koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Апостасия 15

Оригинал взят у l_lednik в № 71 Питер, Воскресенский Смольный собор: бурная кружковая работа при пустынных богослужениях. 2017
Смольный собор вернули Церкви всего год назад. Атеисты беспрестанно 70 лет кряду оскверняли храм вернисажами и концертами. И вот теперь полностью и безраздельно в соборе обосновалисьверующие. Дом Божий снова стал домом молитвы? Давайте посмотрим.
Мы можем воочию наблюдать потрясающий расцвет духовной жизни под крышей собора.
Маленьким прихожанам больше не надо ходить в кружки и дома культуры - в соборе их научат раскрашивать поделки и лепить игрушки, которые они смогут продать на внутрихрамовых ярмарках в благотворительных, разумеется, целях верующим спонсорам и иностранным туристам. Туристам, кстати, тоже верующим...



ТОРГОВЛЯ

Будни ярмарки

НАТОРГОВАЛИ




Пасхальный утренник празднуется тоже здесь, благо, обширные площади позволяют, только предварительно надо загородить иконы ширмочками, чтоб они не отвлекали от спектакля и музыки. Театры в СПб пустуют... Актеры давно стали таксистами и дворниками. А актрисы?.. Но мы отвлеклись.




В храме



Так же, как на празднике, не протолкнуться и на богослужениях. В первую неделю поста, когда все храмы переполнены верующими, Смольный собор не исключение.
Чтение канона преп. Андрея Критского.


Душе моя, душе моя, востани, что спиши? конец приближается, и имаши смутитися: воспряни убо, да пощадит тя Христос Бог, везде сый и вся исполняяй.
Вынос плащаницы

Благочестивые американские богомольцы и спонсоры мистер и миссис Тосефта. Слева, с руками в карманах, ещё один набожный человек - мистер Мишна. По лицу и походке сразу видно: тайный схимник и исихаст.

Вспомните эпизод из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки". К "благочестивой" Солохе пришёл дьяк. Он первым делом закрыл занавеской "красный угол"! Только затем стал допытываться у Солохи, указывая на ее грудь: "Что же это у вас, достопочтенная Солоха?!."  Прошли столетия, но ничего не меняется. Современные дьячки все так же закрывают во время концертов Царские Врата и иконы плакатами, стенгазетами и баннерами.   Следовательно, в глубине своих душ  они догадываются, что пляски, скакания и завывания в храме недопустимы... Это ведь не майдан...

Правило 51 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора

    Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быти смехотворцам, и их зрелищам.

Правило 74 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора

    Не должно в местах, посвященных Господу, или в церквах совершати так называемыя трапезы братолюбия, и внутри храма ясти, и ложе постилати. Сие же творити дерзающие, или да престанут, или да будут отлучены.
    (Гангр. 11; Лаод. 27, 28; Карф. 42).
Tags: апостасия
Subscribe

Posts from This Journal “апостасия” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 211
Buy for 20 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/Tgzp9IKS3XcbBr в DOC: https://yadi.sk/i/V6p33vZ23Xcbgj в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu в rtf: https://yadi.sk/d/DV9pKsGK3XchVH читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments