koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Потоп 25

Занесенные дома на картинах прошлого:


Пиранези1749




Источник
***


Археологические раскопки в Эфесе. Конечно же – это все культурные слои...
***
Комментарии в этом блоге:

yuri_shap2015: Ярославль, Ярославский Кремль, вокруг которого вдоль Волги была Крепостная стена (по типу Китайгородской в Москве). Так вот - Высота этого места над уровнем Волги, порядка 30 метров. ВСЕ старые церкви (А их на начало 18-го века, было за этой стеной - более 50!!!! (На старинной гравюре просто усеяно церквями это место), ныне осталось буквально несколько, и во все нужно спускаться по лестнице ВНИЗ на 2-4 метра) (а если учесть что строились на возвышенности и был цоколь-фундамент, то от основания, и того метров 6-8 будет. И так по всей площади этой части города. От стены протяженностью сотни метров - практически ничего не осталось уже в 19-м веке, так же как и от десятков церквей!!! Вопрос, каким образом произошло засыпание, разрушение стены и церквей, и КОГДА это произошло. Разлива Волги с поднятием воды на 30-40 метров, в истории Ярославля никогда не фиксировалось! (Документов таких нет). История говорит что стены разрушил то ли Иван Грозный, то ли Пожар во времена Екатерины (но как сгорели каменные здания и засыпало пол города глиной от пожара??) , толи вездесущие монголо-татары.... Та же история с Казанским Кремлем....
***

haazzaar: в каждом старинном городе западного образца в центре строилась ратуша, орган городского самоуправления. Надземная часть в основном составляла два этажа, а вот подземная часть составляла куда больше этажей вниз. В одном городе которым владели литовцы, потом поляки, потом русские, сейчас это Украина, в такой ратуше раскопали четыре этажа, при том что это не конец. Так как отчётливо видно что ступеньки ведут ещё ниже. На сегодняшний день раскопки прекращены из-за отсутствия денежных средств. Примечательно что все помещения этих четырёх этажей с арочными потолками были засыпаны смесью чернозёма, глины и песка. Как эта смесь туда попала?
***

artimage_su: Раскопки вдоль стен в Лувре:


При увеличении, видно что стены откопаны на 2-3 метра. Зачем это делают? Реставрация фундамента или так здание и должно выглядеть без внешнего грунта?


Откопанные по периметру стены

Подробнее про Лувр:
Лувр. Подземный музей допотопного города?
Молчаливые подземелья Лувра

Tags: потоп
Subscribe

Posts from This Journal “потоп” Tag

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Старые карты. Направление на север

    Старые карты. Направление на север Мой комментарий: Если на современной карте городов Украины север - вверху (и на старой карте - тоже), то…

  • Каменоломня или остатки древнего города?

    Многие читатели должны помнить статью Крепость Саркел под слоями глины . Делюсь находкой одного из читателей очень похожего на остатки Саркела в…

  • Потоп 27

    Исторические развалы других городов с высоты (оказывается, в гугл-картах для некоторых браузеров есть функция 3D-просмотра): Помпеи…

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Потоп 23

    В Иркутске под рынком обнаружилось старинное здание Неожиданно земля ушла из-под торговой площади в центре Иркутска. На этом месте совсем…

  • Потоп 22

    Подборку фактов с занесенными первыми этажами (по окна ли выше) после этого видео можно продолжить. Старые дома Москвы, занесенные грунтом: Дом…

  • Потоп 21

  • Песочный дождь

    bskamalov нашел в издании 19в. "Всемирная иллюстрация" вот такую информацию: "Всемирная иллюстрация" том 23, стр. 238…

Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment