koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Татаро-монголы - кто они?

После прочтения статьи сами оставьте (или добавьте) необходимые буквы в этом названии.



Споры обывателей со сторонниками альтернативной истории об этом историческом событии завоевания Ордой Руси продолжаются с периодическим накалом. Но среди альтернативщиков все меньше поднимается данная тема, т.к. практически всем все понятно.

Была Тартария со своими провинциями (Великая. Московская, Китайская, Независимая и т.д. Тартарии). И была гражданская война, возвращение, переподчинение Московии назад в подданство Тартарии, устранение междоусобных войн князей. По сути это была война русов с русскими (или наоборот, что одно и тоже).

Об этом знают на самом верху вертикали власти:




Не знаю с какой целью, но например, в конспекте единого учебника Истории понятие "татаро-монгольское иго", было заменено на словосочетание "ордынское иго". Либо даже современные историки поняли, что здесь что-то не так, либо чтобы глаза этот термин не «мозолил». Источник


Куликовская битва


Фрагмент иконы Сергия Радонежского «Куликовская Битва». На нём чётко видно, что с обеих сторон воюют одинаковые воины. И это сражение больше похоже на гражданскую войну, чем на войну с иностранным завоевателем.







Конечно, можно утверждать, что это междоусобные войны князей Московии, но источники говорят, что это именно та(р)тарские и русские полки.



На всех этих картинках, взятых, как из русских, так и европейских источников, изображены сражения русских с монголо-татарами, но нигде невозможно определить кто русич, а кто татарин. Более того, в последнем случае и русские, и «монголо-татары» облачены практически в одинаковые золочёные доспехи и шлемы, и сражаются под одинаковыми хоругвями с изображением Спаса Нерукотворного. Другое дело, что «Спас» у двух противоборствующих сторон, скорее всего, был разный.
http://sibved.livejournal.com/241434.html



Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Лемурия

    Придут боги и поднимется Лемурия и наступит новая эра Их рост – почти три метра. Их кожа меняет свой цвет с зеленого на голубой в…

  • Илья Муромец

    Былина выбирает из истории те реальные важные факты, которым соответствует сюжетная былинная схема. Многие былинные герои, к примеру, Алеша…

  • Миф о ТМИ

    Татаро-монгольское иго - фикция Евгений Копарев Чтобы разобраться в событиях прошлого нашей страны, понять, было ли "призвание…

  • Квазигосударство против Русского мира, или Малорос (Евгений Копарев) / Проза.ру

    https://www.proza.ru/2017/08/15/1778 Квазигосударство против Русского мира, или Малороссия в плену у обезьян. Помните то время, когда все мы…

  • Земные ангелы, небесные люди

    Земные ангелы, небесные люди... Я никогда не верил в существование 300 спартанцев во главе с царём Леонидом, которые противостояли многократно…

  • Деревенский говор

    Никогда не было и нет народа с названием "украинцы". Никогда не было и нет страны с названием "Украина". Есть государственное…

  • Русские и индусы - братья навек

    Культуры славян и индусов весьма схожи. Похожи традиции, обряды и обычаи этих двух древних цивилизаций, бесспорно, схожи эпосы народов Восточной…

  • Раскол на Руси: латинский переворот

  • Сантии фракийцев

    Е.А. Копарев Предварительные результаты дешифровки письменности древних валахов Oб авторе Многие ошибочно считают, что письменные источники…

promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 262
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment