koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Правда об Империи 5

 
    

 Сегодня нас убеждают: где народы живут сейчас, там их родина, там они и рождались. Это - ложь. Тысячи фактов свидетельствуют о том, что многие народы рождались в совсем других местах, т.е. не там, где их обнаружили первые летописи. И в том числе наши предки - славяне. Сегодня в истории известны множество Великих переселений, когда приходили в движение огромные людские массы, под их натиском разрушались и гибли крупнейшие империи, рождались новые государства. Например: европейские венгры пришли с нашего Урала (в 897 году орда переправились через Днепр) и назывались уграми (это азиатский кочевой народ). А та часть угров, которая осталась на родине (в Западной Сибири)- стала хантами и манси.
  К тому же, ситуация для массового читателя сильно осложняется сегодняшней информационной войной Запада против России , великим переселением народов с IV века н.э. (два) и полным изменением названий и территорий (три). Например, более 2,5 тыс. лет тому назад Урал назывался Кавказом, а современный Кавказ вместе с Памиром и Тянь-Шанем назывался Траверсом. Гималаи звались Эмодом. Северный океан называли Кронийским или Скифским. В отдаленные времена до нашей эры акватория Карского моря называлась Западным морем или Славянским морем или Атлантическим океаном (!), а верховья Оби считались уделом ханов, носивших имя Нила (царь Нила такой-то). И фраза "черные люди на Ниле" означает не негров в Египте, а кара-китаев на Оби! Еще в XVI веке Сибирь начиналась сразу за Волгой, а не как сегодня - за Уралом. Сама река Волга называлась когда-то Этиль, Волхов – Мутной, а нынешний Дунай назывался как Истром, так и Волгой (!). Болгария была прежде Фракией. Азовское море называлось Сурожским или Меотидой (лат. Palus Maeotis, Меотийское болото), Черное море - Ексенопонтом, озеро Ильмень - Мойском. А территория современной Монголии до 1921 года именовалась вообще Туркестаном. Упоминание Красного моря как места впадения "самой большой реки" не имеет никакой географической привязки к Египту, поскольку Красным морем в древности называли южную часть окружающего мир океана. В летописях обычно под Красным морем имеется ввиду Каспийское. Смена названий относится и к городам, и к именам. Город Екатеринослав (который с 1926 года - Днепропетровск), ранее назывался Новороссийском, а нынешняя Керчь это - Пантикапей. Князь Ярослав Мудрый окрещен был Георгием, а Владимир (Креститель Руси) "по паспорту" оказывается Василием. И тезка его – Владимир Мономах – тоже Василий! На печатях, которыми Александр Невский скреплял свои грамоты, написано и вовсе - "Федор".
  Итак, рассмотрим хозяев Евразии и ее лесо-степей за последние 2-3 тысячи лет...


Tags: империя
Subscribe

Posts from This Journal “империя” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 248
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments