koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Потоп 12

***

Ученые до сих пор не определились в едином мнении, как мог образоваться такой слой вечной мерзлоты и льда на севере Евразии. Кто-то склоняется к гипотезе постепенного накопления снега и льда во время ледникового периода (таких большинство). И это тот реликтовый лед десятков тысячелетнего возраста. Но версий о неком катаклизме не приводит никто.


Новосибирские острова



В этой вечной мерзлоте и льдах оттаивают туши мамонтов:


Раскопки сопкаргинского мамонта на Таймыре. Источник
Случаи находок целых туш мамонтов объясняют по-разному, но не явлением потопа. Все объяснения не проясняют картину моментального замораживания таких объемов воды и грунта.

Мало кто знает, что случаи практически моментальной заморозки больших объемов воды встречаются и в наше время:




Вмершие в лед косяки рыб. Врят ли этот косяк был такой медлительный…

«Но еще большее недоумение вызвали события в Азовском море, Крыму и Кубани-Северном Кавказе. При температуре всего 10-15 град. мороза, который и нагрянул-то только что, Азовское море замерзло в течение 2-х часов. И не просто замерзло, а промерзло до дна в Керченском проливе, а на акватории до глубин 17 м! Многие суда тогда попали в неожиданный ледовый плен.
В Крыму тоже ощутили внезапный удар холода – замерзли водопроводы, которые на памяти людей не замерзали никогда. И это при том, что мороз 18-22 град. не такой уж экстраординарный. Случается и в Крыму такое. Но в эту зиму погибли многие виноградники, орех, деревья, которым 100 и более лет.Еще интересней было на Северном Кавказе, где грунт местами промерз на 5 м!»

«Схожие события наблюдались зимой 2011 года, около Керченского пролива в Азовском море...где, во внезапно возникшей мощной зоне стока плазмы, море моментально промерзло до дна.Около 148 судов, моментально вмерзли в лёд, около пролива, а Азовское море заторосилось мощными льдами, как где нибудь в Арктике.»


Примерно схожие события происходили и в Норвегии:
«16 января 2014.Житель северных районов Норвегии Ингольф Кристиансен выгуливал своего миниатюрного шнауцера по кличке Антон, когда наткнулся на стаю сайды — рыбы из семейства тресковых (Pollachius Virens), — которая вмерзла в лед залива.
«Никогда не видел ничего подобного», — рассказал Кристиансен в интервью государственному телеканалу NRK. — «Внезапное понижение температуры до минус 7,8 градуса по Цельсию, плюс ветер, дующий с востока, привели к тому, что залив очень быстро замерз. Как раз в этот момент бакланы гнали рыбу к берегу, и, скорее всего, сайда просто не успела выбраться на открытую воду».
Мужчина сделал снимок замерзшей рыбы, который облетел социальные сети и мировые СМИ. По словам Кристиансена, теперь его телефон раскалывается от звонков журналистов из разных стран.»

Tags: потоп
Subscribe

Posts from This Journal “потоп” Tag

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Старые карты. Направление на север

    Старые карты. Направление на север Мой комментарий: Если на современной карте городов Украины север - вверху (и на старой карте - тоже), то…

  • Каменоломня или остатки древнего города?

    Многие читатели должны помнить статью Крепость Саркел под слоями глины . Делюсь находкой одного из читателей очень похожего на остатки Саркела в…

  • Потоп 27

    Исторические развалы других городов с высоты (оказывается, в гугл-картах для некоторых браузеров есть функция 3D-просмотра): Помпеи…

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Потоп 25

    Занесенные дома на картинах прошлого: Пиранези 1749 Источник *** Археологические раскопки в Эфесе. Конечно же – это все…

  • Потоп 23

    В Иркутске под рынком обнаружилось старинное здание Неожиданно земля ушла из-под торговой площади в центре Иркутска. На этом месте совсем…

  • Потоп 22

    Подборку фактов с занесенными первыми этажами (по окна ли выше) после этого видео можно продолжить. Старые дома Москвы, занесенные грунтом: Дом…

  • Потоп 21

promo koparev september 12, 2016 18:02 248
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments