koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

О зарплатах в СССР

Оригинал взят у genby в Байки из Сталинского склепа -9. Сталинская заплата для русских крестьян в 20 копеек в день
Есть такой советский плакат, который очень не любят вспоминать советские некрофилы.

Я  вспомнил про него встретив пост alexeich1976
сам пост под спойлером

[Нажмите, чтобы прочитать]

Но лично мне кроме сказанного хотелось обратить внимание еще на 3 вещи.

Разница в оплате для русских и нерусских

Во первых на разницу в оплате у колхозников, нечерноземной зоны России и остальных республик.
Средний русский колхозник нечерноземья получал в среднем 20 копеек, средний грузинский колхозник в 25 раз больше, а туркменский колхозник в 150 раз больше чем калужский. Нерусские получали на порядок больше.
Доходы русского и нерусского села( Свернуть )




Почему был такой диспаритет между доходами.
Идиот Буркина сообщает самый большой доход колхозники имели в Средней Азии и Закавказье в силу специфики своего сельского хозяйства, возделывавшие ценные технические культуры - хлопчатник, чай, виноград, цитрусовые и другие культуры. По мнению Буркины хлопчатник,  в сотню раз раз ценней зерна.

В СССР росли и картофель, и цитрусы. Разница в доходах создавалась закупочной ценой в колхозах. Закупочные цены назначались сверху. И антирусскому руководству было легко назначить закупочные цены, вопреки мировому опыту где цена цитрусовых и картошки одинакова. Ведь трудозатраты  производства цитрусовых плодов премерно равны картофельным. Но мандарины и хлопчатник закупались за рубли, а русское зерно и русская картошка за несколько копеек
Чтобы доход смоленского или калужского колхозника был бы таким же как колхозника Грузии или Таджикистана, ему надо было затратить времени в 30 — 40 раз больше!.. Но ведь в сутках  24 часа. А теплое время года на Русской равнине в 2 раза короче, чем на Кавказе или в Средней Азии.
Так что русские люди в СССР на селе принципиально не могли иметь тот же доход, что "националы". Националы любой республики. получали за трудодень на порядок больше русского колхозника.
Но диспропорция в оплате труда — это еще не все.
Десятилетиями нерусские республики полностью или частично освобождалось от налогов. По советским законам в РСФСР оставалось 50 процентов подоходного налога, на Кавказе и Средней Азии — все 100 процентов!..Причем десятилетиями бюджеты большинства республик СССР состояли из дотаций. Источником дотаций — это были русские регионы. Отсюда неравенство в потреблении: в РСФСР — в 3 — 4 раза ниже, чем в Грузии, Армении, Эстонии и др.

К чему приводила такая политика?
Нищее русское село, устремлялось туда где была хоть какая то работа, чтобы прокормить семью, в города. В резервациях-городов у русского населения падала рождаемость.

Сама русская деревня, в отличии от нерусской физически уничтожалась, Некоторые говорят что до Сталина населенных пунктов в России со всеми хуторами, было больше 600 000. В результате проведения такой политики Сталин уполовинил это число. Когда начали считать при Хрущеве, в 1959 осталось 294 059 населенных пунктов, к концу советского периода к 1990 году исчезло еше 140 000 русских деревень. Хрущев уполовинил и сталинское число населенных пунктов.
Демографический потенциал многих русских областей был полностью подорван, практически до нуля. В них деревень практически неосталось. К примеру стык Горецкого района Могилевской области с Краснинским и Монастырщинским районами Смоленской области.
...

Русские деревни целеноправленно уничтожались, в отличии от нерусских. Опять можно посмотреть на советский плакат в начале поста
Зато сейчас комуняка Буркина ноет о том что центральная Россия вымирает. Конечно ведь коммунисты уничтожили русское село, даже по сравнению с белорусским или украинским. Я молчу о Закавказье или средней Азии...


Ну а в городах уничтожение русских было продолжено. Переселившиеся бывшие крестьяне, покупали спиртное, пополняя доходы советского бюджета. Без своего хозяйства в коммуналках и общагах делать по вечерам и выходным им было нечего  И у единственного из советских народов, у русского народа возникал имидж пропойц.

Каждое русское поколение при советской власти рожало детей меньше, чем предыдущее, несмотря но большее число женщин.
в 1928 году, число рождений составляло 4723 тысяч человек
в 1940 году, число рождений составляло 3814 тысяч человек
в 1950 году, число рождений составляло 2859 тысяч человек
в 1960 году, число рождений составляло 2782 тысяч человек
в 1970 году, число рождений составляло 1903 тысяч человек
в 1980 году, число рождений составляло 2200 тысяч человек
в 1991 году, число рождений составляло 1794 тысяч человек
в 1999 году, число рождений составляло 1214 тысяч человек

В конце концов это привело к 1999 году и фертильности в 1,16 детей на женщину
Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 208
Buy for 20 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments