koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Портал в Крыму


bezymyannyj

На хребте Кара-Тау в крымских горах ученые натолкнулись на мощный поток холодного воздуха, идущий из незамеченной до этого карстовой пещеры. В ходе исследований ученые обнаружили в ней древний храм, тайное святилище, в котором местные жители когда-то общались с духами умерших и подземным миром.






Перед входом в пещеру находится площадка неправильной формы, на которой сооружен алтарь, а у его подножия оставлены следы бывших приношений. По-видимому, ритуал приношения способствовал более прочному общению с подземными обитателями. На площадке около алтаря, на площади около 80 метров было обнаружено более сотни разбитых стеклянных сосудов разной формы и цвета.

Около святилища находится некрополь, образованный в начале II века до н.э. и просуществовавший до IV века нашей эры. В некрополе найдено множество необожженных глиняных фигурок, раскрашенных в разные цвета, видимо, изображающих местных божеств, предметы из бронзы и пряжка, на которой изображен сатир Силен.

В то время на этой территории проживали тавры, которые со временем ассимилировались со скифами, пришедшими из южных степей.

отсюда

http://discover24.ru/2016/10/v-krymu-obnaruzhen-drevnij-portal-vedushhij-v-podzemnyj-mir/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:02, вчера 125
Buy for 30 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments