koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Потоп 8




Самое удивительное, что деревья спилены. Подробнее

Подробнее
***


Хранится спил в музее железной дороги в Питере.




По rodline дата последнего полюсного сдвига приходится на 90-е годы 16-го века. Источник

Вывод такой, что хоть лиственница уцелела, но отреагировала своим ростом на изменения климата. На переезд полюсов?
***

Комментарий i_mar_a:
Отрывок из книги Николааса Витсена "Северная и Восточная Тартария":
"...Один московский воевода сказал мне, что 30 милями ниже Олонца на Танаисе видел, как около берегов этой реки, которая там протекает между высокими горами, в подмытом слое обнаружили кости людей и животных. Тогда начали, по приказу его Царского Величества, там рыть и на расстоянии двух миль в ширину и в длину нашли под землей, на глубине 8 или 10 футов, тысячи костей, человеческих и слоновых, человеческие головы, бедренные кости, руки, ноги, позвонки и т. д. Местами скелеты слонов были кое-где как бы упавшие и скорченные. В мире нет кладбища такого размера, содержавшего столько костей умерших. Они лежали, как бы сложенные в кучу, очень тесно. Это, несомненно, как считает этот господин, остатки сражения Александра со скифами, о котором сообщается в преданиях, а не мамутовые кости, или же слоновая кость, которую нашли, как было сказано: два слона лежали, упавшими на бок, скелеты были целы. Рядом с этими животными нашли около головы две серебряные чаши. Подобных костей нашли много на дне реки Танаис. Из них некоторые от времени и от воды становились такими хрупкими, что рассыпались, когда до них дотрагивались, и приобретали вкус соли из рога. Вышеупомянутый господин рассказал мне еще, что он видел перед воротами казацкого городка Чиркаский, в нижнем течении реки Танаис, выставленную большую кость, как человеческое бедро. Считали, что это была кость великана. Говорят, что в древние времена в этих краях жили великаны или очень крупные люди. Эту кость он тоже привез оттуда... "
***

Недавнее катастрофическое горообразование могло быть частью процессов при сдвиге полюсов. И в конце 19в. это признавали:




Источник
***

Если принять версию о периодической смене географических полюсов Земли, то вот простой метод изучения ориентации древних строений на полюса:



Видимо, Вы не в курсе, что полюс был и в Сев.Америке (прошлый полюс) и ориентация храмов направлена не на южную часть Гренландии, а именно туда. Полюс в Гренландии - это позапрошлый полюс.
Подробнее:
[Нажмите, чтобы прочитать]
Либо это ориентация храмов на магнитные полюса в разные эпохи. Т.к. очень много строений ориентирована на остр. Св.Лаврентия. А там географического полюса по этой гипотезе сдвига полюсов не было.
***
Tags: потоп
Subscribe

Posts from This Journal “потоп” Tag

  • Старые карты. Направление на север

    Старые карты. Направление на север Мой комментарий: Если на современной карте городов Украины север - вверху (и на старой карте - тоже), то…

  • Каменоломня или остатки древнего города?

    Многие читатели должны помнить статью Крепость Саркел под слоями глины . Делюсь находкой одного из читателей очень похожего на остатки Саркела в…

  • Потоп 27

    Исторические развалы других городов с высоты (оказывается, в гугл-картах для некоторых браузеров есть функция 3D-просмотра): Помпеи…

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Потоп 25

    Занесенные дома на картинах прошлого: Пиранези 1749 Источник *** Археологические раскопки в Эфесе. Конечно же – это все…

  • Потоп 23

    В Иркутске под рынком обнаружилось старинное здание Неожиданно земля ушла из-под торговой площади в центре Иркутска. На этом месте совсем…

  • Потоп 22

    Подборку фактов с занесенными первыми этажами (по окна ли выше) после этого видео можно продолжить. Старые дома Москвы, занесенные грунтом: Дом…

  • Потоп 21

  • Песочный дождь

    bskamalov нашел в издании 19в. "Всемирная иллюстрация" вот такую информацию: "Всемирная иллюстрация" том 23, стр. 238…

promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 211
Buy for 20 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/Tgzp9IKS3XcbBr в DOC: https://yadi.sk/i/V6p33vZ23Xcbgj в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu в rtf: https://yadi.sk/d/DV9pKsGK3XchVH читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment