koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Правда об Империи 15

  Общая площадь территории, покрываемой Гипербореей Г.Меркатора, составит примерно 1150*2250 км. Критики утверждают, что если сопоставить карту Гипербореи Меркатора с картой рельефа дна Северного Ледовитого океана (при том, что положение Северного полюса на обеих картах совпадает), Гиперборея окажется на месте самой глубоководной центральной части океана. Да, сегодня севернее 77-78°с.ш. - так называемый Арктический бассейн, который занимают четыре котловины (Канадская - максимальная глубина 3.900м, Макарова - средняя глубина 3.450м, Амудсена -наибольшая глубина 4.500м и Нансена - средняя глубина 3.450м) с корой океанического типа и три подводных хребта (Альфа-Менделева - минимальная глубина 1.234м, Ломоносова - минимальная глубина 954м и Гаккеля - минимальная глубина 400 м). Вот только не надо лукавить... Во-первых, ученые говорят про то, что было тысячелетия назад (до изменения рельефа!), а не сейчас. Во-вторых, наличие суши за северным полярным кругом (минимум в палеоценовую и эоценовую эпохи) давно доказанный факт. В-третьих, ученые уже доказали движение географических полюсов. Т.е. полюса на картах - не совпадают, нельзя совмешать карты 1:1. В древности северный географический полюс располагался в другом месте - вблизи о.Ян-Майен участка подводного хребта Мона, т.е. примерно на 70-75°с.ш. и 10° з.д. - 10° в.д. (ось вращения Земли была сдвинута приблизительно на 20° к югу от ее современного положения). Кстати, данные карты Меркатора идеально подтверждают и исследования профессора Линдберга. По движению - см. также теорию Хэпгуда "Смещающаяся кора Земли", одобренную Альбертом Эйнштейном.




О 100% схожести с "современностью" не может быть и речи, т.к. материк равномерно опуститься под воду по любому - не может. Т.е. где-то будет большее погружение, где-то меньшее. И все равно - сходство карты Меркатора с современной просто пугающее... По собственному признанию Меркатора (в письме другу), он скопировал Гиперборею с очень старой карты. Кстати, на современной карте состояния дна Северного Ледовитого океана хорошо видны очертания огромного плато с изрезанной речными долинами береговой линией - как если бы это был материк еще совсем недавно возвышавшийся над водами океана. Очертания этого подводного плато при наложении на карту Гипербореи Герарда Меркатора имеют очень много удивительных совпадений, которые никак нельзя объяснить просто случайностью... Во-вторых - карта Арктики Gerard de Jode (Герарда де Йоде) 1593 года:




Отличия карт есть, но немного (у de Jode нет островов Грумант, Франца-Иосифа; Новая Земля указана как линейный архипелаг островов; у Гренландия - привычные очертания). Главное - оба автора составляли карты Северного Ледовитого Океана независимо друг от друга. Имеем материк, который делится на 4-е части: слева вверху - Свага, слева внизу - Раи, справа внизу - Туле, справа вверху - х`Арра. В центре карты Меркатора находится высокая гора. По старым источникам, вселенская гора прапредков индоевропейских народов Меру - располагалась на Северном полюсе и являлась центром притяжения всего небесного и поднебесного мира. Любопытно, что согласно просочившимся в печать ранее закрытым данным, в российских водах Ледовитого океана действительно существует подводная гора, практически достигающая ледяного панциря. Островные земли Северного океана (большие и малые острова с горными хребтами Менделеева, Ломоносова, Геккеля) назывались Средиземьем, где жили далекие предки народов Европы и Азии (см. карты). Острова Франца Иосифа - последний остаток загадочного Средиземья, хранящий ее тайны.
  Философ Милеску Спафарий (Nicolae Milescu Spataru, 1636-1708гг, валашский боярин, русский дипломат, учёный, богослов, путешественник и географ) писал: "...и не токмо величиною Азия есть больше иных частей света, но и обилием всяким, что человеку надобно, наипаче же древностью превосходит все части, потому что в Азии рай сотворен был от Бога также и первозданные наши праотцы Адам и Ева тут же созданы были, и тамо род их пожил и до потопа. Тако же и после потопа из Азии разделилися все языки и жилья во иные части света: в Азии началась вера, обычаи гражданские, грады строить, письмо и учение оттуда началось...". Обратите внимание - большая река, ныне известная как р.Лена, именуется на карте Тартар. В Русских ведах тоже сказано, что в течение двадцати тысяч лет рождалась, гибла и вновь возрождалась Русь. Там же говорится, что прародина предков славян (первых ариев) находилась на Севере.

Российскими океанографами и палеонтологами было установлено, что в период с 30 по 15 тысячелетие до н.э. климат Арктики был достаточно мягким, а Северный Ледовитый океан был теплым(!). Платон прямо писал об эпохе, когда Солнце всходило на Западе и заходило на Востоке, но потом все стало наоборот (что возможно лишь в результате переворота земной оси). О прошедшей страшной катастрофе рассказано во многих легендах и сказаниях. Например о том, что восток стал севером, а Земля перевернулась, сообщают египетские папирусы "Магический папирус Харриса" (Papyrus British Museum 9999), "Папирус Ипувера" (Речение Ипувера, Лейденский музей Голландии) и "Папирус Эрмитажа" (№1115, "Сказка о потерпевшем кораблекрушение"). Международные исследования, проведенные в нулевых годах ХХI века на севере Шотландии показали, что всего 4.000 лет назад климат на данной широте был и сравним со средиземноморским, и здесь водилось большое количество теплолюбивых животных. Томас Стидхэм (Thomas Stidham, Институт палеонтологии позвоночных в Пекине) в 1970 году нашел на арктическом острове Элсмир (самый северный из островов Канады) останки крупных птиц (около 2х метров) из отряда гусиных - гасторниса и пресбиорниса. Пернатые гиганты жили в Заполярье! Изучая Новосибирские острова (ныне - одно из самых холодных мест мира) в 1885-1886гг., российский полярный исследователь барон Эдуард Васильевич фон Толь (1852-1902гж) обнаружил в вечной мерзлоте останки "саблезубого тигра и фруктового дерева высотой 27 метров. На ветвях всё ещё держались зелёные листья и плоды...". Т.е. там, где сегодня простирается российская бескрайняя тундра и льды, раньше росли дубовые рощи и бегали страусы.
  12 тысяч лет тому назад Северный географический полюс Земли, с небольшой площадью оледенения, находился на северо-западе Канады рядом с Аляской. По академику А.Ф.Трешникову (1914-1991гж, советский океанолог, исследователь Арктики и Антарктики), всего 10.000 лет назад хребты Ломоносова и Менделеева еще возвышались над поверхностью Ледовитого океана. После гибели священной островной столицы в Атлантическом океане (у современных подводных гор Роккевей и Якутат), центр империи переместился на северо-восток Таймыра в город Золотых Врат, который до этого был чисто административной столицей империи. В календарях египтян, ассирийцев и майя катастрофа, погубившая Гиперборею, датируется 11.542 годом до н.э. С этого же периода Северный географический полюс начал зигзагообразно перемещаться в сторону его сегодняшнего положения, охватывая холодом, мерзлотой и льдообразованием новые просторы Сибири и освобождая ото льда территорию Канады. Теплый климат побережья Северного океана сменился льдами. С появлением в Северном океане льдов, около 7-8 тыс. лет тому назад, острова Средиземья начали постепенно уходить под воду. В этих условиях народы Средиземья вынуждены были оставлять обжитые ими районы, города, порты, переселяясь на континентальную часть современной России (от Кольского полуострова до Чукотки), а также через Шпицберген, Гренландию и бывшие тогда в северной Атлантике многочисленные острова на Европейские и Американские земли. На территорию земель России переместились многие народы Средиземья, наследники гипербореев: в их числе массагеты, исседоны, хакасы, кельты, удмурты, киргизы, карелы, эсты. Переселившиеся народы совместно с коренными жителями материка образовали новые царства и союзы, в том числе и те, которые позднее стали называться скифскими. Но всё поменялось около III тысяч лет до н.э., когда после климатического оптимума в Сибири началось постепенное похолодание, и характер миграции с Таймыра стал вынужденным. Но на громадных территориях юга Сибири движение людских масс закончилось: в лесостепных зонах юга Сибири места хватало всем.

http://rus-imperia.ru/Plemena_Evrazii.htm#vivodi





Tags: империя
Subscribe

Posts from This Journal “империя” Tag

promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 262
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments