koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

«УКРАЇНО, ЧОРНА ВІДЬМО…»

«Україно, чорна відьмо…»

Происходящее на Юго-Востоке Украины уже назвали Русской весной. Русские на Украине показали свою пассионарность, ответив на вызов, брошенный им либеральными киевскими гомосеками и их холуями-«правосеками». «Правый сектор» кичился своей непобедимостью, но она оказалась дутой. Крым ушел, а угрозы «правосеков» оказались дешевым блефом.

На Юго-Востоке бьет фонтан русских протестов. Но бесконечно он бить не может. Источники энергии имеют обыкновение иссякать, если их не пополнять.

Получит ли поддержку России Донбасс, Харьков, Одесса и Николаев? Останется ли украинский юго-восток территорией без нацизма, откуда и начнется возрождение здоровой и психически нормальной Украины?

Мы видим, что, несмотря на десятилетия украинизации Русь на Украине жива. Более того, Русь – это и есть сама Украина. Украина становится Русью, когда избавляется от своих чернорубашечников – ярошей, музычко, тягнибоков и кличко.

Еще в первой трети ХХ века Поэт Олег Грабарь написал стихотворение «Жива ли Русь?». Оно не потеряло своей актуальности и сегодня. Вполне вероятно, что автор был потомком карпато-русского будителя Адольфа Добрянского-Сачурова. По крайней мере, одна из дочерей Добрянского, Ольга, вышла замуж за карпаторосса Эммануила Грабаря, человека общерусских взглядов.

Сама Ольга стала известной благодаря судилищу, которое устроили над ней венгерские власти за ее карпато-русскую деятельность. Этот процесс так и вошел в историю, как «процесс Ольги Грабарь».

Жива ли Русь?
Да, Русь жива! Русь всюду есть, где два сойдутся русских. Зачем же два, один и тот в себе таит Руси обломок, а вместе – сила мы. Ведь корни наши ушли в гранит Карпат…Зайди в село любое, и ты услышишь там из уст живых, а не из хартий полинялых, зов Игоря к Руси и вопли Ярославны.

Народ пронес их сквозь века; Хотя в Кремле и глухи к ним… Ведь отвели ж для смельчаков, идущих с вестию о братьях однокровных, бесплодный камень Соловков, удушье копей Воркуты да горное безбрежье Магадана.

Гримасой Русь Великая, верный Союз Советский, ответил им на братские объятья (в 1940-х, еще до присоединения Закарпатья к СССР, русины тайком переходили венгерско-советскую границу, чтобы остаться в СССР, но часто попадали в советские тюрьмы). Оскал монгола в Закарпатье нам легче было перенесть предательства лукавого Иуды. Но верим мы, что Кремль однажды заговорит иною речью: речью крови нашей, и будет место для тебя народ-герой на всем просторе Матушки-Руси в семье свободной, а не за оградою колючей.

Внемли же, Русь, внемли! Услышь зов из чужбины любящего сына и смой позор свой! Он не к лицу тебе. Роль палача оставь другим. Иное назначенье предначертал тебе Господь. Да, лишь Господь! Велению Его послушна будь. Воскресни!

И озари моря и земли светочем гуманным, а не затворами страши с колючею оградой. Внемли же, Русь, внемли…

Сегодня русины Закарпатья так же ждут помощи перед лицом опасности, исходящей от галицких «правосеков» и их кураторов, как ждали ее в годы описываемых событий. Националистический беспредел Киева вызывает у русинов соответствующие эмоции. Вот стихотворение, помещенное на форуме одного из сайтов посетителем Дмитро. Стихотворение написано по-украински, но для многих русинов украинский язык – тоже русский.

Страта України альбо З мертвих встання Матері Руси

Поется на мотив «Зібралися всі бурлаки» в исполнении группы «Древо»

Гей, хто Русин – відгукніся,
Хто в червонім одзовися.
А в рученьках зашморг,
Поцілунок в шию – за Марію
А в рученьках зашморг,
Поцілунок в шию – за Росію.

Руська Мати нас родила
Зібралися руські браття вночі у Карпатах –
Тут нам мило, тут нам любо в журбі заспівати,
Тут нам мило, тут нам любо Мати Русь згадати.
***
Україно, вража мати, щож ти наробила?
Руську землю, Край Карпатський тай занапастила,
Руську душу, Львів коханий вночі отруїла

Україно, чорна відьмо, змилуйся над нами (над русинами) –
Поверни Марії Землю з Руськими Горами,
Поверни Марії терен з хлопців Могилами.
***
Україно, вража с…ко, змилуйся над нами –
Віддай Матусеньці землю з Руськими Доньками,
Поверни Матусі землю з Руськими Доньками.

Україно, ти гадюко, змилуйся над нами –
Віддай ти Карпатській Русі Царя над царями,
Поверни Карпатській Русі Царя над царями.
***
Україно, ляшське кубло, змилуйся над нами –
Поверни ти нам Михайла з його лицарями
Поверни ти нам Михайла з його лицарями

Україно, бл…дь ж…дівська, змилуйся над нами –
Поверни мені родину – з сестрами, з братами,
Поверни мені родину – з сестрами, з братами.

О Маріє, Руська Мати, змилуйся над нами –
Даруй мені наречену – разом із батьками,
Даруй мені наречену – разом із батьками.

Все эти годы Киев пытался согнуть русинов в дугу, но русинский народ не гнется. Это вызывает бешенство Киева, и потому вскоре мы еще услышим о зачистках в Закарпатье, где СБУ будет вынюхивать все про тех, кто выступал за единство Руси и против Евромайдана.
http://www.segodnia.ru/content/137008



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЕГАфрендомарафон 2019

    МЕГАфрендомарафон 2019

  • Неизвестная империя

    Неизвестная Империя1 октября, 2021 IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу…

  • Неизвестный Египет

    Неизвестный Египет Евгений Копарев «ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2]. В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил -…

promo koparev september 12, 2016 18:02 318
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments