koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Следы потопа 1







Археологи из университета Гуттенберга (Майнц) с 2002 года ведут раскопки холма Хафт-Тепе, под которым скрываются руины древнего города. Город Кабанак возник здесь в 15 веке до н.э. примерно в 15 км от столицы Эламского царства – города Сузы.

Городу удалось затмить прежний центр царства и продержаться в этой роли около 100 лет. Доказательством его широких торговых и иных связей с соседними государствами, в частности, с Вавилоном служат записи на глиняных табличках, найденных при раскопках. В них же отражен быстрый и мощный рост искусства, ремесла и торговли. Строятся дворцы и храмы, территория города разрастается до 250 га.

Однако к концу 14 века стали проявляться явления застоя в экономике. Храмы и другие монументальные сооружения заброшены, их материал растащен для строительства нехитрых построек.


А недавно археологи во главе с д-ром Бехзад Мофиди – Насрабади наткнулись на массовое захоронение человеческих останков. Тела сотен людей были просто закинуты одно поверх другого и оставлены на улице. Что стало причиной этой массовой гибели – станут выяснять в ходе новых раскопок, поскольку финансирование проекта будет продолжено.
http://earth-chronicles.ru/news/2015-11-08-85908

Выдержки из издания конца 19в. "Всемирная иллюстрация":











***


Алексей Кунгуров: Климатический сдвиг и малый ледниковый период
***
Из комментариев:

sibved: Получается волна была с Северного Ледовитого океана, с северо-западной его части. Линии на ландшафте в Карелии, Архангельской обл. - тоже это подчеркивают. Как-будто потоки какое-то время были с севера на юг. Давиденко про это говорит на видео Фарерская астроблема.

yuri_shap2015: Абсолютно точно. Более того такая же ориентация большинства водоемов Северо-запада. (Например Ладоги и Онеги, и других поменьше, северо-западная часть глубокая, юго-восточная мелководье....), НО - Такие же линии на ландшафте Шотландии!!!). Крупные населенные пункты Англии и Шотландии "почему-то" только на Юго-Востоке (Лондон, Глазго и т.д). климат похож, а населенных пунктов нет, т.е волна с моря на входе на сушу все смыла, а на континенте (острове), только затопила. Та же ситуация на Новой Земле. Юго-восток - сплошные болота до середины 19-го века даже на картах. Самое интересное, посмотрите на Австралию: северо-запад - зачищен и образована пустыня (как в Северной Африке от вод Средиземного моря, но в Австралии Океан, зачистка тотальная как у нас на севере. Северная Америка- Дикий Запад... и густонаселенный Восток, плюс остатки больших водоемов на границе с Канадой (Вы как то обсуждали и карту показывали). Распределение Валунов в верхнем слое Российской Европы. С северо-запада по убывающей в размерах и их плотности. О Фарерской Астроблеме знаю. именно с нее все началось у меня, НО, это локально, плюс волна была бы в круговую или овалом, по траектории падения. Мы же видим следы пвсеместно, даже в во внутренних водоемах (Каспий, Черное, Средиземное море), а это возможно только в случае резкого смещения ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ И ПОДНЫРИВАНИЯ её под водоемы. Причем судя по последствиям расстояние перемещения поверхности (от точки начала движения до её "остановки", плюс инерция воды), должно быть на тысячи км. Сибирская Равнина не остановила волну, т.к. нет гор, отсюда слой глины на южных рубежах Сибири более 10 метров. (Пески и соленые озера Хакасии и т.д) Европейская часть пострадала от волны прорвавшейся через узкое горлышко (относительно), между Скандинавскими горами, вокруг Кольского горного полуострова, Уралом справа и Новой Землей. Поэтому последствия поменьше.... Про питер уже говорил - Финский залив и Скандинавские горы закрыли его, а вода залива погасила селевой поток. С востока пошла вторая волна прорвавшаяся вокруг Кольского полуострова, и переполненное Ладожское озеро нанесло только несколько метров песка и глины. ВСЕ РЕКИ промыли себе новое русло в несколько раз больше чем сейчас, образовались ОВРАГИ, (ныне не имеющие рек, и даже уменьшающиеся в размерах). Образовались старицы и новые русла. Вода дошла до гор Кавказа, Памира, Тянь-шаня и т.д. отсюда соленые озера-моря Ильмени (Каспий, Арал, Балхаш, и т.д...)

Еще одна странность, за последние 200 лет, кол-во населения, выросло в десятки раз. Прирост, населения, конечно же сейчас выше чем раньше, но неужели в некоторых странах Африки и Азии, где растет кол-во населения, сейчас намного лучше чем 200-400 лет тому?? Значит, население периодически очень резко, снижается в разы... И этот процесс явно циклический....

20-й век. В наличии ЛЕСОВОЗЫ, БЕНЗОПИЛЫ и прочая приблуда для быстрого спиливания и транспортировки (ВАЖНО!), на БОЛЬШИЕ расстояния. И даже при этом, в 20-м веке лесозаготовки были только там, где можно добраться ЛЕСОВОЗАМИ, т.е. где есть дороги и зимники. И это сотни км, максимум от населенных пунктов. Теперь вопрос: как в 19-м, а тем более в 18-м веке, на лошадной тяге, за сотни км, (я уже не говорю о тысячах км Сибирских лесов), по бездорожью, в распутицу, (ладно по зимникам), вывезено миллионы кубов леса, но главное КУДА, и зачем, если в конце 19-го века Сибирь малонаселенная территория? Центральная Россия - болота ещё в 20-м веке. Причем территории тысячи га. И даже там все вырубили?
***

Под землей обнаружен Гигантский Океан, который в три раза больше всех океанов на Земле

Исследователи нашли огромный резервуар воды под мантией Земли, на глубине около 600 км. Его размеры настолько огромны, что этой водой можно заполнить три раза все океаны на Земле которые мы знаем.
Автор исследования, Грэм Пирсон, сотрудник университета Альберты в Канаде, сказал "одна из причин того, что Земля - это динамичная планета является наличие воды внутри нее. "
Эта удивительная Находка говорит о том, что на поверхность вода поступает из недр планеты в составе комплексного круговорота воды, вытесняя доминирующую теорию, что вода была принесена на Землю ледяными кометами миллион лет назад.
Теперь исследователи считают, что вода на поверхности Земли могла появиться из недр планеты и управляет на поверхности геологической активностью.

Источник

Может быть, в прошлом при падении астероидов, происходил выход подземных вод (вода на такой глубине должна находится под огромном давлении, выше, чем давление нефтяных месторождений) и растекание огромных селевых масс по континентам. Под этот факт подходит часть Африканских кратеров




Это не похоже на магматические вулканы. Это похоже на грязевые вулканы. Рядом с ними огромное количество осадочных пород и русла пересохших потоков. Может быть, это они намыли столько песка в Сахару?
***







Tags: потоп
Subscribe

Posts from This Journal “потоп” Tag

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Старые карты. Направление на север

    Старые карты. Направление на север Мой комментарий: Если на современной карте городов Украины север - вверху (и на старой карте - тоже), то…

  • Каменоломня или остатки древнего города?

    Многие читатели должны помнить статью Крепость Саркел под слоями глины . Делюсь находкой одного из читателей очень похожего на остатки Саркела в…

  • Потоп 27

    Исторические развалы других городов с высоты (оказывается, в гугл-картах для некоторых браузеров есть функция 3D-просмотра): Помпеи…

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Потоп 25

    Занесенные дома на картинах прошлого: Пиранези 1749 Источник *** Археологические раскопки в Эфесе. Конечно же – это все…

  • Потоп 23

    В Иркутске под рынком обнаружилось старинное здание Неожиданно земля ушла из-под торговой площади в центре Иркутска. На этом месте совсем…

  • Потоп 22

    Подборку фактов с занесенными первыми этажами (по окна ли выше) после этого видео можно продолжить. Старые дома Москвы, занесенные грунтом: Дом…

  • Потоп 21

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments