koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Нагасаки 1945

Фотографии разрушенного и испепеленного города с отчаянными лицами местных жителей были конфискованы и впервые их опубликовали лишь 70 лет спустя. Японский военный фотограф Еске Ямахата показал на своих снимках ужас и отчаянное положение оставшихся в живых после бомбардировке.



В 1952 году в 29-м выпуске журнал Life успел опубликовать небольшую часть снимков. Фотографии были конфискованы представителем военной полиции по прямому приказу генерала Дугласа Макартура для скрытия реального масштаба разрушений и смертей мирного населения.

  Ямахата успел сделать 24 снимка, но после инцидента в издательстве Life у него сохранилось только 12 негативов фотографий.

  «Я поднялся на небольшой холм, чтобы окинуть город взглядом. Он был сожжен. Все было в маленьких кострах», — вспоминает фотограф в своем интервью в 1962 году японской газете. «Сцена была одновременно страшной и завораживающей».

  Еске Ямахата умер в возрасте 48 лет в 1966 году от рака, который, как полагают, был вызван обширным воздействием радиации. Многие из сохранившихся снимков Ямахата были использованы в японских изданиях всего через несколько недель после взрыва.

И только 70 лет спустя после трагедии военный полицейский, конфисковавший фотографии в 1962 году, выставил альбом японского фотографа на американском аукционе RR Auction за $50 000. Все это время он хранил альбом Еске Ямахата.

Альбом Еске Ямахата и военный полицейский конфисковавший фотографии

























Tags: фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo nemihail 11:00, вчера 121
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments