koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

"Помни"

"Помни"

  После землетрясения в одном из уездов Японии группа спасателей добралась до рухнувшего дома молодой женщины. Они увидели ее тело через проёмы развалин. Её поза была необычной – она сидела на коленях, словно молилась, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Балки перекрытия повредили ей спину и голову.
    Командир подразделения спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул эти развалины, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкую щель, чтобы посмотреть, что находится под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: «Ребенок!».
     Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал трёхмесячный мальчик, завернутый в одеяло. Очевидно, женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел телефон. На экране было текстовое сообщение: «Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя». Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение,  не мог сдержать слёз.
</lj-like>
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 08:15, yesterday 653
Buy for 30 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments