koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Древние люди

Древние люди спаривались с неизвестным видом человекоподобных существ




У народов Тихого океана обнаружены гены, полученные от представителей другого вида людей. Жители Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании сохранили фрагменты ДНК, полученные от скрещивания с пока неизвестным видом древних людей. Возможно, это были Homo erectus, с которыми они встретились у побережья Тихого или Индийского океана. Но возможно, речь идёт о пока неизвестном виде вымерших гоминид.

Считается, что из своей африканской прародины древние Homo sapiens выходили в Евразию минимум двумя большими волнами. Первый исход состоялся около 60 тысяч лет назад (предыдущие волны переселенцев-людей вымерли в силу ряда не до конца ясных причин).
Тогда наши предки преодолели Суэцкий перешеек и разошлись на два потока, один из которых направился на север, в Европу, а другой — в Азию и далее на острова Тихого океана.

Анализ ДНК современных потомков второй группы показал, что в своём расселении её представители скрещивались с другими видами людей, неандертальцами и денисовцами. Однако недавно международной группе учёных во главе с Жомом Бертранпети (Jaume Bertranpetit) из Университета Помпеу Фабра в Барселоне удалось обнаружить свидетельства о скрещивании с третьим видом гоминид — возможно, пока неизвестным.

Бертранпети и его коллеги провели полногеномный анализ нескольких десятков представителей аборигенных народов Австралазии, включая коренных австралийцев, папуасов, жителей Андаманских островов и Индии. Они обратили внимание на определённые фрагменты ДНК, не похожие ни на какие другие, известные у гоминид. Эти фрагменты не обнаруживаются ни у современных европейцев, ни у жителей стран Дальнего Востока, указывая на то, что встреча и скрещивание с третьим видом людей могли произойти только где-то на юге Азии или на островах Тихого или Индийского океана.

По словам авторов, это мог быть человек прямоходящий (Homo erectus), непосредственный предшественник сапиенсов, вышедший из Африки намного раньше наших предков и обитавший в Евразии в период с 1,8 миллиона и вплоть до 33 тысяч лет назад. Однако определить это достоверно, исходя из генетических данных, пока не представляется возможным: в распоряжении учёных пока нет образцов ДНК эректусов достаточной сохранности.

В недавнем исследовании другая группа генетиков признала аборигенное население Австралии людьми. Полное исследование митохондриального генома останков человека, жившего более 40 тысяч лет назад на территории Австралии, показало, что возникшие два десятилетия назад сомнения в том, были ли австралийские аборигены первым человеческим населением Австралии, являются беспочвенными. Их предок по материнской линии тот же, что и у всего остального человечества.
Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Илья Муромец

    Былина выбирает из истории те реальные важные факты, которым соответствует сюжетная былинная схема. Многие былинные герои, к примеру, Алеша…

  • Миф о ТМИ

    Татаро-монгольское иго - фикция Евгений Копарев Чтобы разобраться в событиях прошлого нашей страны, понять, было ли "призвание…

  • Квазигосударство против Русского мира, или Малорос (Евгений Копарев) / Проза.ру

    https://www.proza.ru/2017/08/15/1778 Квазигосударство против Русского мира, или Малороссия в плену у обезьян. Помните то время, когда все мы…

  • Земные ангелы, небесные люди

    Земные ангелы, небесные люди... Я никогда не верил в существование 300 спартанцев во главе с царём Леонидом, которые противостояли многократно…

  • Деревенский говор

    Никогда не было и нет народа с названием "украинцы". Никогда не было и нет страны с названием "Украина". Есть государственное…

  • Русские и индусы - братья навек

    Культуры славян и индусов весьма схожи. Похожи традиции, обряды и обычаи этих двух древних цивилизаций, бесспорно, схожи эпосы народов Восточной…

  • Раскол на Руси: латинский переворот

  • Сантии фракийцев

    Е.А. Копарев Предварительные результаты дешифровки письменности древних валахов Oб авторе Многие ошибочно считают, что письменные источники…

  • Осовец

    С нами Бог! Евгений Копарев 6 августа 1915 года - день героической атаки русской пехоты под Осовцом во время войны за Отечество 1914-1918 гг.…

promo koparev september 12, 2016 18:02 243
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments