koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Непознанное






Нередко мы краем глаза замечаем такое странное явление - появление на периферии зрения неких быстро мелькающих теней. Все чаще в среде охотников за призрачными существами звучит вопрос; Что это может быть? Люди тени или новы вид призраков? Существа из других измерений или путешественники во времени? Может это просто "городские легенды", - но теории что это может быть уже рождены.

Бывает так, что устроившись в кресле и бездумно листая страницы газеты при мягком свете ночника, боковое зрение фиксирует чье то перемещение по комнате. Устремив туда взгляд, становится понятно, что там никого нет. Пожав плечами, вы вновь возвращаетесь к чтению - как там снова видится движение!

Быстро бросаете туда взгляд и замечаете мимолетное видение, отчетливо видимую тень с человеческим контуром! С большой скоростью тень пересекает комнату и неожиданно исчезает в стене - словно пройдя ее насквозь.

Что бы это могло быть? Усиленное уставшим глазом воображение, или появление призрака - жителя параллельного мира? А может это паранормальный феномен - приобретающий известность как "люди тени" или "теневые существа".

Возможно, это хорошо известное в прошлом явление, которое благодаря Интернету обрело новую жизнь и получило новое имя. Либо в последнее время по некоторым причинам это явление проявляется с большей частотой и интенсивностью.

Те, кто наблюдает и изучает феномен "теневых людей" говорят, что их появление почти всегда удается увидеть краем глаза буквально на одну секунду. Однако все большее количество людей свидетельствуют, что смотрели на теневых существ прямым взглядом и на более значительном временном промежутке. Некоторые из столкнувшихся с пугающим явлением заявляют, что даже смотрели в глаза теневых людей, как правило, с красным отблеском.

Таинственные появления людей-теней стали популярной темой обсуждения в паранормальных чатах, и на веб-сайтах сопутствующей тематики. Так кто же они такие - тени людей, откуда появляются? Несколько версий были предложены к рассмотрению загадочного феномена зарубежным порталом паранормальных новостей.

1. Воображение.

Самое простое объяснение феномена "людей из темноты" без "погружения" в аномальный мир дают скептики и наши знания - это не что иное, как чрезмерно активное воображение. Это наш ум выделывает подобные трюки для нас - в доли секунды наши глаза замечают то, что не существует в реальности - говоря ученым языком это эффекты парейдолии (зрительные иллюзии, чаще всего возникающие на стадии психоза)..

Но также это могут быть иллюзорные тени, то есть реальные тени чье появление спровоцировано отблеском фар автомобиля, либо сполохом света, или чем-то подобным. Без сомнения, подобные объяснения логичны и разумны, они просты для понимания, и могут объяснить большинство непонятных явлений. Глаз человека достаточно легко обмануть - недостающие детали живо достроит воображение на уровне подсознания, но могут ли подобные "игры иллюзий" света и тени объяснить все случаи неизвестного?

2. Призраки.

Да, это могут быть призраки, хотя практически во всех случаях, теневые люди отличаются от "классических призраков". Как правило призрак возникает окутанный лёгкой дымкой (бледное сияние), это реальная фигура человека в одежде с жестами и объемны - тогда как теневые существа похожи именно на тень человека.


В общем, теневые люди имеют контур человека, но описания детализации их внешнего вида явно не хватает. В отличие от многих наблюдений призраков или привидений (что суть разные явления), в которых ошарашенный очевидец может худо-бедно описать черты лица призрака, одежды и другие детали - о теневых людях этого не сказать. Лишь в некоторых случаях появления людей-теней наблюдатели отмечали светящиеся красным отблеском глаза загадочных существ из тени - и это все подробности явления.

3. Появление Демонов.

Темное лицо и злобные чувства, и словно эманация исходящей энергии - так частенько ассоциируются у очевидцев явления встреча с этими сутями. Это привело некоторых исследователей к версии, что природа их происхождения может носить демонический характер. Но если это демоны, то неизбежно возникает вопрос: каковы их цели появления в нашей реальности? Разве только напугать? -Некоторые говорят что нет, при этом добавляя, что это разведка Сатаны, ведущая оценку позиций к грядущей войне между Добром и Злом, о которой так много упоминалось.

4. Астральные тела.

Одна интересная теория заявляет, что теневые существа это эфемерные тела людей, которые владеют практикой нахождения вне тела. По словам Джерри Гросса, автора идеи и лектора о путешествиях в астральном поле Земли - каждый человек во время сна путешествует в астральном теле . Вполне вероятно - говорит гипотеза - что теневые люди, это эфемерные сущности путешествующего в астральных мирах человека?

5. Путешественники во времени.

Это путешественники во времени из будущего - заявляет еще одна версия фантастической окраски, - возможно люди будущего изыскали способ путешествий во времени в свое прошлое. Каким бы это предположение не выглядело, но исключить его из вороха версий нельзя. Ведь, в сущности, о путешествиях людей во времени мы знаем от писателей фантастов - о том, что человек перемещается в своей собственной телесной оболочке. А что если перемещение во времени доступно лишь "сознанию" ?- что мы и видим как теневых людей?

6. Межпространственные существа.

Даже академическая учение говорит о том, что существует более трех привычных нам измерений. И если допустить наличие других измерений, то это будет уже другой мир, но кто или что (если ничего) их населяет? Некоторые исследователи утверждают, что неизвестные нам измерения (проще говоря миры) существуют параллельно нашему миру. Более того, они очень близко граничат с нашим миром, оставаясь невидимыми для нас.

А раз существуют обитатели этих миров (измерений), то вполне допустимо, что они нашли возможность появляться в нашем измерении, но хотя бы частично быть видимыми как тени. Некоторые экстрасенсы говорят, что "чувствуют" существ из других миров как некие «вибрации». Наука квантового мира также говорит - частицы маленького размера существуют и проявляют себя как вибрации.

Может быть, теоретизируют исследователи, вибрации нашего мира все чаще накладываются на вибрации другого мира? - поэтому частота таких феноменов как призраки, привидения и «люди из тени» увеличивается.

7. Инопланетяне на Земле.

А куда без вмешательства обитателей далеких планет? Инопланетные похищения и прочие явления, связанные с пришельцами с других планет звучат конечно любопытно, а потому не удивительно, когда "гостей из космоса" связывают с появлением "теневых людей".

Многие похищенные инопланетянами сообщили, что Серые пришельцы могут проникать сквозь стены и запертые окна – да, среди прочих невероятных талантов, они могут появляться и исчезать спонтанно. Возможно, Серые инопланетяне ведут скрытное наблюдение за людьми, в буквальном смысле прячась за своей тенью. Это очень хорошая маскировка для скрытной деятельности среди человечества.

В заключение...

Призраки и привидения, теневые и межпространственные существа появляющиеся в нашем мире могут быть туристами во времени, хотя кто-то считает, что это проявление демонов из Ада, людей с черной или проданной душой. А возможно, это открываются двери в иные плоскости существования, а может, это всего лишь фантомы уставших глаз, плюс разыгравшееся воображение.

Ясно одно, что нет возможности доказать или обрушить версии о наличии подобных феноменов, что возникают загадочно, и без каких-либо предпосылок. С другой стороны, все подобные и немыслимые явления могут быть достойным украшением для "баек у костра"... Или это лежит за гранью нашего восприятия и понимания мира?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 201
Buy for 20 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments