koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Собственность в России: или украл, или подарили...

1-я серия.  Вороне бог послал кусочек сыру? или Будем считать, что сыр был подарен, и он Вороне нужнее?

Краткое содержание.
Ворона из  преступных побуждений отобрала у К. сыр. При этом потерпевший К. проявил неслыханное смирение, ни в чём не упрекнув распоясавшуюся воровку. В связи с этим ставится вопрос: в каких случаях применим принцип "ПРОЩЕНИЕ ПРЕВЫШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ"?  Не было ли допущено злоупотребление этим принципом? Несомненно лишь то, что имущество, которое легко досталось, так же легко перейдет в чужие руки.


продолжение

2-я серия. Воровка на доверии, или Обштопала...
Краткое содержание.  Фильм начинается с фразы: "Вороне бог послал кусочек сыру". Фраза эта звучит саркастически, ведь Ворона сыр не могла не украсть. С таким же сарказмом звучат слова из Священного Писания: "Вот Адам стал, как  Один из Нас".  А ведь Адам перед тем, как Бог произнес эти слова, нарушил заповедь.  Вывод таков: за преступлением всегда последует наказание...





Tags: фильмы
Subscribe
Buy for 30 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments