu в rtf: https://yadi.sk/d/DV9pKsGK3XchVH читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments