koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Следы потопа

Ученый мир про земные пейзажи постоянно говорят, что они созданы природой на протяжении миллионов лет силами эрозии. В основном – ветровой. На северах – ледником. Практически никто из них не учитывает фактор глобальной водной эрозии при потопе. Для них потоп - это выдумки фантазеров, недостоверных упоминаний из Библии, легенд полудиких племен и т.д. И глаза их тоже не видят ничего, от слова совсем. Я уже не говорю про древние карьеры, породы которых силы природы не могли так обточить. Они не видят последствий катастрофических сил, которые в короткий срок преобразили многие места на планете.

gorynych1 навел на одно интересное место в Иране:


Видны явные следы водных потоков. Ссылка на место. Следы на площади 85х120км


При приближении – это отчетливо видно

В программе Гугл планета Земля есть много фотографий с этого места. Смотрим…






Не совсем понятно, как смог устоять против стихии этот останец?






Цепи из остаточной породы тянутся вдоль направления потока воды






Ровные вертикальные поверхности остатков древней поверхности.








Чуть севернее этого места расположен участок древней поверхности, которую вода не смогла смыть, обточить, как это произошло на остальной территории.


Вид на плато с высоты


У края этого плато


Вид на его поверхность. Более темная порода все-таки была частично смыта


У края плато


Вид с края плато на вымытую водным потоком территорию








Еще севернее есть и каньоны



Вывод однозначный – так направленно ветровая эрозия не могла сделать сориентированные по направлению останцы от древней поверхности. К тому же, продукты ветровой эрозии должны были остаться здесь же в своей большей массе. И только водный поток мог обточить и перенести эти объемы породы куда-то далее и отложить в виде песков.
Tags: потоп
Subscribe

Posts from This Journal “потоп” Tag

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Старые карты. Направление на север

    Старые карты. Направление на север Мой комментарий: Если на современной карте городов Украины север - вверху (и на старой карте - тоже), то…

  • Каменоломня или остатки древнего города?

    Многие читатели должны помнить статью Крепость Саркел под слоями глины . Делюсь находкой одного из читателей очень похожего на остатки Саркела в…

  • Потоп 27

    Исторические развалы других городов с высоты (оказывается, в гугл-картах для некоторых браузеров есть функция 3D-просмотра): Помпеи…

  • Потоп 27

    В США в 1832-1836 годах был четырехлетний "пыльный котел". Поля и здания поселенцев, фермеров засыпало вот так: В народной памяти…

  • Потоп 25

    Занесенные дома на картинах прошлого: Пиранези 1749 Источник *** Археологические раскопки в Эфесе. Конечно же – это все…

promo koparev september 12, 2016 18:02 248
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments