koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

ДЕЖАВЮ РУСОФОБСКОГО ЗВЕРЬЯ

Дежавю русофобского зверья

Поступают всё новые факты преступлений хунтовских карателей, стремящихся расправиться над Донбассом. Очередные подробности о зверствах бандеровцев в окрестностях Славянска журналистам Voenkor.info сообщил ставший их свидетелем выходец из тех мест. Мы не можем назвать его имя из соображений безопасности этого человека и его родственников.

Вот его рассказ:

- В начале марта 2014 года бойцы созданного Дмитрием Ярошем «Правого сектора» начали получать вооружение из Польши с целью создания батальонов, которые впоследствии приняли очертания в виде так называемой «Национальной гвардии». Там же в Польше в полевых лагерях производилось обучение бойцов «Правого сектора», которым ставилась задача о физическом устранении руководства ДНР и ЛНР.

В мае 2014 года, в ходе боев на территории указанных республик понесли большие потери подразделения Национальной гвардии, группы СБУ «Альфа» и «Ягуар», а также бойцы частной военной компании Соединенных Штатов Америки «Грейстоун», которые принимали и в настоящее время принимают участие на стороне силовиков Украины. Специалисты этой компании проводили обучение бойцов Украинской армии и Национальной гвардии и координировали их в ходе боёв с ополченцами.

Бойцами Национальной гвардии неоднократно устраивали «зачистки» города Славянска и окрестных поселений, сопровождавшиеся жестокими расправами и убийством мирных жителей.

Особенно «отличился» в этом деле батальон «Киевщина», командиром которого является Юрий Покиньборода, активный член «Правого сектора». Также в ходе зачистки батальоном «Днепр-3» населенного пункта Красный Лиман было убито более 130 человек.

Наибольшую активность члены «Правого сектора» развили к марту 2014 года после того, как в Крыму прошел референдум о выходе из состава Украины, и члены «Правого сектора» стали забрасываться в юго-восточные регионы Украины. Основная масса оружия, захваченного националистами из воинских частей и отделений милиции «оседала» на территории Западной и Центральной Украины, где одновременно стало появляться огнестрельное оружие иностранного производства в виде снайперских винтовок калибром 7.62, 5.56 и 12.5 мм, пистолетов «Глок» и «Беретта», поступавших в основном с территории Польши, где обучались ведению боевых действий члены создаваемых боевых отрядов «Правого сектора».

В марте 2014 года на базе боевых отрядов «Правого сектора» стали формироваться батальоны Национальной гвардии по штатам мотострелковых армейских подразделений, они вооружались соответствующим образом стрелковым и артиллерийским оружием, бронетехникой. Создаваемые батальоны были переданы в ведение МВД Украины.

В апреле 2014 года, когда на территории Донецкой и Луганской Республик прошли выборы и были сформированы новые органы власти, со стороны «Правого сектора» стали засылаться группы, которые ставили своей целью физическое устранение руководителей новых органов власти, а сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), прибывшие из Киева, стали проводить аресты среди руководителей новых органов власти и их сторонников.

В конце апреля 2014 года появились сведения о проведении антитеррористической операции (АТО) на территории Донецкой и Луганской областей, ее начало было назначено на 2 мая 2014 года, однако было сорвано в связи с гибелью ее руководителя в лице тогдашнего заместителя начальника СБУ, и сроки перенесены на 3 дня позже.

Эту фазу АТО, назначенную на 5 мая, возглавил лично Министр МВД Украины Арсен Аваков. Однако и здесь сроки начала были сорваны в связи с тем, что в бою с ополченцами подразделения Нацгвардии и подразделения СБУ «Альфа» и «Ягуар», а также подразделения частной военной компании (ЧВК) США «Грейстоун» понесли большие людские потери: 160 человек убитыми и 170 человек ранеными, а также они потеряли большое количество бронетехники.

Тогда боевые действия с применением тяжелой артиллерии и авиации Нацгвардией еще начаты не были. При этом подразделения Национальной гвардии, авангардом которых были действующие подразделения Украинской Армии, при поддержке бронетехники начали наступление на г. Славянск. По характеру передвижения в колонне было очевидно, что указанные передовые части Нацгвардии были обучены иностранными инструкторами, так как их передвижение было характерно для армейской выучки войск США, воевавших в Ираке: открытые боковые люки первых двух и последних двух БТРов, в которых располагались пулеметчики, а в промежуточных БТРах располагались комбинированно пулеметчики и снайперы.

За военными Нацгвардии шли подразделения СБУ, а за ними подразделение «Грейстоун», солдаты которой осуществляли руководство операцией и координацию действий Нацгвардейцев. Замыкали колонны бойцы «Правого сектора», которые с одной стороны выполняли роль заградительных отрядов, не позволяя военным отступать, а с другой стороны проводили «зачистки» среди сторонников ополченцев и новых местных органов власти.

В одном из сёл вблизи Славянска бойцы «Правого сектора», проходя через деревню, врывались в каждый дом или постройку, избивали всех, в том числе женщин, детей, стариков. Особенно сильно избивали мужчин. После этого, действуя по примеру нацистов в отношении жителей оккупированных польских территорий в период Второй мировой войны, каждому жителю указанной деревни на руку вешали повязку желтого цвета.

При глубокой зачистке, если они обнаруживали на подконтрольной территории жителя без желтой повязки, то забивали его до смерти, либо уводили с собой в расположение их части, после этого человек исчезал.

Днем 5 мая я стал очевидцем расстрела военнослужащими СБУ мирных граждан на перекрестке дорог перед поселком Семеновка вблизи Славянска: сначала из БТРа нацгвардейцы расстреляли грузовик-фуру, был убит ее водитель - молодой парень, затем эсбэуушники расстреляли двигавшийся со стороны г. Славянска автомобиль ВАЗ-2106 бордового цвета, в котором находились пожилые мужчина и женщина, а также на заднем сиденье была девочка 3-5 лет. Эту машину с людьми буквально изрешетили автоматными очередями. Неподалеку от АЗС были расстреляны гражданские жители г. Славянска, там были убиты все 24 человека, огонь из автоматов по ним вели бойцы СБУ.

После 5 мая бойцы Нацгвардии Украины начали массированные обстрелы населенных пунктов из гаубичных орудий. 7 мая первыми выстрелами гаубичных орудий с вершины горы Карачун в Славянске были уничтожены все четыре православных храма, первым из них был разрушен храм возле железнодорожного вокзала. Уже тогда стало понятно, что на стороне нацгвардейцев действуют опытные корректировщики.

Затем выстрелами тяжелых орудий были уничтожены больницы, крупные магазины, кафе и другие здания общепита, затем электрические подстанции и объекты водопровода, а затем, начиная с ближнего левого угла городских кварталов стал вестись гаубичный огонь по квадратам слева направо. Таким образом планомерно на протяжении двух месяцев обстреливался Славянск и был полностью уничтожен.

Погибших жителей хоронили в братских могилах из-за их большого количества. Значительная часть жителей ушла из города, остались немногие, кто не успел уйти.

Во второй половине мая 2014 года в Красном Лимане в местной больнице находилось около 130 пациентов, в том числе около 20 раненых ополченцев. После того, как Красный Лиман был захвачен нацгвардейским батальоном «Днепр», в больнице в ночное время была проведена карательная акция, в ходе которой расстреляли всех находившихся там пациентов, включая более 110 человек гражданских...



Tags: бандеровцы
Subscribe

Posts from This Journal “бандеровцы” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 248
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments