koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Обыкновенный атеизм II



«Сегодня зашла в храм, там после Литургии начался концерт, хор выстроился возле алтаря, прихожане пододвинули скамейки, расселись по местам и начали слушать концерт. Это нормально? Душа возмущалась, особенно после Ваших высказываний о концертах в храмах».
-- Это совершенно ненормальное явление (правда, она не пишет, какой концерт). Но вообще, я вам скажу, это печально. Посмотрите, основная тенденция жизни современной какая? Развлечение, развлекаловка. И очень жаль, если Церковь тоже поддастся этому. Я, помню, как-то говорил: вот вы выступаете, с концертами ездите, люди с восторгом слушают. Так вы после концерта уделите внимание, хотя бы 15 минут, проповеди, скажите о том, что такое христианство, покажите людям, как жить. А то пропели, все хорошо, похлопали, и что дальше? Развлекаловка в Церкви что дает? Это очень печальное явление. Особенно недопустимы концерты во время запричастного стиха. Когда священники уже причащаются, народ стоит, ждет появления Чаши, и начинаются концерты, это возмутительно. Вместо того, чтобы, напротив, помочь людям помолиться в эти последние мгновения, их развлекают, отвлекают. Это уничтожает последние крупицы духовности, которые еще присутствуют в нашем верующем народе.


Tags: атеизм
Subscribe

Posts from This Journal “атеизм” Tag

Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments