koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Славяне



Славяне – одни из древнейших народов нашей планеты: «Славяне прежде всего жили в Сирии и Финикии; перешед оттуда поселились в Колхиде и Пафлогонии. А из Пафлогонии во время Троянской войны по сказанию Гомера в Европу перешли, и берегами Дуная и Средиземного моря до Италии овладели (Из древних летописцев и из Диодора Сицилийского)» [Мурзакевич Д.Н. История губернского города Смоленска от древнейших времен до 1804 года. – Смоленск, Типография при Губернском Правлении, 1804. – C. 5. См. также: Татищев В. Н. История Российская. – М., ИИМУ, 1768. – С. 2-3].
«Народ этот… под именем Готов, которые населяли прежде остров Исландию (Irlandia) или Скандинавию, и слишком тысячу лет тому назад, под предводительством их царя Тотилы (Totila), известного как Москвитянам, так и в Италии, совершили удивительные подвиги, разрушив, по несчастному [определению] судьбы, город Рим и Римскую империю» [Марко Фоскарино. Донесение о Московии второй половины XVI века. – М., Императорское общество истории и древностей российских, 1913. – С. 6].
А вот как в 433 г. характеризует договор Рима со скифами Приск Панийский: «Когда Руа умер, а царство Уннское перешло к Атилле…» [Приск Панийский. Сказания Приска Панийского. Цит. по: Ученые записки второго отделения Императорской академии наук. Книга VIII. Вып. 1. – СПб., 1861. – С. 20], римляне поспешили продлить с этими «варварами» договор. И вот кто из двух договаривающихся сторон являлся настоящей империей, а кто никакой империи в ту пору, что выясняется, не имел. Договаривающиеся стороны постановили: «Чтоб за сохранение договора Римляне платили Царским Скифам ежегодно по семи сот литр золота (эта дань простиралась ранее до трехсот пятидесяти литр). На сих условиях заключен был мир; в сохранении его и Римляне и Унны поклялись по обычаю своих предков» [Приск Панийский. Сказания Приска Панийского. Цит. по: Ученые записки второго отделения Императорской академии наук. Книга VIII. Вып. 1. – СПб., 1861. – С. 22].
«Между Римлянами и Уннами произошло в Херсонисе сражение, после которого был заключен между ними мир через посланника Анатолия, на следующих условиях: выдать Уннам переметчиков и шесть тысяч литр золота, в жалованье за прошедшее время; платить ежегодно определенную дань в две тысячи сто литр золота [Там же, с. 26-27]. Грозен для них был славянский Царь Атилла: «Римляне повиновались всякому его требованию; на всякое с его стороны понуждение смотрели, как на приказ повелителя» [Там же, с. 30].
Древние славяне варварами быть не могли по простой причине: «Атилла был христианином» [Савельев Е.П. Древняя история казачества. Новочеркасск, 1915. – С. 127]. 
Tags: славяне
Subscribe

Posts from This Journal “славяне” Tag

  • Неизвестный Египет

    Неизвестный Египет Евгений Копарев «ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2]. В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил -…

  • Славяне

    Не очень с руки начинать повествование тем, что автор ожидает от своего исследования эффекта разорвавшейся бомбы, но что делать, если так оно и…

  • Славянское прошлое Египта

    Прошлое Египта выступает из тьмы веков, начиная с XI-XII веков НАШЕЙ ЭРЫ. Письменные источники не сообщают ничего о том, что было раньше... Увы,…

  • Родная речь

    Многие ошибочно считают, что письменные источники появились на славянской земле благодаря просветителям славян - святым Кириллу и Мефодию. Они,…

  • Древние славянские письменности

    Книга «Древние славянские письменности» – это вызов устоявшейся Мировой Истории, пересмотр её хронологии и событий, касающихся…

  • Молдославия

    В начале нашей эры на Карпатах уже жили славяне. Карпаты были населены носителями «культуры карпатских курганов». Их называют также…

  • Древние славянские письменности

  • Древние славянские письменности

  • Славянский язык

    Международная группа ученых лингвистов в которую вошли представители США, Германии, Аргентины, Швейцарии и Нидерландов провела обширное…

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment