Городу удалось затмить прежний центр царства и продержаться в этой роли около 100 лет. Доказательством его широких торговых и иных связей с соседними государствами, в частности, с Вавилоном служат записи на глиняных табличках, найденных при раскопках. В них же отражен быстрый и мощный рост искусства, ремесла и торговли. Строятся дворцы и храмы, территория города разрастается до 250 га.
Однако к концу 14 века стали проявляться явления застоя в экономике. Храмы и другие монументальные сооружения заброшены, их материал растащен для строительства нехитрых построек.
А недавно археологи во главе с д-ром Бехзад Мофиди – Насрабади наткнулись на массовое захоронение человеческих останков. Тела сотен людей были просто закинуты одно поверх другого и оставлены на улице. Что стало причиной этой массовой гибели – станут выяснять в ходе новых раскопок, поскольку финансирование проекта будет продолжено.
Выдержки из издания конца 19в. "Всемирная иллюстрация":
***
Алексей Кунгуров: Климатический сдвиг и малый ледниковый период
***
Из комментариев:
Еще одна странность, за последние 200 лет, кол-во населения, выросло в десятки раз. Прирост, населения, конечно же сейчас выше чем раньше, но неужели в некоторых странах Африки и Азии, где растет кол-во населения, сейчас намного лучше чем 200-400 лет тому?? Значит, население периодически очень резко, снижается в разы... И этот процесс явно циклический....
20-й век. В наличии ЛЕСОВОЗЫ, БЕНЗОПИЛЫ и прочая приблуда для быстрого спиливания и транспортировки (ВАЖНО!), на БОЛЬШИЕ расстояния. И даже при этом, в 20-м веке лесозаготовки были только там, где можно добраться ЛЕСОВОЗАМИ, т.е. где есть дороги и зимники. И это сотни км, максимум от населенных пунктов. Теперь вопрос: как в 19-м, а тем более в 18-м веке, на лошадной тяге, за сотни км, (я уже не говорю о тысячах км Сибирских лесов), по бездорожью, в распутицу, (ладно по зимникам), вывезено миллионы кубов леса, но главное КУДА, и зачем, если в конце 19-го века Сибирь малонаселенная территория? Центральная Россия - болота ещё в 20-м веке. Причем территории тысячи га. И даже там все вырубили?
***
Под землей обнаружен Гигантский Океан, который в три раза больше всех океанов на Земле
Исследователи нашли огромный резервуар воды под мантией Земли, на глубине около 600 км. Его размеры настолько огромны, что этой водой можно заполнить три раза все океаны на Земле которые мы знаем.
Автор исследования, Грэм Пирсон, сотрудник университета Альберты в Канаде, сказал "одна из причин того, что Земля - это динамичная планета является наличие воды внутри нее. "
Эта удивительная Находка говорит о том, что на поверхность вода поступает из недр планеты в составе комплексного круговорота воды, вытесняя доминирующую теорию, что вода была принесена на Землю ледяными кометами миллион лет назад.
Теперь исследователи считают, что вода на поверхности Земли могла появиться из недр планеты и управляет на поверхности геологической активностью.
Источник
Может быть, в прошлом при падении астероидов, происходил выход подземных вод (вода на такой глубине должна находится под огромном давлении, выше, чем давление нефтяных месторождений) и растекание огромных селевых масс по континентам. Под этот факт подходит часть Африканских кратеров


Это не похоже на магматические вулканы. Это похоже на грязевые вулканы. Рядом с ними огромное количество осадочных пород и русла пересохших потоков. Может быть, это они намыли столько песка в Сахару?
***
Journal information