koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Томас Эдисон пытался создать телефон для общения с мертвыми

Томас Эдисон пытался создать телефон для общения с мертвыми




Томас Эдисон пытался сконструировать устройство для разговоров с покойниками. Об этом свидетельствует малоизвестная глава из французского перевода мемуаров изобретателя, которая была опубликована 5 марта.

Американский изобретатель-самоучка, более всего известный благодаря своему фонографу и новой конструкции лампы накаливания, также хотел создать «духофон» для общения с умершими. О попытках сконструировать такое устройство Эдисон рассказал в последней главе своих записок (Diary and Sundry Observations), которые были опубликованы посмертно (в 1948 году).

Однако в англоязычных изданиях записок финальная глава об оккультных экспериментах Эдисона вырезана. Сохранилась она во французском издании 1949-го и оттуда перенесена в новую книгу об изобретателе, которая была представлена во Франции в начале марта 2015 года.

Оказывается, в конце 1870-го Эдисон пытался сконструировать «духофон», усиливающий звуковые сигналы его фонографов (прототипов граммофонов). Более того, он заключил договор со своим коллегой (инженером Уильямом Уолтером Динуидди), что первый из них, кто умрет, попытается отправить второму послание с того света. Эдисон был убежден не только в существовании призраков, но и в их разговорчивости и надеялся сделать слышимым голос мертвых, отмечает публикатор записок Филипп Бодуэн (Philippe Baudouin).


Tags: непознанное
Subscribe

Posts from This Journal “непознанное” Tag

  • О тенях в Австралии

  • Человек и динозавры

    Миллионы лет до нашей эры вымерли динозавры - утверждает наука. В это время, якобы, человека еще не было. Вы верите в это? Я - нет! Найдено…

  • Женщина-обезьяна 3

  • Женщина-обезьяна

    Другая дочь Хвита – Рая (Б.Ф. Поршнев ошибочно называет ее Таей), родилась в 1934 году от русской жены Марии. В ее облике, напротив, явно…

  • Женщина-обезьяна 2

    Родник в селе, из которого пила "снежная женщина" Как все абнаую, Зана не имела человеческой речи. За десятки…

  • Женщина-обезьяна

    Женщина-обезьяна из XIX века действительно была снежным человеком Анализ ДНК показывает, что двухметровая крепостная Зана,…

  • Тайны Рачейского бора

    Тайны Рачейского бора Независимые исследователи из Самарской неправительственной группы «Авеста» вот уже более трех…

  • Зиккурат Ленина

    Зиккурат Ленина: Тайны Мавзолея на Красной площади Правда ли, что Мавзолей построен по чертежам вавилонских зиккуратов? А над…

  • Библия Дьявола

    Библия Дьявола Средневековье. 1230 г. В уединенной келье монастыря в Богемии (Чехии), монах, чьи ужасные прегрешения хранили в…

promo koparev september 12, 2016 18:02 170
Buy for 20 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments