koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Что спрятано во льдах Антарктиды

Что спрятано во льдах Антарктиды






Так же как и земные недра, льды хранят много тайн прошлого. Во льдах находят тела хорошо сохранившихся животных и людей, живших несколько тысяч назад, находят древнее оружие и даже совершенно непонятные объекты, тайну которых только предстоит разгадать.
Золото из ледяных кернов


В книге А. Войцеховского «Тайны подземного мира» изложен один интересный факт. В 1977г. ленинградским учёным из ААНИИ привезли для исследований ледяные образцы, полученные методом бурения над одним из подлёдных озёр Антарктики (толщина слоя льда составляла 1км).

При исследовании образцов льда специалисты обнаружили древесные щепки, а также странные золотистые металлические волоконца. Примечательно, что их толщина была с обычный человеческий волос, торцы ровные, и длина у всех волокон одинаковая - всего 2 см. Волоконца практически не были упругими, металл при надавливании деформировался, но зато не растворялся в кислотах.

Из этих признаков следует, что непонятные волокна были из золота. Не исключено, что они были получены искусственным путём, но вот кто их делал и зачем? Лишь один раз Антарктида дала людям подсказку, но, к сожалению, воспользоваться ею не удалось.

Находка моряков


Итак, год 1897. Бриг английского флота «Королева Елизавета» требовал починки парового котла, а потому пристал в одном из заливов на антарктическом побережье Земли Королевы Мод. Ремонт обещал затянуться, поэтому несколько офицеров с брига решили обследовать малоизученный континент.

Удалившись от побережья на 10 миль, путешественники взобрались на небольшое плато, где увидели необычное зрелище: оттаявший лёд обнажил древние развалины, созданные то ли для обороны, то ли для поклонения божествам. Полностью обследовать сооружения не удалось – нижняя часть развалин была скрыта мощным ледяным покровом.

На следующий день моряки захватили фотоаппарат и сфотографировали свою находку. К сожалению, Англо-бурская война помешала учёным начать запланированную на 1899г экспедицию к этому месту. Следует отметить, что в этот год на многих территориях земного шара отмечалась аномальная жара. Россия, Америка и даже Шотландия и Восточная Англия страдали от засухи. Возможно, жара и способствовала освобождению развалин из ледяного плена.


История получила продолжение в 1938-1939 гг, когда Германия внезапно и всерьёз заинтересовалась подзабытым открытием. И тогда нацистами к Земле Королевы Мод были отправлены две экспедиции, которые проделали грандиозную работу. Обследование территории велось на земле и в воздухе.

Было проверено около 600 000км², и проведена подробная фотосъёмка более половины этой территории. Есть информация, что съёмка с воздуха принесла положительные плоды, и на некоторых снимках отчётливо видны какие-то древние сооружения. Исследованная территория была объявлена собственностью рейха и получила название Новой Швабии.


Однако обеспокоенная активностью нацистов Америка в январе 1947г. выслала в Антарктиду эскадру из 13 кораблей, с целью уничтожения Новой Швабии. Командовал эскадрой Ричард Бёрд. Согласно плану, военная операция должна была длиться минимум полгода, но, не пробыв у берегов Антарктиды и месяца, эскадра отбыла в обратном направлении.

Как потом писал в докладе Бёрд, американская флотилия встретила противника не по силам в виде НЛО. Летательные аппараты поднимались из воды, летали с очень большой скоростью и расстреливали эскадру. Некоторые исследователи считают, что Бёрд потерпел поражение от сверхсекретного оружия нацистов, которое было создано на основе электромагнитных двигателей.

Так ли это было на самом деле – неизвестно, но факт остаётся фактом: Германия упорно искала на ледяном континенте то ли следы древней цивилизации, то ли контакта с этой цивилизацией.

НЛО в ледяной пустыне


Интерес к ледяному континенту не угасает и в наше время. Но теперь с помощью компьютерных программ наподобие Google Earth каждый желающий может увидеть самые потаённые места Антаркиды.

Иногда случаются и интересные находки. Например, житель Нижнего Тагила Валентин Дегтярев, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды, заметил объект, очень похожий на упавший НЛО.

На фотографии при максимальном приближении виден тёмный дископодобный объект, как будто упавший ребром в снег. Скорее всего, своему появлению на поверхность находка обязана парниковому эффекту, который неуклонно разъедает ледяной антарктический покров. Предположительно, высота НЛО 13м, а ширина – около 67м.

Кроме того, исследователь отмечает наличие следа после падения, длина которого равняется 142м. Точные координаты объекта известны: 80°34’8.44"S, 30° 5’19.27«W, и возможно, что когда-нибудь там и побывают исследователи.


Ещё один объект, напоминающий НЛО, был обнаружен американским энтузиастом. На фото видна часть диска, вмёрзшая в ледяной панцирь.


Этот же наблюдательный исследователь обнаружил на другом снимке «подземный ход» в горном массиве ледяного континента. Правда, насколько глубок этот туннель, и куда он ведёт проверить пока что нельзя.


Возможно, в ледяной пустыне действительно надёжно укрыта от глаз неизвестная нам цивилизация, которая не стремится установить контакт с представителями человеческой расы.

Но это только предположения, а вот то, что некогда ледяной континент был обитаем – это факт. Согласно международным соглашениям, здесь запрещено вести разведку полезных ископаемых, однако время от времени в СМИ проскальзывает информация о залежах угля, золота и нефти в ледяной пустыне.

А геофизические исследования позволили обнаружить в Антарктиде окаменевшие фрагменты тропической флоры, что говорит о том, что некогда на месте льдов и снега росли цветы и деревья.




Битва цивилизаций: Евросоюз против СССР в 1941–1945 гг.
Православный журнал «Благодатный Огонь»


Битва цивилизаций: Евросоюз против СССР в 1941–1945 гг.


21.12.2017
Евгений Копарев


Tags: Антарктида
Subscribe

Posts from This Journal “Антарктида” Tag

promo kabzon 14:14, yesterday 50
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments