koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Следы потопа 4







i_mar_a:

Вот что пишет о направления потопа Николаас Витсен в своей книге "Северная и Восточная Тартария" (17 век):

"В Голландии, особенно в Амстердаме, глубоко под землей лежит много тяжелых деревьев, даже в таких местах, где почва настолько мягка, что теперь там не могли бы деревья расти.

Из Рурмонта мне сообщили, что в Пееле болота и пустоши, и там, в окрестностях, когда копали, под землей нашли много сваленных деревьев. Некоторые думают, что эти деревья были срублены в то время, когда Св. Виллибрут (согласно хроникам Велдинаара) находился в Риме, примерно в 695 г., ибо тогда (выражаясь его же словами) шла такая сильная буря с северо–востока, что в Голландии почти все большие деревья, которые росли в этом диком лесу, в одну ночь были беcпощадно вырваны. Другие говорят, что падение деревьев в этих странах происходило в 860 г., за три г. до преобразования страны в графство, когда была ужасная буря и река Рейн около Катвейка остановилась. Другие же устанавливают, что это было в 1170 г., когда все дамбы прорвались и вода стояла у ворот Утрехта.

Считают, что ветер дул с северо–запада, потому что все деревья лежат на юго–восток на глубине нескольких футов. Они стали твердыми, почти как железо. Как особенность, следует отметить, что около городов Веесп и Муйден под землей, на глубине около 50 футов, лежит большое количество разбросанных кирпичей, так плотно, что когда забивают сваи бабою, то мачты с трудом пробиваются. Как и когда эти кирпичи попали так глубоко под землю в торфяную и болотистую почву, где не растут камни, [лишь] Всемогущему Богу известно.

Недалеко от Хардервейка, в море, обнаружили булыжную дорогу и много сваленных деревьев, которые лежат на юго–восток.

На мели в Зюдерзее ощущается на дне лес и деревья, а недалеко оттуда – очень крупные камни.

На берегах реки Заан, а также в ее русле, встречаются различные морские раковины и улитки, из чего можно заключить, что издавна там было море или там было общее наводнение, или это море вошло в реки около Петтена и Вероны, в то время, когда река Заан была еще рукавом Рейна, и она около этих мест впадала в море. Устье ее было примерно в XIII в. закрыто и перегорожено.

Один видный и заслуживающий доверия господин рассказал мне, что он был очевидцем, когда недалеко от ден Боша, на Маасе, большая верхняя вода и льдины прорвали дамбу и смыли ее, так что образовался водоворот глубиной в 62 фута. Из этой глубины вынули правую бедренную кость слона, рога и копыто лося, лежавшие вместе, из которых первые хранятся в Лейдене в анатомическом театре. Этим вещам, вероятно, уже много тысяч лет.

В Мейери, около Боша, во многих местах находят на глубине 30 футов под землей бесчисленные сосновые деревья, поваленные в одну сторону, теперь крестьяне их вырывают ради смолы, имеющейся в них, используют их для ламп или свечей.

В Англии, в некоторых местах, особенно в Линкольншире, находят в земле осушенных болот бесчисленное количество поваленных деревьев разных пород. Большие деревья лежат чаще всего сваленными на северо–восток, а те, что меньше лежат поперек них, некоторые над, а другие под ними. Есть дубы длиной от 20 до 35, а то и 40 локтей, которые продают за большие деньги, дерево стало черным, как эбеновое дерево. Оно годится для килей кораблей, для чего и употребляется. Многие из этих сосновых деревьев теперь почти не встречаются на этом острове. Они лежат, поваленные от корня, по-видимому, срубленные. Многие из этих подземных деревьев сгорели, другие нарублены коротко, четырехугольной формы, некоторые расколоты клиньями, с камнями внутри. Там обнаруживают и ореховые деревья и еловые шишки. Еще недавно там нашли болты, как армейские молотки, и вокруг них несколько римских монет, вычеканенных во время Веспасиана.



В Англии глубоко под землей нашли лодки, которые древние британцы обычно употребляли, и человеческие кости, янтарь, бусы, медный котел и т. д. И около Модены в Италии, во Франции и других странах, во многих местах находили под землей деревья и разные другие вещи, которые использовались человеком. Что касается первого упомянутого болота, то считают, что на этом месте в древности, когда Римская империя господствовала в Англии, были леса и что они по их [римлян] приказам были срублены, повалены, чтобы не могли служить убежищем; и что пока эти деревья там оставались лежать и запирали входы, вода поднялась и окружающие высокие земли нанесли туда столько песку и земли, что деревья оказались под землей, а вода, оттого, что проходы были заложены, осталась стоять. Когда позже воду отвели с помощью каналов, земля стала опять пригодная.

Около деревни Хиллегом, в Голландии, в глубокой песчаной яме нашли ребро и позвонок кита, которые я сам видел, и в память этого редкого случая их повесили напоказ перед фасадом одного важного дома.

Опыт мне показал, что во Фрисландии, в некоторых местах, особенно в северном Волдене, на глубине 5–6 футов под торфом обнаружили целые леса, в том числе такой, в котором нашли целые участки, где деревья сгорели до половины человеческого роста, что ясно видно по древесному углю и окружающей золе. В этих краях видно и много подземных ореховых и других деревьев, над которыми много футов торфяной земли. Но по какой случайности это много веков назад произошло, неизвестно. Об этом мы можем лишь догадываться. Мне вспоминается, что в Суринаме и других местах Америки встречаются такие же вещи. Предоставим ученым все это подробно исследовать. Это свидетельствует о том, что поверхность земли подвергалась многим изменениям и переворотам.

***



Интересное явление в Японии – растрескивание земли и выход воды из недр:




Возможно так же, но во время сдвига полюсов и геотектонических катастроф на континентах, воды из подземных океанов под давлением выходили на поверхность.

***



Как всегда, очень интересные комментарии от yuri_shap2015:

Лососевые рыбы нерестяться в реках не все... Многие нерестятся в мелких заводях с морской водой... Учитывая что рыба идет на нерест всегда в то место где сама родилась, то для этого нужно всего лишь икорную самку забросить в реку, где она отнерестится... причем совершенно не факт, что именно в тот самый момент вода в ней (реке) была пресная. Если рассмотреть вопрос прохождения морской волны по суше именно так и будет - рыбу забрасывает в водоемы находящиеся на суше, и далее по реке подросшие особи устремляются в море вниз по течению. запоминая то место где родились... И возвращаясь на нерест в это же место. Процесс возврата в место где родились для выведения потомства присуще не только рыбам, а и Птицам, и морским млекопитающим.... Далее еще один факт о рыбе - в Каспийском и Черных морях, есть сельдь. (каспийская и Черноморская), Родственная СЕВЕРОМОРСКОЙ сельди. так вот у них есть одна странная особенность - на нерест она идет - одна в ВОЛГУ!!!! вторая в ДОН!!! В то место где сама родилась, судя по всему. И вот тут вопрос как с курицей и яйцом, что первично.... Первая прасельдь каким образом попала в (Черное и Каспийское море? - только вот про икру на лапках чаек, не надо... на тысячи км никакая чайка не долетит... не то что икра... она просто высохнет на лету... и как прасельдь попала потом в реку? если она должна тоже идти на нерест в то место где родилась? Единственное логическое объяснение, или море пошло вспять в реку, закинув таким образом первую икорную самку.... (Чего я себе представить не могу.... (это же не Нева, где приливы гонят воду обратно создавая наводнение)... в Черном и в Каспие такого не наблюдалось... Максимум сотни метров от дельт рек..., Хотя допускаю сейчас вариант от биологов - Альбатрос или пеликан пронес в клюве самку на тысячи км, и уставший .... уронил в реку.... Если эти версии более логичны чем прохождение морской воды вместе со всей живностью (Тюлени кстати точно Альбатросами не переносились, а они есть в Каспие, Байкале и Ладожском озере, как и Камбала - родом из Северного моря),.. по всей суше и потом уже после нереста, и снижения солености воды создалась нынешняя ситуация с нерестом, наличием и т.д...

Забыл... Пеликан может быть... Только он должен нести несколько особей... Мужскую и Женскую.. Т.к. Самки нерестятся в воду и Самцы там же... и процесс оплодотворения - происходит уже в воде...

*

Кстати по поводу "гробниц" и курганов. Меня всегда смущали курганы и способ захоронения согласно ОИ. Напомню: Знатных "русичей" хоронили .... в СРУБЕ, со всей семьей, со всем скрабом, с лошадью и т.д...... Как бы войско, умершего знатного человека В ПОЛЕ!!!!, строили сруб (Ага, как же, сооружали сруб, именно для этого (который обычно строится не один день, и нужны еще подходящие деревья рядом... делать же больше нечего, кроме как в поле строить сруб), но это ладно, далее войско должно где то рядом взять несколько тысяч кубических метров (объем кургана) и ВРУЧНУЮ, засыпать этот сруб, дабы знатный товарисч перешел в мир иной, и жил себе там ни в чем себе не отказывая...).... А вот теперь модель: Стоит себе хутор, в хуторе - большой мощный сруб, в котором как мы знаем наши предки жили семьей, вместе со всей своей живностью и т.д. Селевая волна, упирается в препятствие, и если сразу его не смыла, то начинается процесс накопления минеральных осадков (песок, глина, гравий),.... и уже далее "идет наслоение на имеющиеся возвышение"...., вы не поверите, но образуется именно.... - холм, он же КУРГАН.... И таких курганов будет столько, сколько срубов стояло в тех самых полях.... Спустя сотни лет, либо копатели, либо археологи, раскопают этот курган, найдут в нем сруб, в срубе - бывшего собственника, который погиб в результате этого катаклизма, а с ним и его все бывшее имущество... , и сочинят известную всем байку... Какой из двух вариантов появления кургана более фантастичен, решать вам.... :)

***


Tags: потоп
Subscribe

Posts from This Journal “потоп” Tag

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Старые карты. Направление на север

    Старые карты. Направление на север Мой комментарий: Если на современной карте городов Украины север - вверху (и на старой карте - тоже), то…

  • Каменоломня или остатки древнего города?

    Многие читатели должны помнить статью Крепость Саркел под слоями глины . Делюсь находкой одного из читателей очень похожего на остатки Саркела в…

  • Потоп 27

    Исторические развалы других городов с высоты (оказывается, в гугл-картах для некоторых браузеров есть функция 3D-просмотра): Помпеи…

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Потоп 25

    Занесенные дома на картинах прошлого: Пиранези 1749 Источник *** Археологические раскопки в Эфесе. Конечно же – это все…

  • Потоп 23

    В Иркутске под рынком обнаружилось старинное здание Неожиданно земля ушла из-под торговой площади в центре Иркутска. На этом месте совсем…

  • Потоп 22

    Подборку фактов с занесенными первыми этажами (по окна ли выше) после этого видео можно продолжить. Старые дома Москвы, занесенные грунтом: Дом…

  • Потоп 21

promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 334
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments