koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Скифы



Ю.В. Максименко
СКИФИЯ — Родина Русов

«На Волге славяне и арьи селились не ранее V — IV тыс. до н.э., придя туда из приполярных областей и в значительной мере продолжая сохранять сложившиеся задолго до этого добрососедские (не исключено, что и родственные) связи и поддерживая основы того, что исследователи называют культовым единством».

Р. Санкритьяяна, санскритолог

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1 НАЧАЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О СКИФАХ

I. АКАДЕМИЧЕСКАЯ НАУКА О СКИФАХ

II. О ДРЕВНОСТИ СКИФОВ

III. ДРЕВНЯЯ СКИФИЯ ПО М.ЛОМОНОСОВУ И В.ТАТИЩЕВУ

IV. СКАЗАНИЕ О СЛОВЕНЕ И РУСЕ И ГОРОДЕ СЛОВЕНСКЕ

ГЛАВА 2 О ВЕЛИКОЙСКИФИИ

I. КИММЕРИЙСКИЙ ПЕРИОД СКИФИИ (2000 — 1500 гг. до н.э.)

II. О ГОСПОДСТВЕ СКИФОВ НАД МИРОМ

III. ГРАНИЦЫ ВЕЛИКОЙ СКИФИИ

ГЛАВА 3 О СКИФСКОМ ЯЗЫКЕ

I. О ПРАЯЗЫКЕ И ДРЕВНЕЙ ПИСЬМЕННОСТИ

II. НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИЛИ СКИФЫ

ГЛАВА 4 СКИФЫ — СЛАВЯНЕ

I. Е. КЛАССЕН И В. ФЛОРИНСКИЙ О СЛАВЯНСТВЕ СКИФОВ

II. О СКИФАХ-САРМАТАХ ПО И. ЗАБЕЛИНУ

III. ВЗАИМОСВЯЗЬ СКИФОВ И РУССКИХ

ГЛАВА 5 РУССКИЕ ЛЕТОПИСИ О СКИФАХ

I. СКИФСКАЯ ИСТОРИЯ ПО ВЕЛЕСОВОЙ КНИГЕ

II. ОБ ИСТОРИЧНОСТИ СВЕДЕНИЙ ВЕЛЕСОВОЙ КНИГИ

III. СКИФЫПО СКАЗАМ ЗАХАРИХИ

ГЛАВА 6 АНАЛИЗ ИМЕЮЩИХСЯ СВЕДЕНИЙ О СКИФИИ

I. СВЯЗЬ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ КУЛЬТУР БРОНЗОВОГО ВЕКА

II. О СИТУАЦИИ НА РУССКОЙ РАВНИНЕ

III. О НАРОДЕ СКИФИИ

IV. АРИЙСКИЙ ВОПРОС

V. ХРОНОЛОГИЯ СКИФСКОГО ПЕРИОДА РУСИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Для понимания не только прошлого, но и будущего нашей страны, нам всем полезно знать историю загадочных скифов. Почему загадочных? Потому что учёные так толком ничего и не говорят: кто они, откуда взялась и куда исчезла эта «группа народов», которая, как утверждается, 3 тысячи лет назад проживала на территории современной Восточной Европы, Средней Азии, Казахстана и Сибири и которую называли Великой Скифией. Широко распространено мнение официальной науки, относящее её к ветви древних иранских народов, откуда-то пришедших в степь к северу от Ирана приблизительно в 1 тыс. до н.э. Скифский язык классифицируется, как один из восточных иранских языков. Основными источниками по истории происхождения скифов являются сочинения античных авторов, главное из которых «История» грека Геродота Галикарнасского, жившего в 5 в. до н.э., который, в основном, описывает скифов Северного Причерноморья. С названием народа тоже не всё понятно. Считается, что скифы - это греческое название, а сами они себя называли сколотами, которое историки вывели от иранского «skula-ta», что означает лучники. И что удивительно, этот бред, не имеющий к скифам никакого отношения, по-прежнему считается официальной точкой зрения «нашей» академической науки....



Рис. 1


Однако осталось ещё достаточно не уничтоженных свидетельств того, что скифы воевали с Древним Египтом, основывали мощные государства в Месопотамии, Центральной Азии, Палестине, Индии и Китае, что почти весь континент Евразия, вплоть до Заполярья, 5 тысяч лет назад был занят огромной империей - Великой Скифией. Вспомним хотя бы, что сравнительно недавно люди знали, что в древности Ледовитый океан назывался Скифским. Например, на карте Скифии и Серики Кристофера Селлариуса (Christopherus Cellarius), изданной в 1703 в Германии, на которой можно увидеть древнее название реки Волга - PA (Rha) слева и Гиперборейский или Скифский океан вверху (рис.1). Кроме того, сейчас стали широко доступны результаты археологических раскопок, и мы теперь можем увидеть внешность скифов и воочию убедиться, что ничего иранского, читай восточного, в их внешности и близко нет. У скифов мы видим черты белой расы, более того - это черты современных русов, и сейчас проживающих на территории России.

В скифских курганах найдены сотни скифских золотых предметов с изображёнными на них скифами. Ниже вы видите скифов на золотой пекторали - нагрудном княжеском украшении из кургана Толстая Могила (Днепропетровская обл. Украина).


В нашем распоряжении имеются изображения конных скифов: на концах золотой гривны - шейного украшения, сцена воинского братания скифов на золотой пластинке, располагавшейся в нижней зоне одежды погребённого, скиф на вазе из кургана Куль-Оба (Крым, 4 в до н.э.); чаша-братина из кургана «Гайманова могила» у села Балки, Запорожской области (4 в до н.э.). Обратите внимание, что точно такие же причёски и бороды носила русская знать вплоть до 17 в. Причём, на чаше-братине волосы и бороды выполнены из золота, что показывает, что скифы были светловолосым европеоидным народом, а их упорно рисуют тюркообразными с чёрными волосами и глазами.


Так что А.Блок был прав, когда в стихотворении «Скифы» воскликнул: «Да, скифы мы!», но это единственное, в чём он был прав. Насчёт раскосых очей, азиатской рожи и свирепого варварства скифов он явно погорячился. Хотя не он первый рисовал скифов жестокими дикарями. Ещё Геродот живописал, как скифы сдирали скальпы и кожу с врагов, в частности из кожи руки делали футляры для стрел, из черепов делали чаши для питья, обкуривались коноплёй и напивались в дымину на царских пирах. Как видим, информационная война «прогрессивного» Запада против «варварского» Востока началась ещё в те далекие времена.

Но это никак не вяжется с тем, что «дикие» скифы были удивительными золотых дел мастерами, судя по находкам в курганах, хотя нам скажут, что сделаны все эти предметы искусными греками. Ведь нам стараются внушить, что Русь скифских времён была пустыней, по которой кочевали полудикие варвары в кибитках. Ну да, все, кто защищает свои законы и традиции и не соглашается перенимать западные ценности, объявляются варварами. Тот факт, что скифы казнили своего царя Скила, который жил в 5 в. до н.э., за то, что он «во всём жил по-эллински и приносил жертвы богам по эллинскому обычаю»,и вообще жил в эллинском городе Ольвии, преподносится, как верх варварства и кровожадности.

Скифы были основателями и носителями культуры на Кавказе - от верховий реки Кубань до современного Дагестана 12-4 в. до н.э., которую исследователи называют кобанской, материальные предметы которой сплошь покрыты свастичным узором. Естественно, что скифская культура оставила свой след и в культуре России, как своей преемницы. Например, скифские головные уборы носили и носят на Руси, а также в древней Европе средних веков.

Ни скифы, ни сарматы никуда не исчезли, несмотря на то, что историки постоянно об этом твердят. В древности рода славяно-ариев назывались по имени своего князя: «И от того времени по имянам князей своих и градов их начахуся звати людие сии словяне и руси» (Сказание о Словене и Русе и граде Словенске из Хронографа 1679 г.) Так люди князя Руса, Словена, Скифа, Сармата и т.д. назывались, соответственно, русами, словенами, скифами, сарматами. Все эти народы так и продолжают жить на той же территории, где жили всё это время - на территории своей некогда огромной Империи, на месте которой находится современная Россия.

Ещё в 1854 г. Егор Классен доказал, что скифами и сарматами, о которых в разное время писали разные западные историки, называется один и тот же народ, говоривший на одном языке: «...Анна Комнена, Киннам и Константин Багрянородный называют их ещё Скифами, когда уже все прочие истории именуют Руссами...


  1. Скифы Анны Комненой, Льва Диакона и Киннама говорили русским языком.

  2. Тавроскифы Константина Багрянородного говорили русским языком.

  3. Велико-Скифы греческих писателей, по Нестору, говорили русским языком.

  4. Сарматы (Руссы) Халкокондилы говорили - русским языком.

  5. Алане (Росси) в грузинской истории - разумеется, русским.

  6. Сарматы Папы Сильвестра II говорили венедским языком, а венедский язык есть наречие славянского.

  7. Сарматы (Яциги и Паннонцы) Аммиана Марцелина и блаж. Иоронима говорили славянским языком.

  8. Сарматы (Анты), признанные всеми за славян, говорили, разумеется, славянским языком.

  9. Сарматы (Сербы) Плиния и Антона говорят и теперь славянским языком.

  10. Сарматы (Венеды) Прокопия и Птолемая, как занимавшие одно и то же место с Сарматами Папы Сильвестра, говорили одним с последними языком, следовательно, славянским.

  11. Сарматы (славяне) разных историков-славянским.

  12. Все вообще Сарматы Апендини - славянским.

  13. Алане (Анты) славянским.

  14. Алане в северной Франции - славянским...»

Также Е.Классен писал, что скифы-русы были самым передовым народом Земли: «.. .Зная, что Руссов (Классен писал с двумя «с», но правильно с одним «с») называли Скифами, Троянами и Славянами, мы переносим на первых, т.е. на Руссов все те отличительные черты, которые засвидетельствованы порознь за всеми тремя относительными их названиями историками фригийскими, греческими, римскими и немецкими, и из сего сгруппирования свойств и развития одного и того же народа оказывается, что просвещение древних Руссов и старше и выше греческого... Промышленность Скифов также опережала таковую же у всех прочих народов, ибо известно, что Скифы изобрели сталь, огниво, нелинючие краски, выделку кож сыромятных и юфти. Им известно было бальзамирование трупов, что они и исполняли над трупами царей своих. Им же принадлежат и первые горные работы и разные другие открытия и изобретения. Астрономия Скифов (Халдеев) есть, сколько известно, старшая у всех народов. Скифские письмена, сохранившиеся в некоторых скандинавских и всех поморских рунах, а также и по левому берегу Енисея, повыше Саянского отрога, свидетельствуют, что служили образцом для древних греческих письмен, равно для Кельтских и Готфских алфавитов...»

Однако за 100 лет об этом целенаправленно и тщательно забылось, и скифы снова стали загадочным исчезнувшим народом. Вот, что пишет в книге «Скифы: строители степных пирамид» Тамара Тэлбот Райе (1904-1993), урождённая Абельсон, иммигрировавшая из России в 1917 году: «Скифы исчезли со страниц истории так же неожиданно, как и появились, как будто они упали в глубокий колодец. И хотя сами они исчезли, они всколыхнули воды истории. Волны разошлись почти по всей Европе, и едва ли удивительно то, что наибольшее влияние они оказали на Россию, где их плавные и подвижные линии заметны даже в наше время...». Эта книга интересна тем, что автор проанализировала 94 скифских захоронения, расположенных на огромной территории в России (в том числе на Кубани, Астрахани, Самаре, Урале и Алтае), Украине, Германии, на Балканах, Румынии, Венгрии и Монголии, чем подтвердила, хотя и не ставила себе такой цели, существование Великой Скифии, когда-то занимавшей почти весь континент Евразии.

В данном исследовании попытаемся показать реальную историю скифов, что развеет весь тот туман от академической науки, в котором она пытается скрыть реальные сведения о народах Скифии, чтобы не дать нам русским познать свои истинные корни, чтобы мы, по-прежнему, считали пресловутого Рюрика своим родоначальником. Это все делается для того, чтобы мы так и оставались «Иванами», не помнящими своего родства, были темным народом и дальше продолжали блуждать в намеренно созданных лабиринтах мировой истории. Ведь тот, кто не знает своего реального прошлого, не сможет построить счастливого будущего.


Полный текст доступен в формате PDF (2299Кб)


Ю.В. Максименко, СКИФИЯ — Родина Русов // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24395, 02.04.2018


Tags: скифы
Subscribe

Posts from This Journal “скифы” Tag

  • Скифы

    Речь Донского Cкифа в пересказе Квинта Курция, присланного для ведения переговоров с Александром Македонским после захвата им Мараканды и…

  • Скифы

    Скифские лучники (миниатюра из золота, IV век до н.э.). Источник: Wikimedia Commons Антропологи из МГУ имени М.В.Ломоносова высказали…

  • А.Абрашкин: скифы никуда не исчезли, а просто стали именоваться русами.

    Оригинал взят у michael101063 в А.Абрашкин: скифы никуда не исчезли, а просто стали именоваться русами. Многие из…

  • "Скифская история" Андрея Лызлова

    *** В 1692 году стольником Андреем Лызловым была написана книга, в которой он отождествил скифов с русским народом. Книга эта была издана Н.…

  • Пирамиды - это курганы?

    Пирамиды - это курганы? Все считают, что пирамиды Египта и Америки полностью созданы из каменных блоков, но это не так. Совершенно случайно…

promo koparev september 12, 2016 18:02 250
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments