koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

О "древних украх"

Похождения древних укров

Когда доводится общаться с сознательным украинцем, патриотически правильным во всех его суждениях, не удаётся избавиться от ощущения, что на Украине разразился психиатрический апокалипсис. С одной стороны, перед тобой пылкий, искренний, любящий свою Родину человек, а с другой – индивид, чья психическая деятельность тотально подчинена некой странной сверхценной идее. При этом логика его суждений безнадёжно нарушена, а отсутствие элементарных знаний компенсировано набором каких-то дичайших фантазий. И над всем этим в болезненном сознании «инвалида умственного труда» высится незыблемая уверенность в своей правоте.

Смотришь на него, слушаешь и понимаешь, что у дяди «вуса» до пупа, а мозг как у пятилетнего ребёнка, чьи, как правило, паралогические рассуждения густо замешаны на откровенных фантазиях, выдаваемых за истину в последней инстанции.

Естественно, что установить умственный контакт с гуманоидами «свидомизма» практически невозможно. С ними можно лишь эмоционально резонировать. Но только при том условии, что вы вдруг резко впали в глубокий маразм, а ваши знания, выходящие за рамки базовых инстинктов, ограничены «народнымы письнямы та бабусинымы казочкамы».

При этом в обязательном порядке у вас в голове должны лихо плясать гопак задорные хлопцы в шароварах, нестись куда-то на фанерных конях казаки с бутафорскими «саблюкамы», петь хором слепые кобзари, цвести «вышнэвы садочкы биля хаты» и стройными рядами маршировать колонны дивизии СС «Галычына». В противном случае вы, сами того не желая, превратитесь в некий аналог «орнитолога», пытающегося понять смысл и причину злобного клёкота особой категории наших граждан, которых можно классифицировать как «homo svidomus».

В последнем случае нива для исследования предельно широка. Ведь должна же быть некая причина, по которой слабый ум сельских мальчиков и девочек из украинской глубинки, сталкиваясь с городской культурой, стремительно редуцирует до архаических форм примитивных племенных обществ, не удерживаясь даже на культурном уровне люмпенизированного украинского села.

В действительности череда индивидуальных «свидомитских» микроапокалипсисов имеет в существенной мере рукотворную причину.

Психические расстройства, а также неграмотность и интеллектуальная деградация сознательно культивируются идеологией «свидомизма». Это как если бы искусственно выведенный вирус потом целенаправленно распространялся в местах значительного скопления людей. Для этого особо активные индивиды, чей мозг безнадёжно истощён маразмом «свидомизма», пишут книжки, которые затем навязываются детям и подросткам, чьё неокрепшее сознание наиболее уязвимо для бреда. Естественно, что прежде всего они касаются истории, точнее «свидомитской» псевдоистории, не имеющей к науке как таковой никакого отношения.

Вообще всю «историософию» «свидомизма» можно разделить на две категории. К первой относятся работы, основанные на манипулировании надёрганными цитатами и их обрывками, которые прикрепляются к стандартному набору исторических фактов. Подобные творения пытаются создать иллюзию научности. Не каждый читатель будет искать приведённую как доказательство бредовой мысли цитату в упоминаемом источнике, чтобы увидеть её контекст, а значит – подлинный смысл. В итоге он становится жертвой манипуляции. Вторая категория «свидомитской» «историософии» представляет собой ещё более унылую бредятину, которая, игнорируя самые элементарные исторические факты и методы, лепит историю «Вэлыкойи Украйины» прямо из убогих фантазий местечковых «исторыкив». Здесь нет претензии на научность. Однако размах и пафос изложения рассчитан на индуцирование в неграмотном и интеллектуально заторможенном рядовом «свидомите» восторга и благоговения перед древностью и величием «Нэньки». Здесь главный упор делается на эмоции.

К первой категории «свидомой» «историософии» относятся такие широко известные в узких «свидомитских» кругах «произведения», как «Украдене ім’я. Чому русини стали українцями» («Украденное имя. Почему русины стали украинцами») львовского филолога Евгения Наконечного или (из последних «шедевров») – «Страна Моксель» казахстанского мостостроителя Владимира Белинского.

Для исторической науки и людей, хорошо знающих историю, подобные псевдоисторические опусы никакого интереса не представляют. Но для неграмотного местечкового люмпен-пролетариата и полуграмотной сельской интеллигенции, озабоченной поисками украинского величия, они становятся полурелигиозными откровениями. И это несмотря на то, что в подобных псевдоисторических изысканиях нет даже оригинальности, так как все их идеи не более чем обновленный пересказ древних сказок поляка-русофоба Франтишека Духинского об «украденном русском имени» и страшных «москалях-азиатах». Все идеологические наработки современного «свидомизма», которые рядятся в исторические одежды, не более чем плохенькие копии польских идеологических конструкций позапрошлого века. Это забавно, но львовские, тернопольские и ивано-франковские «мудрагели» совершенно не способны обогатить чем-то оригинальным даже придуманную польским панством «украйинську идеологию».

Ко второй категории «свидомой» «историософии» можно отнести «труд» Юрия Каныгина «Путь ариев» (об украх-ариях) или ряд статей Валерия Бебика (напечатанные в официальном издании Верховной Рады), «раскрывающих» сугубо украинские истоки людской цивилизации. Также с полным правом к категории «потока свидомитского сознания» относится и книга некоего Мыколы Галычанця «Українська нація» (см. Рис. №1).

Рис. №1

Сей эпохальный труд посвящён самой древней на земле нации (возникшей 40 тыс. лет назад), которая создала в 501 году до н.э. своё национальное государство «Вэлыка Украйина». Издано было это творение в одном из идеологических эпицентров современного «свидомизма» – Тернополе, и на полном серьёзе рекомендовано для изучения в школах и ВУЗах страны. Пока рекомендовано лишь издательством, которое её «выродило». Но не исключено, что в Тернополе, городе победившего «свидомизма», данный шедевр идеологической мысли изучается в школах и ВУЗах уже в принудительном порядке под строгим надзором депутатов «облрады» от ВО «Свобода». Естественно, что без слёз сей «блестящий исторический опус» читать культурному и образованному человеку невозможно. В данной книге рассказывается о происхождении и жизни «украинской нации» с наидревнейших времён до XI века (очевидно, имеется в виду XXI век) и основывается этот рассказ не на какой-то там исторической науке (насквозь фальсифицированной украинофобами), а на уникальных «краезнавчых ведах», которые чудесным образом открылись автору, когда тот усилием воли уходил в далёкий астрал (Рис. №2).

Рис. №2

Начинается этот шедевр с разъяснения того, кто именно извратил подлинную историю древней и славной «украинской нации». Естественно, было бы странно, если бы не у «москвино-русских» «тюркцев-татарцев» была в этом «аДскам деле» пальма первенства. Впрочем, как потом пояснил автор, в заговоре против «украинцев» участвуют не только «кляти москали», но и все те народы, которые, так или иначе, причастны к исторической науке. Однако главные среди них именно «москальские тюркцы-татарцы», пытающиеся устранить славных «украинцев» из мировой истории, русифицировав их и «отюрчив». Поэтому, само собой разумеется, что ни в одном серьезном «ведознавчом» труде не может игнорироваться подлая роль «москалей» (см. Рис. №3).

Рис. №3

Однако, пока в Галиции живут и пишут книжки такие как Галычанэць, «москальские» происки будут безуспешными, а неокрепшие умом галицийские детки ещё в детсаду узнают, что на самом деле украинская нация зародилась 40 тысяч лет назад, то есть в эпоху позднего палеолита (!) (см. Рис. №2).

Подобное фундаментальное открытие не может не поразить любого культурного человека, ведь эпоха палеолита началась с семейства наиболее прогрессивных приматов – гоминидов, к которым относят орангутангов, горилл, а также шимпанзе. То есть, с точки зрения Галычанця, уже в те далёкие времена по степям и лесам Украины энергично двигались стаи укров-гоминидов. Но шло время, и на исконной украинской земле из гоминидов развилась «украинская нация». Так как 40 тыс. лет назад на территории Европы обитали неандертальцы, то нетрудно понять, что возникшая тогда «украинская нация» представляла собой укров-неандертальцев, которые уже на тот момент имели длинные «вуса», «осэлэдци», «жовто-блакитный» стяг и «мрию» про «национальну дэржаву». На Рисунке №4 изображён «украинец» эпохи позднего палеолита – укр-неандерталец. При этом надо отдать должное этой реконструкции, в ней действительно можно разглядеть черты классического украинца, которого непрерывно демонстрирует нам «свидомитская» пропаганда. В данном образе не хватает лишь «вышыванки».

Рис. №4

И это замечательно! Ведь теперь понятно, кого напоминают (даже после мытья и бритья) некоторые представители современного радикального «свидомизма», когда их демонстрируют публике по телевизору в качестве эталона «украйинця» (см. Рис. №5).

Рис №5

Естественно, что укры-неандертальцы были первыми арийцами планеты Земля. Как оказалось, всё население Восточной Европы вошло в І век до н.э. под названием «украинцы», и именно на их могучих плечах держалась не только вся европейская, но, возможно, и мировая цивилизация (см. Рис. №6). Естественно, что мифологичность понятия «ариец» в этнологическом плане в расчёт не берётся. Для Галычанця, озарённого ведами, «арийцы» – это реально существующий народ/народы (ведь так когда-то учил сам Адольф Гитлер).

Рис. №6

Так как на тот момент все «племена-государства… имели общее название «Украина» , то постепенно все они «начали себя называть лишь «украинцами», опуская названия племён» . Название «словьянци», по информации Галычанця, постепенно выходило из употребления, а его место занимает новое национальное название «украинцы». В итоге, «на стыке ІІ и І веков до н.э. ... «словьянци» Восточной Европы спонтанно-добровольно переименовали себя украинцами. И это название нации не изменилось до наших дней. Нация гордо пронесла своё историческое родное название «украинцы» через тысячелетия» (см. Рис. №7).

Рис. №7

И именно эти гордые укры-арийцы во II–I веках до н.э. принялись заселять Евразию (см. Рис. №8).

Рис. №8

Тот факт, что история ничего не знает о существовании такого народа, как «украинцы», до 90-х годов XIX века (когда в Восточной Галиции галицийские русины радикальных националистических партий провозгласили себя «украинской нацией»), Галычанэць объясняет происками москалей-фальсификаторов. Очевидно, очень слабо представляя себе, что собой представляет мировая историческая наука, но хорошо зная, как делаются исторические подлоги и фальсификации «свидомыми науковцямы», он на страницах своей «нетленки» авторитетно заявил (так ему поведали веды), что «московинские лжеисторики», дабы сфальсифицировать историю украинской нации, заселили её несуществующими «скифами» и таким образом попытались вытеснить «украинцев» с их родной земли (см. Рис. №9).

Рис. №9

В заговоре против «украинцев», кроме «москалей», участвовал и древний Рим. Именно он всем запрещал использовать настоящие «украинские» названия, подменяя их своими фальшивками (см. Рис. №10).

Рис. №10

Однако великая «украинская нация» доблестно давала отпор и «москалям», и римлянам, и эллинам. Так, по свидетельству Галычанця, «украинцы» смогли самоотверженно бороться с нашествием Александра Македонского, армия которого напала на полуостров «Украйинэць» (Крым), захватывая «наши» (т.е. «украинские») порты и торговлю зерном. Однако в ходе долгой и кровопролитной войны «Вэлыка Украйина» блестяще разгромила захватчиков (см. Рис. №11).

Рис. №11

А вот как автор сенсационного исторического труда видит «украинские племена-государства» VII в. до н.э. картографически (см. Рис. № 12).

Рис. №12

Древнейшее происхождение украинской нации также вынудило её позже, в рамках мощного государства «Великая Украина», в 29-27 годах до н.э. граничить по Дунаю с Римской империей. При этом, что интересно, когда римскому императору Августу советовали напасть на «Великую Украину» и поработить великих украинцев, он мудро ответил, что «украинская нация особенная», «не знает рабовладения» и «покорить ее тяжело».

Несмотря на это, жадные римляне столетиями вели захватнические войны против «Великой Украины», пытаясь своими легионами «колонизировать украинскую землю и нацию», однако нация всегда отбивалась от могущественного Рима. «Нация не покорилась самому могущественному колонизатору античности!» Сколько народов оказалось под имперским гнётом римлян, и лишь древние укры античности выстояли в борьбе за свою «волю»! (см. Рис. №13).

Рис. № 13

http://www.segodnia.ru/content/111864



Tags: бандерлоги
Subscribe

Posts from This Journal “бандерлоги” Tag

Buy for 30 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments