koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

"Генеральная репетиция"

Пропаганда среди русских военнопленных

Из фильма «Революция – западня для России»:

«Тем временем русские воины, пережившие японские атаки на фронте, стали объектами других атак – идеологических.

Факт:

Чихару Инаба, профессор международных отношений Университета Мэйджо (Япония):

«Японская армия контролировала лагеря военнопленных. Всего было 28 лагерей, и в Японии в плену находилось почти 80 тысяч русских военнопленных».

Закулисные инвесторы русской революции 1905 года впервые разработали план пропаганды среди военнопленных.

Русские солдаты в японском плену
Русские солдаты в японском плену
Из фильма «Революция – западня для России»:

«Из воспоминаний военнопленного Филиппа Купчинского:

«С самого первого появления русских пленников в Японии в лагерь в изобилии поступали издания нелегальной печати: «Революционная Россия», «Освобождение», прокламации различных партий. Солдаты, конечно, набрасывались на русское печатное слово».

Эдуард Барышев, профессор Университета Цукуба Япония:

«Дж. Кеннан организует регулярную доставку материалов из Европы через Нью-Йорк в Токио, при этом используя и дипломатические каналы, т.к. почта поступала на адрес американской миссии в Токио».

Христиан Раковский в 1938 году на допросе поведал, что «они реорганизовали японские лагеря для русских военнопленных в лагеря по подготовке революционных боевиков (а военнопленных было несколько десятков тысяч человек). «Кто их обучал? – сам себя спрашивал Раковский и отвечал, – инструкторы были присланы из США…» [3]

Из фильма «Революция – западня для России»:

«Дмитрий Нечипорук, кандидат исторических наук (Россия):

«Их задача была в том, чтобы, вернувшись на Родину, военнопленные солдаты Российской империи стали как минимум противниками самодержавия, существующей власти, и как максимум даже включились в борьбу против существующего строя.

Факт:

Эдуард Барышев, профессор Университета Цукиба Япония:

«По словам Кеннана, результатом данной пропагандистской деятельности, осуществлявшейся на деньги нью-йоркского банкира Якоба Шиффа, 50 тысяч русских военнопленных вернулись в Россию истинными революционерами».

Открытка 1904 года. Дядя Сэм открывает большой кошелёк. Японцы лезут на дядю Сэма за деньгами
Открытка 1904 года. Дядя Сэм открывает большой кошелёк. Японцы лезут на дядю Сэма за деньгами
Из фильма «Революция – западня для России»:

«Всего через полковника Акаси на революционное движение во время русско-японской войны был передан 1 млн. йен, что равно сегодня почти 3 млрд. рублей.

Маршал Ямогато так оценил действия полковника: «Акаси стоил целой армии».

Якоб Шифф вскоре после окончания войны был награжден японским Императором орденом «Восходящего Солнца».

Альфред Мирек писал: «Финансовая империя барона Ротшильда к 1905 году успешно контролировавшая финансовую деятельность крупных мировых держав – США, Англии, Франции, Германии, Австрии и других, протягивала свои щупальца и к России…

В этой сложной и тяжелой политике все более и более обнаруживалась предательская роль министра финансов С.Ю. Витте, выражавшаяся наиболее ярко в открыто пораженческой политике во время Русско-японской войны.

В этой трудной политической и экономической обстановке Николай II был, пожалуй, единственной фигурой, мужественно отстаивавшей политическую и экономическую независимость России.

Он был настолько непреклонен, что мировое закулисье поняло, что российского Императора нельзя уговорить или сломать. Его можно только уничтожить физически.

И мировое финансовое закулисье открыто объявило войну Николаю II.

К новому 1905 году в США огромным тиражом была выпущена и разослана поздравительная открытка, изображавшая раввина с жертвенным петухом в руках.

К туловищу петуха была пририсована голова Николая II.

Это был открытый вызов, так как все, независимо от национальности и вероисповедания, знают, что по принятому ритуалу жертвенному петуху отрубают голову.

Такая открытка была прислана и Николаю II.

Эта открытка позволяет совершенно иначе осмыслить не только свершившуюся впоследствии Екатеринбургскую трагедию, но и события «Кровавого воскресенья», доказывая, что истинной целью этих событий было убийство Николая II

Выпуск этой открытки и ее массовую рассылку организовал и финансировал Якоб Шифф». [1]

Итак, «антивоенная агитация, политические убийства – финляндского генерал-губернатора Г. И. Бобрикова, министра внутренних дел В. К. Плеве, московского генерал-губернатора Великого князя Сергея Александровича, затем забастовка на военном Путиловском заводе, политическая провокация 9 января, ряд забастовок в других городах, военные бунты (восстание на броненосце «Потемкин»), ограбления банков, почтовых контор (ради добычи средств на нужды «революционного» движения, на покупку оружия, на пропаганду) – таковы были средства, пущенные в ход врагами самодержавия на фоне трагических событий русско-японской войны». [7]

Мнение:

Вот как оценивает забастовки и революционные выступления в 1905 году Олег Платонов: «Если давать юридическую оценку деятельности граждан Российской Империи, в условиях военного положения готовящих на иностранные деньги ее поражение, то по законам любого государства она может рассматриваться только как государственная измена, достойная высшей меры наказания.

Предательская деятельность кучки революционеров вследствие остановки работы оборонных предприятий и перебоев в снабжении армии привела к гибели тысяч солдат на фронте, ухудшению экономического положения в стране». [8]

Из фильма «Революция – западня для России»:

Позже Владимир Ульянов Ленин назовет 1905 год генеральной репетицией. Впереди был год 1917-й.

https://xn----7sbbz2c8a3d.xn--p1ai/myth/russko-yaponskaya-vojna-i-pervaya-russkaya-revolyuciya-kak-generalnaya-repeticiya-fevralya-1917

Tags: РИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неизвестная империя

    Неизвестная Империя1 октября, 2021 IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу…

  • Неизвестный Египет

    Неизвестный Египет Евгений Копарев «ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2]. В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил -…

  • Русская Америка

    Русская Америка - владения России в Америке - включала в себя: полуостров Аляску, Алеутские острова, Гавайский архипелаг, Александровский…

promo koparev september 12, 2016 18:02 334
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments