koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Песочный дождь

bskamalov нашел в издании 19в. "Всемирная иллюстрация" вот такую информацию:


"Всемирная иллюстрация" том 23, стр. 238

Источник

bskamalov: Быть не должно при космических скоростях, но ведь есть.
Если машина едет по дороге и её в зад боднет другая, то только слека шелкнется зубами. А если на той же скорости встречка или в бок? Разница есть.
Теперь, допустим, что то же самое и в космосе, Земля вертится в одну сторону и ей попутно вертится мусор Фаэтона или еще чего то там. Тогда может быть и мягкий спуск.

Был удивлен очень большому количеству наблюдений появлений комет в 19в. Вот некоторая статистика:




Кликабельно








Метеорит с окаменевшими остатками живых организмов. Вывод – это осколки от планеты. Фаэтон?








***

huan_de_vsad в своей статье Символы медалей Петра Первого указал очень инфтересную выдержку из Письмовника 1818 года, где среди всего прочего есть небольшая заметка о комете 1680 года:



Другими словами, именно эту комету, некий Вистон, отнес к телу, которое вызвало Потоп, описанный в библии. Т.е. в этой теории, всемирный потоп был в 2345г до нашей эры. Надо отметить, что датировок связанных с всемирным потопом весьма много.

Эту комету наблюдали с декабря 1680 по февраль 1681 (7188 г). Наибольшей яркостью она обладала в январе.


***

5elena4: «Почти в середине… неба над Пречистенским бульваром, окружённая, обсыпанная со всех сторон звёздами, но отличаясь от всех близостью к земле, белым светом и длинным, поднятым кверху хвостом, стояла огромная яркая комета 1812 года, та самая комета, которая предвещала, как говорили, всякие ужасы и конец света».

Л. Толстой от лица Пьера Безухова, проезжающего по Москве ("Война и мир"):

При въезде на Арбатскую площадь, огромное пространство звёздного темного неба открылось глазам Пьера. Почти в середине этого неба над Пречистенским бульваром, окруженная, обсыпанная со всех сторон звёздами, но отличаясь от всех близостью к земле, белым светом, и длинным, поднятым кверху хвостом, стояла огромная яркая комета 1812-го года, та самая комета, которая предвещала, как говорили, всякие ужасы и конец света. Но в Пьере светлая звезда эта с длинным лучистым хвостом не возбуждала никакого страшного чувства. Напротив Пьер радостно, мокрыми от слез глазами, смотрел на эту светлую звезду, которая, как будто, с невыразимой быстротой пролетев неизмеримые пространства по параболической линии, вдруг, как вонзившаяся стрела в землю, влепилась тут в одно избранное ею место, на чёрном небе, и остановилась, энергично подняв кверху хвост, светясь и играя своим белым светом между бесчисленными другими, мерцающими звёздами. Пьеру казалось, что эта звезда вполне отвечала тому, что было в его расцветшей к новой жизни, размягченной и ободренной душе.

— Л. Н. Толстой. «Война и мир». Том II. Часть V. Глава XXII


Комета висела над Евразией 290 дней и считается самой крупной из комет в истории.

Вот про нее в wikipedia: Большая комета 1811 года

Вики называет её "кометой 1811-го", потому что свой перигелий она прошла именно в том году. А в следующем была очень хорошо видна с Земли. Все особенно упоминают отличный виноград и вино того года. Урожай связывают с кометой. "Вина кометы брызнул ток" - из "Евгения Онегина".

В произведении В. С. Пикуля «Каждому свое»:

«Шампань удивила русских бедностью жителей и богатством винных подвалов. Наполеон ещё готовил поход на Москву, когда мир ошеломило появление ярчайшей кометы, под знаком которой Шампань в 1811 году дала небывалый урожай крупного сочного винограда. Теперь шипучее „vin de la comete“ русские казаки; растаскивали в ведрах и давали пить измученным лошадям — для взбодрения: — Лакай, хвороба! До Парижу осталось недалече»…
***


Это гравюра, датированная 1857 годом, то есть художник изобразил не впечатление от надвигающейся опасности, а саму опасность. А как мне кажется, на картинке - катаклизм. Представлены те катастрофические события на Земле, которые связывали с появлением комет. Солдаты Наполеона восприняли появление этой кометы как дурной знак. К тому же она действительно висела в небе безобразно долго. По некоторым сведениям до полутора лет.

Оказалось, что диаметр головы кометы - ядро вместе с окружающей его диффузной туманной атмосферой - комой - больше поперечника Солнца (до сих пор комета 1811 I остается самой большой из всех известных). Длина ее хвоста достигала 176 миллионов километров. Знаменитый английский астроном В. Гершель описывает форму хвоста как «...вывернутый пустой конус желтоватого цвета, составляющего резкий контраст с голубовато-зеленоватым тоном головы». Некоторым наблюдателям цвет кометы казался красноватым, особенно в конце третьей недели октября, когда комета была очень яркой и блистала на небе всю ночь.

Комета 1811 I была видна в течение 17 месяцев (510 дней). Столь длительный период и крайне благоприятное положение кометы для наблюдений объяснялись высоким северным склонением и малой скоростью ее перемещения. Представилась редкая возможность рассчитать орбиту кометы с небывалой по тем временам точностью. Эту работу выполнил немецкий астроном Ф. Аргеландер, получивший за нее право университетского преподавания. Аргеландер определил период обращения кометы вокруг Солнца в 3065 лет. Впоследствии этот период был уточнен до 3095 лет (период обращения кометы Галлея составляет в среднем 76 лет).
Источник: Комета - "покровительница винограда"
Tags: потоп
Subscribe

Posts from This Journal “потоп” Tag

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Старые карты. Направление на север

    Старые карты. Направление на север Мой комментарий: Если на современной карте городов Украины север - вверху (и на старой карте - тоже), то…

  • Каменоломня или остатки древнего города?

    Многие читатели должны помнить статью Крепость Саркел под слоями глины . Делюсь находкой одного из читателей очень похожего на остатки Саркела в…

  • Потоп 27

    Исторические развалы других городов с высоты (оказывается, в гугл-картах для некоторых браузеров есть функция 3D-просмотра): Помпеи…

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Потоп 25

    Занесенные дома на картинах прошлого: Пиранези 1749 Источник *** Археологические раскопки в Эфесе. Конечно же – это все…

  • Потоп 23

    В Иркутске под рынком обнаружилось старинное здание Неожиданно земля ушла из-под торговой площади в центре Иркутска. На этом месте совсем…

  • Потоп 22

    Подборку фактов с занесенными первыми этажами (по окна ли выше) после этого видео можно продолжить. Старые дома Москвы, занесенные грунтом: Дом…

  • Потоп 21

promo koparev september 12, 2016 18:02 267
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments