koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Правда об Империи 9

           


Напомним, что в том же ХV веке до н.э. арийская династия правила в государстве Митанни, располагавшемся на верхнем Евфрате (по документам из дипломатического архива в Телль-эль-Амарне). Эти правители имели явно арийские имена - Sutarna, Dusratta, Artatama - и поклонялись индоиранским божествам. Арийские правители были также в Сирии и Палестине - Biri-daswa в Йеноаме, Suwardata в Кейлахе, Yasdata в Таанахе, Artamanya в Зир-Башане и ряд других. Они были представителями династий, но их подданные были не-арийского происхождения (скорее всего евреи).
  В 1700-1675гг ДО н.э. в Египет вторглись войска "гиксосов" из Азии. Они завоевали Египет и правили им около 150 лет. Древнеегипетский историк и жрец Манефон (из города Себеннита в египетской Дельте, живший в конце IV - первой половине III вв. до н.э.) сообщает: "из восточных стран внезапно напали на нашу страну люди... полные отваги, и завладели ею легко, без боя и насильно. Они покорили всех бывших в ней князей, затем беспощадно сожгли города и разрушили храмы богов. После всего этого они избрали царя из своей среды, имя которого было Салитис... Весь их народ назывался Гиксос, то есть "цари-пастухи". Гиксосской столицей стал город Аварис в дельте Нила. "Найдя... чрезвычайно удобно расположенный город, находящийся на востоке от реки Бубастиса, именуемый... Аварис, он [первый царь гиксосов] "отстроил его и очень хорошо укрепил стенами" (Иосиф Флавий "Против Апиона" I. 14). Манефон сообщает, что при гиксосах население Авариса составляло минимум 240.000 человек. Официоз утверждает, что это были неизвестные племена хурритов (народ из Каспийского региона) и примкнувшие семиты. Но, но, но! Немного фактов:


  • завоевание Египта оказалось легким, потому что гиксосы использовали конные колесницы. Скрываемый факт: для изготовления деревянных деталей колесниц гиксосов (что хранятся в музеях как египетские) использовались вяз, сосна, ясень, береза. Русская береза! А дерево было отделано берестой. Напомним, что береза - только русское дерево, оно не растет южнее черноморского Трапезунда и Арарата.

  • кроме колесниц, гиксосы принесли в отсталый Египет чешуйчатые доспехи, композитные луки, бронзовые мечи и топоры с обухом. Плюс понятия о бронзе, колесе, повозке, лошади и т.д.

  • египтяне называли завоевателей "ааму" или "азиаты". Принц XIII династии говорит своему сыну "Они всего лишь азиаты". Кстати, именно тогда арии на "громовых запряжках" ворвались в долину Инда.

  • период гиксосского правления - и есть то время, которое описывается в тексте Библии, где речь идет о пребывании евреев в Египте - от Иосифа (приход в Египет) до Моисея (исход). Евреи Сирии и Палестины - это те самые семиты.

  • конструкция облегченного колеса с 4 спицами из Египта (найденного в Красном море) полностью идентична с колесом телеги из славянского Зверина (земли у Балтийского моря).

  • в будущем славян-аланов тоже назовут "цари-пастухи".




Арии-гиксосы "основали в Мемфисе свою династию фараонов" (египтолог Генри Бругш/ Heinrich Karl Brugsch; 1827-1894гж). По Манефону - две династии. XV династия "Великие гиксосы" выглядит так: Салитис (Шалик) (1650–1634 до н.э.), Шеши (1634–1620 до н.э.), Якубхер (1620–1612 до н.э.), Хиан (Хиану, Сеусеренра; 1612–1592 до н.э.), Апопи I (Ааусерра I / Апапи I; 1592-х до н.э.), Апопи II (Ааусерра II / Апапи II; х-1551 до н.э.), Хамуди (Хамуду; 1551–1542 до н.э.). XVI династия "Малые гиксосы", 1650–1540 до н.э.: Нубусер, Якбоам, Ваджед, Якбаал, Нубанхер, Анатхер и Хаусер. Именно поэтому в русских дворянских книгах есть фразы "въ древнейiя времена въ Египтъ и въ другихъ местахъ были царями" (см. главу "Происхождение дворян...").
  В итоге гиксосы были фараоном Яхмосом I (основателем XVIII династии, ~1570 год до н.э.) вытеснены обратно в Сирию (но разбить их он так и не смог). Гиксосы ушли недалеко (~150 км) - к своей новой столице, г.Шарухен (около совр. г.Газы).





Рыжие и светлоглазые... Вопреки лживым фильмам, после ариев-гиксосов внешность египтян была европеоидная, т.е. арийская нордическая. Египтологи подтверждают, что "египетский правящий класс заметно отличался от народной массы" (К.С.Кун). Светлые или рыжие волосы, светлые глаза, белая кожа. При этом египетская аристократия и тем более правящие семьи, заключали браки только в своей среде. До нас дошло много фактов европеоидности... У фараона Рамсеса II (XIX династия, XIII веке до н.э.) - рыжие волосы, которые прекрасно сохранились на его мумии. Сети I (отец Рамсеса) и Рамсес III (XIX династия) - были блондинами. Хетеп-Херес II (дочь фараона Хеопса, IV династия) - древнейший документально подтвержденный примером блондинизма. У нее светлые волосы и белая кожа, именно такой она изображена на цветном барельефе в месте ее захоронения. В гробнице Хнумхотепа и Ньянххнум (период V династии) - раскрашенный барельеф, на котором муж и жена, у обоих хорошо видны светлые глаза и русые волосы. К этому же периоду относится скульптурный портрет верховного жреца Ранофера, у которого русые волосы и светлые глаза. Обе мумии в погребении египетского аристократа Туйя и его жены Юуйя (родители Тию - жены фараона Аменхотепа III) обладают хорошо сохранившимися золотыми волосами, а лицо мужчины к тому же имеет хорошо выраженные европеоидные черты. У мумии царицы Хатшепсут - светлые волосы. Имя самой старой мумии "Джинджер" (Имбирь, коллекция Британского музея) - дано за золотистый цвет волос. Мумию храмовой певицы Асру можно легко принять за жительницу современной Европы. Более того, на фресках с изображением сцен повседневной жизни видно, что большая часть египтян обладает светлыми длинными волосами (хотя попадаются и темноволосые). Много фактов - в книге М.Диунова "Расово-познавательная история цивилизаций" (раздел "Древний Египет").
  Но сегодня древнеегипетские рисунки перерисовываются до публикации, чтобы изображение отвечало сложившимся стереотипам древних египтян как представителей южной темнопигментированной расы. В следующих главах книги вы еще много раз узнаете про рыжие волосы и светлые глаза племен Евразии, наших предков.





Интересные факты о Африке и Индии:
  *** "Как далеко простиралось в древние времена жительство славян в Африке, пусть докажут славянские надписи на камнях Нумидии, Карфагена и Египта" (Е.И.Классен, книга)
  *** есть факты общности Индии и России... Во-первых, это культы бани/омывания и общий предок (см. главу "Факты и вопросы, часть 1"). Во-вторых, еще в XVII-XVIII веках в Индии, брак в высших кастах считался незаконным, если запись о нем не сделана на бересте (!) - см. исследования С.В.Жарниковой (1945-2015гж, российский этнограф). В-третьих, на территории русского Севера сохранилось громадное количество названий рек, озер, которые переводятся только (!) с санскрита. Например, Олонецкая губерния (ныне - Республика Карелия). Там течет река Шива, рядом река Ганеж, река Падма, что значит "лотосовая". Плюс ко всему три Ганги. Еще две Ганги - на территории Архангельской области. В-четвертых, древние индийские богини почему-то ездят на повозках, 1:1 похожих на обыкновенные расписные русские сани; запряжены в них не лошади, а олени, и на плечах богинь - горностаевые шубки (это при местной жаре!). В книге Натальи Гусевой "Русский север - прародина индо-славов" есть занимательные сравнение данных по названиям рек и озер Волго-Окского междуречья и части "Махабхараты" (исторического эпоса Индии о Великих /Маха/Бхаратах) под названием "Хождение по криницам". Рассказывая о местах, где жили их предки, авторы "Махабхараты" словно читают карту Поочья (!), т.е. бассейна реки Ока. И народ "криви" в "Махабхарате" есть (т.е. кривичи), и воинственный народ Куру живет на Курукшетре — дословно "Курском поле", и западней Ра-реки (т.е. Волги) течет другая великая река, Саданапру (дословно "Великий Данапр").







                            http://rus-imperia.ru/Plemena_Evrazii.htm#vivodi


Tags: империя
Subscribe

Posts from This Journal “империя” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 243
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments