koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Гиперборея

Гиперборея на карте Г. Меркатора 1554 г. В работах "Самые ранние карты Земли (Пири Рейса, Оронтия Финея, Герхарда Меркатора, Филиппа Буаше и других картографов) были составлены в палеогене" и "Когда в Антарктиде росли леса и текли реки? Еще раз о возрасте карт Пири Рейса, Оронтия Финея и Филиппа Буаше" я показал, что такие очертания Гиперборея могла иметь только в эоценовую эпоху (58 или 55-34 млн. лет назад), и, вероятно, даже в начале этого периода.

Гиперборея - северная родина человечества. Она же Сварга из индийских преданий или Голубая Сварга из славянских преданий. Она же Джамбудвипа из древних индийских и буддийских текстов.

Читайте мою работу "Сварга (Джамбудвипа, Гиперборея). Мир, в котором жили боги"


Сколько исследований было проведено, чтобы доказать, что Гиперборея существовала на самом деле. Сколько разных мнений существует, где искать ее остатки. И все напрасно - Гиперборея, таинственный северный материк,  упорно не хочет раскрывать свои тайны.
Большой объем исследований автора сайта и значительная часть написанных мной книг "Исчезнувшие обитатели Земли" и "Битвы древних богов" так или иначе поднимают тему Гиперборея. И я очень надеюсь, что мне удалось хотя бы немного приблизиться  к разгадке ее тайны.
Основной ошибкой большинства исследователей таинственного северного материка  является их изначальная уверенность в том, что Гиперборея существовала десятки тысяч лет назад и погибла в результате великой катастрофы и потопа, которые произошли примерно 12 тысяч лет назад.

Читайте мою работу "Последние дни Великой Северной цивилизации - потомков белых богов. Что произошло на Северо-Востоке Азии, Аляске и шельфе Северного Ледовитого океана 12 тысяч лет назад? "


Однако, геологические исследования Арктики и бурение дна Северного Ледовитого океана убедительно показали, что в это время на севере не было больших массивов суши. Если жизнь здесь все-таки и была (а судя по историческим свидетельствам и археологическим раскопкам, связанным с миграцией индо-арийцев в южном направлении, она действительно существовала), то эта жизнь должна была концентрироваться на небольших островах, обогреваемых термальными источниками и действующими вулканами (как я считал раньше в книге "Битвы древних богов"), или на окраине и шельфе Евразии, который 15-25 тысяч лет назад находился выше уровня моря (как я считаю сейчас в работе  "Последние дни Великой Северной цивилизации...").
Зато в палеоценовое время и начале раннего эоцена (66-55 млн. лет назад) Гиперборея  (она же Сварга иДжамбудвипа) занимала не только большую часть Арктики, но и значительные пространства Европы, Северной Америки и Азии, протягивась аж до Тибета! (читайте также здесь, и здесь)



Tags: Гиперборея
Subscribe

Posts from This Journal “Гиперборея” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 248
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments