koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Роберт Уодлоу – один из самых высоких человек в истории

Роберт Уодлоу – один из самых высоких человек в истории






Роберт Уодлоу, прославившийся как "добрый великан” родился в 1918 году в штате Иллинойс, США.
Он стал первенцем из пятерых детей (у него было двое младших братьев и две сестры, все нормального роста).


Роберт в кругу семьи в 1935 году.

( Свернуть )

Здесь его рост составляет 2 метра 46 сантиметров

Роберт – самый высокий из людей, чей рост был официально зарегистрирован и ни у кого не вызывает сомнений:  272 сантиметра.
В одиннадцать месяцев, когда Роберт сделал свои первые шаги, он уже был выше метра и весил 18 килограммов. Это нормальный вес и рост для четырёхлетнего ребёнка.

640px-Robert_Wadlow

Роберт со своей матерью, 1939

В 18 лет Роберт отправился в путешествие по стране в семейном автомобиле, работал в цирке, рекламировал продукцию обувной компании, которая, в свою очередь бесплатно шила для великана обувь  размера 37АА (49 см). Отец Роберта перестроил автомобиль, убрав переднее пассажирское сиденье, чтобы сын мог вытянуть ноги и чувствовать себя в дороге относительно комфортно.

Robert-Wadlow-and-car

Роберт у семейного автомобиля

Robert-Wadlow-shoes

Ботинки размера 37AAA

4 июля 1940 года  во время выступления Роберт натёр лодыжку костылём и занёс инфекцию. В результате развился сепсис и, несмотря, на все усилия врачей, 15 июля в возрасте 22 лет добрый великан скончался.

На похороны Роберта пришло 27 тысяч человек. Его родители позаботились, чтобы могилу сына забетонировали, поскольку опасались, что останки похитят.  http://earth-chronicles.ru/news/2014-12-18-74485

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЕГАфрендомарафон 2019

    МЕГАфрендомарафон 2019

  • Неизвестная империя

    Неизвестная Империя1 октября, 2021 IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу…

  • Неизвестный Египет

    Неизвестный Египет Евгений Копарев «ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2]. В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил -…

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments