koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Гей-большевик

Гей-палач

Один из организаторов расстрела императорской семьи Филипп (он же Шая) Голощёкин с полным правом считается страдальцем сталинского режима.

Его имя с грустным почтением значится в списках Книги жертв коммунистического террора, а причина казни приводит в возмущение либеральную общественность. Расстреляли несчастного за гомосексуализм…

А между тем, если бы не революция в России и склонность к авантюрам, то умер бы Голощёкин своей смертью, будучи уважаемым зубным техником, так как успел он окончить зубоврачебную школу и даже практиковал. Однако масштаб радости от криков пациентов Шаю не устраивал, и он подался в революционеры, стал «товарищем Филиппом».

Политическая карьера Голощёкина складывалась удачно. После Февральской революции он стал представителем ЦК в Петербургском комитете большевиков, делегатом 7-й (Апрельской) конференции РСДРП(б). В мае Яков Свердлов, посылая Голощёкина на Урал, телеграфировал местным большевикам: «К вам на Урал поехал т. Филипп… Человек очень энергичный, с правильной линией».

Линия Голощёкина в качестве первого секретаря Уральского областного Совета действительно оказалась правильная, в духе революции. «Это типичный ленинец. Это человек, которого кровь не остановит. Эта черта особенно заметна в его натуре: палач, жестокий, с некоторыми элементами дегенерации», - вспоминал о Голощёкине знакомый с ним историк революции Владимир Бурцев. Именно этот персонаж «с элементами дегенерации» стал одним из организаторов расстрела императорской семьи.

В дальнейшем «товарищ Филипп» отличился еще не раз. Особенно его запомнили в Казахстане, как организатора великого голода. В этой республике Голощёкин с октября 1924 по 1933 год занимал должность первого секретаря ЦК Компартии. В партийном быту отличался высокомерием, «был демагогом, циником». Казахов первый секретарь за людей не считал.

Только появившись в Казахстане, он заявил, что советской власти тут нет и надо устроить «малый Октябрь».

Начал «товарищ Филипп» с того, что дал разнарядку насильственно переводить кочевников на оседлый образ жизни, что, естественно, привело к жертвам. Под руководством Голощёкина в Казахстане была проведена конфискация, под которую попали 700 хозяйств, откуда изъяли около 150000 голов крупнорогатого скота. Сам первый секретарь позднее признавался, что его замыслы были на порядок масштабнее: если бы ретивого секретаря не одернули при утверждении плана конфискации в ЦК ВКП(б) и ВЦИК СССР, общее под нож должно было пойти 1500 хозяйств «баев-полуфеодалов».

Голощёкин проявлял особую активность в проведении коллективизации. В Казахстане она должна была в основном завершиться к концу 1932 года, но «товарищ Филипп» с соратниками ускорили этот процесс. К осени 1931 года перевели на колхозные рельсы около 65 % хозяйств, параллельно 31 тысячу казахов репрессировали. По степи гулял лозунг: «Перегибов не допускать, парнокопытных не оставлять!».

Картина выходила абсурдная. Например, зимой 1930 года поступила команда по дополнительной заготовке шерсти. Остригли овец, что привело к массовой гибели животных от холода. В животноводстве разразилась катастрофа: в созданных скотоводческих городках с раскулаченных хозяйств собирали скот, который стал погибать от бескормицы (за несколько лет поголовье скота сократилось с 40,5 до 4,5 миллионов). Кроме того в скотоводческих районах требовали сдачи зерновых, а в колхозах отбирали все запасы, включая семенной фонд. Казахстан охватил голод, который, по неполным подсчетам, унес жизни 1750000 казахов, 200000 "украинцев", 125000 узбеков, 27000 уйгуров. Кроме того, в 1931 году откочевало 1030000 человек, в том числе 616000 безвозвратно. Сотни тысяч бежали в Китай, где в 1954 году даже был образован приграничный Или-Казахский автономный округ с центром в Кульдже.

…Конец Голощёкина бесславен. Его арестовали 15 октября 1939 года, и два года он провел в следственном изоляторе. В октябре 1941 года Голощекина перевели под Куйбышев, где и расстреляли. В постановлении о предъявлении обвинения от 13 ноября 1939 года указано, что он «изобличается в том, что являлся участником антисоветской организации, проводил борьбу против ЦК ВКП(б), а также занимался педерастией».

Это постановление было опубликовано в газете «Челябинский рабочий» от 17 июля 2004 года. В дополнение приводилась выдержка из заявления арестованного бывшего сталинского наркома НКВД Ежова в следственную часть НКВД СССР от 24.04.1939 года: «В том же 1925 г. состоялся перевод столицы Казахстана из Оренбурга в Кзыл-Орду, куда на работу выехал и я. Вскоре туда приехал секретарем крайкома Голощекин Ф. И. (сейчас работает Главарбитром). Приехал он холостяком, без жены, я тоже жил на холостяцком положении. До своего отъезда в Москву (около 2-х месяцев) я фактически переселился к нему на квартиру и там часто ночевал. С ним у меня также вскоре установилась педерастическая связь, которая периодически продолжалась до моего отъезда. Связь с ним была, как и предыдущие взаимноактивная».

Иными словами, пострадал Голощёкин за нежную дружбу с Ежовым, который страдал пороком содомии с подросткового возраста.

По материалам Народного политолога

фото caricatura.ru



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koparev september 12, 2016 18:02 243
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments