koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Правда об Империи 7



В переселении ариев, двигающихся от надвигающегося холода, можно выделить минимум семь путей:


  1. первые пути ариев в восточную Европу - через совр.Чехию и вверх по Дунаю. Паннония ариев (территория на стыке современных Венгрии, Австрии, Словакии, Словении) стала центром по производству металлических изделий - отсюда инструменты (топоры, ножи и т.п.) расходились по всей Центральной Европе. Остатки больших и развитых городов найдены в Отомани, Урмице, Майене, по р.Саве (правый приток Дуная), р.Тисе (левый приток Дуная) и р.Драве (правый приток Дуная). В Отомани (ныне Словакия) город окружали стены с башнями, защищавшими въездные ворота, и кроме того, существовал внутренний акрополь, застроенный каменными домами. В долине Дуная и его притоков строились свайные деревянные дома на помостах – остатки точно таких же жилищ обнаружены в Вологодской области и на Урале.

  2. Второй путь в Европу - на Балтику по 50-60 параллели (ныне это Прибалтика, Швеция и Дания). Морским путем арии попали в Англию и Ирландию. Легенды шотландских пиктов упоминают о переселениях именно из Восточной Европы. А предания из ирландской "Книги завоеваний" сообщают, что "племя богини Дану" (одна из главных волн переселенцев), пришло на остров с севера, "ведомое друидами".





  1. Всю Европу в те времена населяли дикие племена неандертальцев и кроманьонцев, до конца своей цивилизации так и не научившихся говорить и делать орудия труда. Повторю - это времена, когда грязные дикари Европы не умели даже говорить, а к ним с востока пришли люди, строившие каменные дома и имевшие письменность. Это времена, когда в Египте правили фараоны Раннего и Древнего царств, а распиаренного Рима вообще не было!

  2. третий путь ариев - во Фракию (юг Болгарии и северо-восток Турции), через Босфор в Малую Азию (самого пролива еще не было, был перешеек) - основание Фригийского царства.

  3. Четвертый путь арийских племен - юг через Кавказ и основание царств. Это и царство Урарту (древнеармянское царство Ван), и царство Миттани/Мидия, занимавшее территорию к востоку от реки Тигр до южного побережья Каспия.

  4. пятый путь ариев - через Среднюю Азию в Афганистан и на Иранское нагорье. Иран как раз и означает – Ариана, страна ариев. Именно эта часть "ведических" ариев с территории Афганистана несколькими волнами проникла затем в долину Инда. Кстати, индийский поход ариев отражен в русских преданиях – см. былину о Волхе Всеславьевиче, воевавшем с царем Индейским.

  5. шестой путь ариев - в Восточный Туркестан (ныне Синьцзян-Уйгурский район северо-запада Китая). В Синцзяне индоарийцы основали очень развитую тохарскую цивилизацию (слово "то-хар" по-тибетски означает "белая голова", т.е. блондины). Тут были построены системы подземного водоснабжения и орошения, что позволяло собирать по нескольку урожаев в год, выращить лучший в мире виноград, арбузы, фрукты.

  6. седьмой путь ариев - в степную полосу до Забайкалья и Маньчжурии. Кое-где они успели глубоко проникнуть и в сам Китай, образовав там свои княжества (народ "ди" - см. главу "Динлины и карасуксы"). Впоследствии, в ходе кровопролитнейшей Войны Царств (шедшей в III веке до н.э. при объединении Китая), эти княжества были разгромлены, а их население перебито.

Во второй половине II тыс. до н.э. расселение ариев в основном завершилось, охватив почти всю Европу и значительную часть Азии. Арии освоили огромные пространства Евразии - от Испании до Китая и Индии. Но друг с другом различные племена враждовали и воевали еще и круче, чем с чужаками. Сегодня множество исследователей считают, что погибшая в результате климатического катаклизма древняя цивилизация Гипербореи оставила после себя потомков именно в лице славян ариев.
  И именно на грани III-II тысячелетий до н.э. произошло разделение ариев на две ветви - индоиранскую и иранскую (давно уже "вычисленное" лингвистами).





Важно сказать, что племена ариев отлично владели металлургией меди. Древние разработки меди найдены на Урале и Кавказе, олова - в Западной Сибири и Казахстане. Кстати, в последующие века русское население Урала и Сибири называло древние шахты "чудскими копями". Все племена ариев имели единую культуру, чему свидетельствуют и общая мера длины ("мегалитический ярд" = 82,9 см), и общие "типовые проекты" (строение города, мегалиты) и расположение святилищ ("обсерватории" - кольцеобразные "кромлехи", капища с алтарями, священные рощи). Главные из святилищ тяготели к 52-й параллели. "Мега-ярдом" пользовались при сооружении мегалитических комплексов и в Аркаиме, и Шилийский квадрат в Казахстане, и в Макотржасах у Праги, и на горе Шленза в Польше, и в Стоунхэндже.
  Факты астрономии ариев... В Макотржасах прямые линии между восточными воротами и прямоугольником на южной стороне одинаковы - 302 метра. А это - 365 мегалитических яр-дов, а число 365 означает число дней в году. Прямая, соединяя центр восточных и западных ворот, уходит к точке, в которой примерно 5,5 тысячи лет назад заходила звезда Бетельгейзе в созвездии Ориона (самая яркая). По этому направлению с помощью будущей теоремы Пи-фагора (арии ее уже знали!) древние астрономы могли определить положение южного пря-моугольника. Прямая от него к восточным воротам показывала точку северного восхода Луны (бывает 1 раз в ~18 лет). Если же с юго-западного угла квадрата смотреть в центр этих ворот, то взгляд попадает на точку летнего солнцестояния. А взгляд с противоположной стороны указывал точку зимнего солнцестояния. Вот такие были знания. Аналогично - в Шилийском квадрате.





В 1987 году в Сибири, недалеко от Магнитогорска, случайно найден город ариев Аркаим (ныне - Челябинская область) с отличной сохранностью древнейшего памятника. Из политкорректности сейчас возраст Аркаима датируют III тысячелетием до н.э. (по К.К.Быструшкину ему 4.800 лет - см. книгу "Феномен Аркаима"), но город значительно древнее британского Стоунхэнджа (3030-2880 года до н.э. по радиоуглеродному анализу). Кстати, структура Аркаима - точно такая же, как у Стоунхэнджа, 1:1. Местоположение Аркаима арии выбрали не случайно. По Уралу проходит крупнейший на Земле геологический разлом. В Авесте это место названо серединой мира. Именно здесь, а не в Гринвиче, проходит истинный нулевой меридиан (сейчас - 60 градусов восточной долготы).
  Археологические раскопки показали - это был город, храм и "обсерватория", т.н. кольцевой вал-бублик, население его достигало 2 тысяч человек. Его структура напоминает огромный гороскоп диаметром 160 метров с четко выделенными двенадцатью знаками Зодиака и используемыми в лунной астрологии 28 лунными стоянками. Эта "обсерватория", позволяла древним служителям и служительницам очень точно отслеживать 18 событий годичного астрономического цикла. Поражает точность измерений, достигавшаяся в древней обсерватории, - половина угловой минуты (то есть одна сорокатрехтысячная часть полного круга). Это объясняется уникальными возможностями горизонта Аркаима, использовавшегося как громадный природный транспортир. Судя по богатым погребениям, основную роль здесь играли женщины-жрицы. В структуре Аркаима также заложен древний арийский символ - свастика, символизирующая эволюцию Космоса и человека. И кстати - в каждом доме Аркаима есть печь по отливке бронзы. А в ту же Грецию (согласно официозу), бронза попала именно во втором тысячелетии до нашей эры. Вокруг Аркаима были найдены также остатки около двадцати других городов, его ровесников, имеющих другое назначение.
  Старания по забвению... Много ли вы слышали ТВ-передач о нашем древнем уральском Аркаиме? Да их просто нет. А Шилийский квадрат Казахстана вообще был открыт путешественником Николаем Рычковым (1746-1798гж, капитан полевого полка, географ) еще в 1771 году и "забыт"... А повторно был открыт только в 2008 году программой Google Earth. Вот так официальные лже-историки пытаются скрыть правду об ариях Сибири.





Свое общество арии делили на три касты (т.е. группы - на варны), т.к. считали, что каждый человек по факту рождения обладает некой природной сущностью. Варна и означает "сущность". Высшая варна - брахманы - занимали высокое положение жрецов, хранителей древних знаний в обществе. Вторая варна (сословие) были кшатрии - воины. Они шли в бой под руководством своих вождей - раджей. Третья варна - вайшьи, то есть крестьяне, ремесленники и торговцы. Такое трехкастовое деление было типично для всех арийских народов. Плюс были внекастовые, неприкасаемые. И именно брахманы, кшатрии и вайшьи (около 30% населения) называли себя "ариями". А низшие должны были их обслуживать – они происходили от покоренных народов. Еще были шудры - слуги. Своих врагов, местные темнокожие племена, арии называли "дасью" или "даса", что означало "варвар", "чужак", "низший". Позже это слово начало означать просто "раб". Многие ученые считают, что каста шудр - слуг/рабов, сложилось именно из дасью.

http://rus-imperia.ru/Plemena_Evrazii.htm#vivodi





Tags: империя
Subscribe

Posts from This Journal “империя” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 318
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments