koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Картина средневекового художника


Илл. 1. Полотно средневек. ит. художника Андрео Монтелли "Моление о чаще у стен священного Иерусалима".


На полотне итальянского художника Средневековья Монтелли изображено утро в Гефсиманском саду перед Крестной смертью Спасителя. Вдали виден Иерусалим (см. илл. 1).
Но если рассмотреть эту картину поближе, то можно увидеть изображения полумесяцев на шпилях башен Града (см. илл. 2). Но ведь изображен вовсе не Иерусалим в Палестине...
Илл 2.

   Мало того, что видны полумесяцы, - мы отчетливо видим Юстинианову колонну. Следовательно, перед нами Царьград, Рим. Именно там была установлена Юстинианова колонна (см. илл. 3 и 4).

Илл. 3.

Илл. 4.  Миниатюра из книги сочинений Максима Грека с изображением колонны Юстиниана.

   Что же символизировал полумесяц в Римской империи? Видимо, это был символ солнечного затмения в день крестных страданий Спасителя. Полумесяц стал символом всемирной Империи, не имеющим никакого отношения к магометанству.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:01, вчера 66
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments