koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Томас Эдисон пытался создать телефон для общения с мертвыми

Томас Эдисон пытался создать телефон для общения с мертвыми




Томас Эдисон пытался сконструировать устройство для разговоров с покойниками. Об этом свидетельствует малоизвестная глава из французского перевода мемуаров изобретателя, которая была опубликована 5 марта.

Американский изобретатель-самоучка, более всего известный благодаря своему фонографу и новой конструкции лампы накаливания, также хотел создать «духофон» для общения с умершими. О попытках сконструировать такое устройство Эдисон рассказал в последней главе своих записок (Diary and Sundry Observations), которые были опубликованы посмертно (в 1948 году).

Однако в англоязычных изданиях записок финальная глава об оккультных экспериментах Эдисона вырезана. Сохранилась она во французском издании 1949-го и оттуда перенесена в новую книгу об изобретателе, которая была представлена во Франции в начале марта 2015 года.

Оказывается, в конце 1870-го Эдисон пытался сконструировать «духофон», усиливающий звуковые сигналы его фонографов (прототипов граммофонов). Более того, он заключил договор со своим коллегой (инженером Уильямом Уолтером Динуидди), что первый из них, кто умрет, попытается отправить второму послание с того света. Эдисон был убежден не только в существовании призраков, но и в их разговорчивости и надеялся сделать слышимым голос мертвых, отмечает публикатор записок Филипп Бодуэн (Philippe Baudouin).


Tags: непознанное
Subscribe

Posts from This Journal “непознанное” Tag

  • Что ожидало древних Майя в загробном мире?

    Что ожидало древних Майя в загробном мире? 11.10.11 Загадки древних цивилизаций Южной Америки, и в особенности цивилизации Майя,…

  • Зеркало

  • Древнеегипетское жречество

    Древнеегипетское жречество 11.10.11 Как говорят в народе, историю пишут победители. И, скорее всего, это действительно так.…

  • Сверхъестественные способности

    Орёл Хьюм Самым известным человеком, который обладал способностью к левитации, возможно, является шотландский медиум Дэниел Данглас Хьюм, живший в…

  • Жуткий эксперимент прошлого

    Жуткий эксперимент прошлого В 1983 году группа ученых, связанных с радикальными религиозными организациями, провела нелегальный…

  • На башне дьявола живут крысы

    Огромный базальтовый столп прямо посреди равнины со зловещим названием Башня Дьявола уже более ста лет привлекает в штат Вайоминг…

  • Диггеры: что можно увидеть под землей?

    Не так давно среди людей, ищущих приключений (как правило, это представители молодого поколения) появилось новое увлечение…

  • Обливия

    Увлечение гаджетами Сегодня, на фоне множества исследований во всех областях науки, и доказанных артефактов «божественной…

  • Норы гоблинов?

promo nemihail 19:01, yesterday 65
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments