koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Неизвестные мегалиты Горной Шории

После того, как об этом месте рассказал Г.Сидоров, показав фотографии гигантских стен из огромных по величине гранитных масс прямоугольной формы - Горная Шория у любителей подобного практически стала названием нарицательным. Но гор и мест с причудливыми стенами и останцами в этих краях - превеликое множество.
Вот пара примеров из этих мест: Куйлюмские мегалиты, Мегалиты горы Изыгаш
Один из читателей прислал ряд фотографий еще одного места Горной Шории с завораживающими видами:




Горная Шория, п.Шерегеш. Совсем недалеко, на склоне г.Курган, находятся причудливые останцы:


Вид издали на эту гору


Молодой курумник на склоне. Еще не успел обрасти мхом. Разрушение произошло совсем недавно даже по историческому времени.




Обратите внимание на свисающие прямоугольные блоки с останца. Это всегда ставит вопрос: как? Даже с геологической точки зрения.


Матрацкой структуры останцы






Не верху стены "голова дракона".


Стены и свежие развалы вокруг них








Аналогичные примеры с грядами стен я приводил с поездки на Койское белогорье (Красноярский край)






Стена с "головой дракона" с обратной стороны












Совсем рядом с горнолыжным курортом п.Шерегеш. Фотография другого сезона













Рядом с г.Таштаголом есть поселок Спаск. Если перейти в этом месте р.Кондому и км 8 подняться в горы, будет группа останцев так называемые Спаские дворцы:











Подобные места редко являются местами туристических толп. Единицы едут за необычными видами за тысячи километров. В Сибири для жителей многих регионов - все под боком, буквально в паре сотне километров. Но к ним нет такого доступа как к Красноярским столбам, стенам Каменного города в парке Ергаки. Хотя, кто любитель таких походов - всегда находят и места и маршруты...
http://sibved.livejournal.com/258650.html

Tags: мегалиты
Subscribe

Posts from This Journal “мегалиты” Tag

  • Мегалиты Карелии

  • Секреты древних цивилизаций

    Илл. 1. Храм в Баальбеке. Каждый новый день приносит нам сенсации, которые несовместимы с нашими представлениям о мире. Как, н апример, люди до…

  • Пирамиды созданы в Средние века

    В настоящее время существует множество версий о том, как строились пирамиды в Древнем Египте. Версий так много, что представить читателям все…

  • Мегалиты 2, или Язылыкая и Япилдак

    Илл. 1. Фасад сооружения. Язылыкая (тур. Yazilikaya — расписная скала ) — фригийское святилище в скалах в Центральной…

  • Мегалиты Анатолии

    Илл. 1. Надписи на фригийском наречии. На наше счастье фригийцы оставили надписи на созданных ими сооружениях (см. илл. 1). Транслитерация (см.…

  • Саксайуаман

    Эта статья была взята на сайте ПРОЗА у В. Репина: https://www.proza.ru/2015/09/20/63 В поисках состава камней в полигональной кладке нашел я…

  • Язылыкая и Япилдак

    Язылыкая и Япилдак Илл. 1. Фасад сооружения. Язылыкая (тур. Yazilikaya — расписная скала) — фригийское святилище в скалах в…

  • Мегалиты 3

    Илл. 1. Надписи на фригийском наречии. На наше счастье фригийцы оставили надписи на созданных ими сооружениях (см. илл. 1). Транслитерация (см.…

  • Саксайуаман - цитадель богов 2

    Испанские конкистадоры, захватив в 1534 году Куско, поставили на инкский престол Манко Инки Юпанки сына последнего Великого Инки Уайна Капака.…

promo koparev september 12, 2016 18:02 243
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments