koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Пропавшая дивизия





В 1937 году Япония напала на Китай и начала методично его громить. К концу года японцы подошли к реке Янцзы, за которой раскинулась тогдашняя китайская столица — Нанкин. Оборонять один из мостов была направлена китайская дивизия в 3 тысячи человек. Солдаты окопались и приготовились к вражеским атакам. Но на следующий день после занятия дивизией позиций на радиосвязь со штабом никто не вышел.

Ситуация была серьезная: японцы могли начать наступление в любой момент. К мосту были отправлены офицеры для выяснения обстановки и восстановления связи. Вернувшись, они доложили, что окопы и траншеи пусты. При этом не было ни одного убитого, ни каких-либо следов сражения. Вся дивизия просто исчезла без следа. К японцам солдаты перебежать не могли: те бы их не пощадили, китайцы об этом знали.
Японцы через никем не охранявшийся мост ворвались в город, и все закончилось печально известной Нанкинской резней, в которой погибло 300 тысяч китайцев, происходили массовые изнасилования и мародерство.

Позже гоминьдановское, а затем сменившее его коммунистическое правительство расследовали факт исчезновения дивизии, но выводы комиссий были обескураживающими: люди просто пропали, никакие следы их так и не были обнаружены.
Tags: непознанное
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 334
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment