koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Потоп 26

После многочисленных комментариев с сомнениями в данном факте засыпанности строений во многих городах, я уже задумался, а стоит ли продолжать публиковать подборки фотографий и ряда других фактов на эту тему? Все-равно, скептики не видят больше 5-7 примеров и обсуждают лишь то, в чем видят недоказанность. И каждый остается при своем мнении. А те, кто задумался над этим – так и остаются со занком вопроса в голове, т.к. пока никто не может четко сообщить – что случилось в прошлом.
Но все же, продолжу. Факты, собранные в единое – смотрятся иначе и все вместе уже трудно обвинить в подтасовке. Попробуйте это сделать (кто впервые увидел эту тему), откройте и просмотрите, прочтите хотя бы эту серию постов.




Засыпанная Казань

Не так давно интернет облетела вот эта фотография:


Но это не единственный пример из Казани, когда откапывали первые этажи зданий.
В Казани на улице Баумана к тысячелетию города, к 2000 году, была построена подземная галерея. Она интересна тем, что откопана целая улица.



Стройку, заморозили, улицу откопали перекрыли и так оставили. Предполагалось использование подвальных помещений (получается первых этажей) существующих зданий. Строители дошли до подошвы фундаментов зданий ХVII-XVIII века. Пишут, что ничего интересного не нашли. Сейчас доступ под землю закрыт, но в сети есть достаточное количество фотографий. Чётко видно, что окна первых этажей ниже уровня земли.




Вот она, эта пешеходная улица Бауана в Казани.


Летом 2000-го г. была вскрыта часть улицы между Ченышевского и Джалиля. Очень жаль, что тогда цифровая техника была еще не в ходу - фотографий этого, без преувеличения, исторического события в сети я до сих пор найти не могу. Хотя в то, что никто это зрелище не запечатлел мне поверить трудно. К 30 августа 2001 г. надземная часть была сдана.
Подземную же часть законсервировали.


Улица во время реконструкции




Tags: потоп
Subscribe

Posts from This Journal “потоп” Tag

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Старые карты. Направление на север

    Старые карты. Направление на север Мой комментарий: Если на современной карте городов Украины север - вверху (и на старой карте - тоже), то…

  • Каменоломня или остатки древнего города?

    Многие читатели должны помнить статью Крепость Саркел под слоями глины . Делюсь находкой одного из читателей очень похожего на остатки Саркела в…

  • Потоп 27

    Исторические развалы других городов с высоты (оказывается, в гугл-картах для некоторых браузеров есть функция 3D-просмотра): Помпеи…

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Потоп 25

    Занесенные дома на картинах прошлого: Пиранези 1749 Источник *** Археологические раскопки в Эфесе. Конечно же – это все…

  • Потоп 23

    В Иркутске под рынком обнаружилось старинное здание Неожиданно земля ушла из-под торговой площади в центре Иркутска. На этом месте совсем…

  • Потоп 22

    Подборку фактов с занесенными первыми этажами (по окна ли выше) после этого видео можно продолжить. Старые дома Москвы, занесенные грунтом: Дом…

  • Потоп 21

Buy for 30 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment