koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

В США на дне высохших озер найдены забытые города



В США на дне высохших озер найдены забытые города









Города-призраки обнаружены в американском штате Техас. Все дело в том, что дынный регион в последнее время переживают очень сильную засуху, которая уже стала причиной того, что многие местные озера высохли. Именно там археологи и обнаружили руины забытых городов.

Речь, в частности, идет о населенном пункте под названием Блаффтон, «проявившийся» после того, как обмелело искусственное озеро Бьюкенен. Археологи обнаружили на дне водоема ржавые баки, фрагменты хлопковой фабрики, фундамент двухэтажной гостиницы и «останки» автозаправочной станции 30-х годов прошлого века.

Городу Пенза, повезло больше и пока он никуда не исчез. Причем процветает не только сам город на Суре, но и его интернет сообщество. Пользователям нашего сайта, которым повезло проживать в Пензенской области.

Но, пожалуй, самый ценный артефакт найденный архелогами США – это могильная плита 1882 года, самый крупный – бетонный полутораметровый куб.

Мало кто из жителей современного Блаффтона даже может себе представить, что их родной город когда-то был расположен в другом месте. Но согласно данным из архива, Блаффтон люди стали покидать в 1931 году, узнав о возведении на месте города дамбы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неизвестная империя

    Неизвестная Империя1 октября, 2021 IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу…

  • Неизвестный Египет

    Неизвестный Египет Евгений Копарев «ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2]. В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил -…

  • Русская Америка

    Русская Америка - владения России в Америке - включала в себя: полуостров Аляску, Алеутские острова, Гавайский архипелаг, Александровский…

promo kabzon 17:16, вчера 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments