koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

ИУДЫ ОТ ИСТОРИИ-НАУКИ

Иуды от истории-науки

За свою историю приходится сражаться также как за свою землю. И история наша также подергается насилию, как некогда наша земля. Хотите доказательств? Пожалуйста.

С некоторых пор по инициативе зарубежных почитателей Наполеона Бонапарта действует т.н. Международное Наполеоновское Общество (la Société Napoléonienne Internationale).

Оно объединяет не только французских историков и исследователей наполеоновской эпохи, но и их соратников из Канады, США и даже Мексики. Племянник Бонапарта, Наполеон III, как известно, неудачно пытался захватить эту южноамериканскую страну.

Теперь в недрах Наполеоновского Общества имеется человек, вещающий на испаноязычную аудиторию о величии наполеоновского рода.

Не оставляют в стороне и Россию. В этом году исполняется 200 лет со дня блестящей победы русской армии в Отечественной войне 1812 г. Тогда русские люди, став плечом к плечу, вышвырнули из России 600-тысячную армию «непобедимого Бонапарта». Причём французы составляли половину войска. Остальные – западноевропейский сброд, присоединившийся к французам в надежде пограбить (хорваты, итальянцы, немцы, португальцы, поляки, бельгийцы, голландцы). И, кстати, рядом с русскими сражались татары, башкиры, армяне, грузины, литовцы и даже латышские партизаны!

В изложении господ из Международного Наполеоновского Общества император Бонапарт был положительным героем, носителем передовых идей и прогрессивного мировоззрения. Вот только некоторые, по простоте душевной и своей интеллектуальной неотёсанности, этого не поняли, и вступили с французами в жестокую сечу. Намёк на русских.

Чтобы эта теория приобрела больший вес в научных кругах, Международное Наполеоновское Общество раздаёт заграничным учёным гранты, в т.ч. и российским. Какие опусы потом пишут эти учёные, можно легко догадаться.

Особенно выпукло подрывная деятельность наших наполеономанов высветилась после того, как в белорусском Кобрине порталом «Западная Русь» была проведена конференция «Отечественная война 1812 г. и Беларусь». Участники мероприятия приняли итоговый документ, а именно, обращение к НАН Белоруссии с просьбой вернуть в белорусские учебники термин «Отечественная война 1812 г.», а не заменять его на нейтральный «война 1812 г.», или, что ещё хуже, «русско-французская война».

Чиновники из НАН Белоруссии отделались формальными, абсолютно не обоснованными доводами, отказав в удовлетворении просьбы. При этом они сослались на неоднозначность восприятия термина «Отечественная война 1812 г.» в самой российской историографии, и привели в пример статьи российских историков А. Попова и В. Безотосного. При этом белорусские чиновники просто понадёргали цитат из работ вышеупомянутых граждан, некорректно подогнав их под текущий момент.

И в России, и, возможно, в Белоруссии имеются исследователи-историки, активно сотрудничающие с Международным Наполеоновским Обществом! За гранты такие историки проявляют впечатляющую пронаполеоновскую прыть. Ознакомиться со списком участников пронаполеоновского шабаша в России, можно здесь. Там много фамилий российских историков, готовых подпевать французам за кругленькую сумму. Кстати, не привлечь ли их к ответственности в соответствии с новым законом о НКО? Я – «за»!

Характерно, что директор Международного Наполеоновского Общества Дэвид Меркхем – канадец. Его ближайшие сподвижники – Рейф Блауфарб и Джон Северн – американцы. Остальные участники, преимущественно, французы. Все перечисленные господа представляют канадские, американские, французские вузы, где куётся новая легенда о Бонапарте – прогрессисте и добродушном идеалисте.

С таким успехом можно будет в ближайшем будущем ожидать кампании по восхвалению Гитлера, тоже прогрессиста и идеалиста. И кто знает, может, мы увидим и Международное Гитлеровское Общество? Ведь в информационной войне против России Запад никогда не чурался пользоваться услугами откровенных подонков. Сегодня, в эпоху противостояния символов и идей, даже воспоминания об этих подонках Запад старается взять себе на пользу.

«Россия, бранная царица, воспомни древние права!» - писал Пушкин в стихотворении, посвящённом наполеоновской политике. Мы, русские, должны помнить завет нашего великого поэта, и должны знать, что Россия – это бранная, т.е. воинственная царица, ломавшая хребет не одному «непобедимому» - это и швед Карл, и корсиканец Бонапарт, и австриец Гитлер. И мы не должны позволять меркхемам, севернам, блауфарбам и иным наполеоновским прохиндеям порочить нашу историю.

Мне довелось слышать рассказ о том, как советские моряки оказались на о. Св. Елены, и, посетив музей Наполеона, сделали надпись: «Не пошёл бы на Россию, не попал бы на Елену». Говорят, разразился жуткий скандал. Жаль, что никаких скандалов не слышно теперь, когда из корсиканского чудовища «лепят» невинную жертву обстоятельств и недалёкости тех, кого он намеревался ввести в лоно европейской «цивилизации».

http://www.segodnia.ru/content/111878



Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo ordinary_joe_1 08:15, вчера 653
Buy for 30 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments