koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Апостасия 5


26 апреля 2017 г.
Начали с игры на колокольчиках, продолжили детским хором и игрой на гитаре: "Нет у ней милей дружка, чем родная мамушка", - кажется, так. Трогательно очень...
Песнопение сопровождалось слезами и воздыханиями.

https://youtu.be/w60j49hUzV8 (тут голосистая верующая прихожанка завывает: "Зиму закликати, лето провожати", или наооборот... Из какой книги это я, к стыду своему, не знаю. Ложе не постилали. Постилали ковер, подаренный верующими спонсорами).


- рождественский концертик
https://youtu.be/zjhO3AjUIAA
Фильм о "духовной жизни" прихода. "Проводятся концерты для развития духовной и эстетической жизни прихожан". Хорошо бы настоятелю по фамилии Курдогло, 1988 г.р., с образованием музыкально-педагогического колледжа, самому чуток развиться как в духовном, так и в эстетическом смысле, чтоб отличать, где сельский клуб с аккордеоном и гитаристами, а где храм Божий. Он делал всё, чтобы понравиться верущим спонсорам.
https://www.youtube.com/watch?v=sTEloxAxi48


Концертом для скрипки и альта отметили Рождество Богородицы в 2015 г. https://youtu.be/ipV0SEjQlbg
Ну и фотка с детского праздника 2014 года.

Вспомните эпизод из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки". К "благочестивой" Солохе пришёл дьяк. Он первым делом закрыл занавеской "красный угол"! Только затем стал допытываться у Солохи, указывая на ее грудь: "Что же это у вас, достопочтенная Солоха?!."  Прошли столетия, но ничего не меняется. Современные дьячки все так же закрывают во время концертов Царские Врата и иконы плакатами и баннерами.   Следовательно, в глубине своих душ  они догадываются, что пляски, скакания и завывания в храме недопустимы... Это ведь не майдан...

Правило 51 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора

    Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быти смехотворцам, и их зрелищам.

Правило 74 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора

    Не должно в местах, посвященных Господу, или в церквах совершати так называемыя трапезы братолюбия, и внутри храма ясти, и ложе постилати. Сие же творити дерзающие, или да престанут, или да будут отлучены.
    (Гангр. 11; Лаод. 27, 28; Карф. 42).
Tags: апостасия
Subscribe

Posts from This Journal “апостасия” Tag

promo kabzon 14:12, вчера 32
Buy for 30 tokens
Начну с главного: 21 июня 2018 года в городе-герое Амстердаме, стартовал World Barista Championship. В чем идея мероприятия Barista Championship? Кто с кем сражается? Рассказываю по порядку: Бариста должен приготовить эспрессо, молочный напиток, а так же сделать свой собственный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments