koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Национализация крупнейших частных банков – главное событие 2017 года



Центробанк превращается в основного игрока финансового рынка.

Главным событием на финансовом рынке 2017 года стали, безусловно, проблемы крупнейших российских частных банковских групп - ФК «Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка и передача их на санацию в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). В результате из первой десятки банков по активам частным фактически остался только Альфа-банк. Ведь Газпромбанк и Московский кредитный банк тоже контролируются госкомпаниями. В итоге доля государства в активах банковской системы достигла 70%.

Передача банков на санацию в ФКБС сопровождалась громкими скандалами и взаимными обвинениями. Сотрудники ФКБС и Центробанка говорили об уничтоженных банкирами кредитных досье на суммы в сотни миллиардов рублей и об огромных дырах в балансах банков. Экс-владельцы банков из-за границы обвиняли сотрудников регулятора в предвзятом подходе и даже в участии в информационных атаках на их бывшие банки в российских СМИ, которые и стали причиной крушения их бизнеса. Со времен знаменитых писем Френкеля я не помню столь громких скандалов со столь серьезными взаимными обвинениями.
Tags: социализм
Subscribe

Posts from This Journal “социализм” Tag

Buy for 30 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments