koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Прибавленное тысячелетие

До создания традиционной хронологии было около двух сотен различных вариантов дат, которыми история подгонялась под библейскую концепцию. Причём разброс этих вариантов был внушителен - более 3500 лет, то есть период времени от «Сотворения мира» до «Рождества Христова» укладывался в промежуток между 3483 и 6984 годом до новой эры.

И вот, чтобы привести все эти разрозненные варианты к единому правдоподобному виду, к делу подключили иезуитского монаха Петавиуса и хронолога Скалигера.

Хронология древней и средневековой истории, которая на данный момент считается единственно верной и  изучается в школах и университетах,  была создана в XVI-XVII веках нашей эры. Её авторы -  западноевропейский хронолог ИОСИФ СКАЛИГЕР и католический монах иезуит ДИОНИСИЙ ПЕТАВИУС.

Они привели хронологический разброс дат, так сказать, к общему знаменателю. Однако их методы датирования, как и у их предшественников, были несовершенны, ошибочны и субъективны. А, иногда, «ошибки» эти носили и преднамеренный (заказной) характер. В результате, история удлинилась на тысячу лет, и это лишнее тысячелетие наполнилось фантомными событиями и персонажами никогда ранее в действительности не существовавшими.

Иосиф Скалигер и Дионисий Петавиус

Впоследствии, одни заблуждения порождали другие и, нарастая, как снежный, ком, тащили хронологию событий мировой истории в пропасть виртуальных нагромождений, не имеющих ничего общего с реальной действительностью.

Эту лженаучную хронологическую доктрину СКАЛИГЕРА-ПЕТАВИУСА, в свое время, подвергли серьезной критике выдающиеся деятели мировой науки.
Среди них - известный английский математик и физик Исаак Ньютон, крупный  французский  ученый  Жан  Гардуин,   английский  историк  Эдвин Джонсон, немецкие просветители - филолог Роберт Балдауф и юрист Вильгельм Каммаер, русские ученые - Петр Никифорович  Крекшин (личный секретарь  Петра  I)    и   Николай   Александрович  Морозов,   американский историк (белорусского происхождения)  Эммануил  Великовский.

Далее, уже в наши дни, эстафету непринятия скалигеровской хронологии подхватили их последователи. Среди них -  академик «Российской Академии Наук», доктор физико-математических  наук, профессор, Лауреат Государственной    премии    России,     Анатолий    Тимофеевич    Фоменко (автор «НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ» в соавторстве с кандидатом  математических    наук    Глебом  Владимировичем   Носовским),     доктор физико-математических      наук,      Владимир   Вячеславович   Калашников, доктор физико-математических наук, Лауреат Ленинской премии, профессор Михаил  Михайлович  Постников   и  ученый   из   Германии -  историк   и писатель  Евгений  Яковлевич  Габович.

Но, не смотря на самоотверженный исследовательский труд этих ученых, до сих пор мировая историческая общественность использует в своем научном арсенале, в качестве эталона, основы  порочной «скалигеровской»  хронологии. До  сих  пор    не  существует полного, фундаментального и объективного исследования по «Хронологии древнего мира», отвечающего современным требованиям исторической науки.

Как записывались даты в средние века

В XV, XVI и XII веках, после введения в обращение  «ЮЛИАНСКОГО», а затем, и «ГРИГОРИАНСКОГО» календаря, ведущих летоисчисление  «ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА», даты записывались римскими и арабскими цифрами, но не так, как сегодня, а ВМЕСТЕ С БУКВАМИ.

Но об этом уже успели благополучно «забыть».

В средневековой Италии, Византии и Греции даты писали римскими цифрами.

«РИМСКИЕ ЦИФРЫ, цифры древних римлян, - сказано в энциклопедии, - Система римских цифр основана на употреблении особых знаков для десятичных разрядов:

                          I = 1 (unus)

                    Х = 10 (decem)

                   С = 100 (centum)

                   М = 1000 (mille)

                   и их половин:

                        V = 5 (quinque)

                   L = 50 (quinquaginta)

                   D = 500 (quingenti)

Натуральные числа записываются при помощи повторения этих цифр. При этом если большая цифра стоит перед меньшей, то они складываются

XII = 12

IX = 9

(принцип сложения), если же меньшая - перед большей, то меньшая вычитается из большей (принцип вычитания). Последнее правило применяется только во избежание четырехкратного повторения одной и той же цифры».

Считается, далее, что римские цифры появились очень давно, задолго до новой эры, во времена «античных римлян». При этом числа до пятидесяти записывались при помощи трех значков:

I = 1

V = 5

X = 10

Почему, именно, такие и только такие знаки использовались для небольших чисел? Вероятно, сначала люди оперировали небольшими величинами. Лишь потом в обиход вошли большие числа. Например, больше пятидесяти, сотни и так далее. Тогда и потребовались новые, дополнительные знаки, вроде:

L = 50

C = 100

D = 500

M = 1000

Поэтому, логично полагать, что знаки для небольших чисел были первоначальными, самыми ранними, НАИБОЛЕЕ  ДРЕВНИМИ. Кроме того, первоначально, в написании римских цифрах не применялась, так называемая, система «сложения и вычитания» знаков. Она появилась гораздо позже. Например, цифры 4 и 9, в те времена, записывались так:

4 = IIII

9 = VIIII

Это хорошо видно на средневековой западноевропейской гравюре  немецкого художника Георга Пенца «ТРИУМФ  ВРЕМЕНИ» и на старинной книжной миниатюре с солнечными часами.

Даты  в  средние  века  по   «ЮЛИАНСКОМУ» и «ГРИГОРИАНСКОМУ» календарям, ведущих летоисчисление от «РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА»,  записывались  буквами  и  цифрами.

Х = «Христос»

Греческая буква «», стоящая перед датой, записанной римскими цифрами, когда-то означала имя «Христос», но потом была переиначена в цифру 10, обозначающую десять веков, т. е. - тысячелетие.

Таким образом, произошел хронологический сдвиг средневековых дат на 1000 лет, при сопоставлении позднейшими историками двух различных способов записи.

Каким же способом записывались даты в те времена?

Первым из этих способов была, естественно, полная запись даты.

Она выглядела так:

I век от Рождества Христова

II век от Рождества Христова

III век от Рождества Христова

«I-й век от рождества Христова», «II-й век от Рождества Христова», «III-й век от Рождества Христова» и т. д.

Вторым способом, была, сокращенная форма записи.

Даты писали так:

X. I = от Христа I-й век

X. II = от Христа II-й век

X. III = от Христа III-й век

и т. д. где «X» – не римская цифра 10, а первая буква  в слове «Христос», написанного  по-гречески.

Мозаичное изображение Иисуса Христа на куполе «Святой Софии» в Стамбуле


Буква «X» – одна из самых распространенных средневековых монограмм, встречающаяся до сих пор в старинных иконах, мозаиках, фресках и книжных миниатюрах. Она символизирует имя Христа. Поэтому и ставили ее перед датой, записанной римскими цифрами, в календаре, ведущем летоисчисление «от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА»,  и  отделяли  точкой от цифр.

Именно из этих сокращений и возникли, принятые сегодня обозначения веков. Правда, буква «X» уже читается нами не как буква, а  как римская цифра 10.

Когда же писали дату арабскими цифрами, то перед ними ставили букву «I» - первую букву от имени «Иисус», написанного по-гречески и, тоже, отделяли ее точкой. Но позже, буква эта была объявлена «единицей», якобы, обозначавшей «тысячу».

I.400 = от Иисуса 400-й год

Следовательно, запись даты «И» точка 400 год, например, первоначально означала: «От Иисуса 400-й год».

Этот способ записи согласуется с предыдущим, так как I.400 год - это 400‑й

От Иисуса 400-й год = 400-й год от начала X. I в н. э. = X. I в.

год «от Рождества Иисуса» или «400-й год от начала X. I века н. э.»

Вот средневековая английская гравюра датированная, якобы, 1463 годом. Но если  хорошо присмотреться, то можно увидеть, что первая цифра единица (т. е. тысяча) - вовсе не цифра, а латинская буква «I». Точно такая же, как и буква слева в слове «DNI». Между прочим, латинская надпись «Anno domini» означает «от Рождества Христова» - сокращенно ADI (от Иисуса) и ADX (от Христа). Следовательно, дата, написанная на  этой гравюре не 1463 год, как утверждают современные хронологи и искусствоведы,  а 463 год «от Иисуса», т.е. «от Рождества Христова».

Как мы теперь понимаем, средневековые хронисты честно писали:

                    150-й год «от Рождества Христова»

                    200-й год «от Рождества Христова»

150‑й год «от Рождества Христова» или 200‑й год «от Рождества Христова», имея в виду – в современном летосчислении – 1150-е  или  1200-е

                              1150-е или 1200-е гг. н. э.

годы н. э. И лишь потом, скалигеровские хронологи заявят, что к этим «малым датам» нужно в обязательном порядке добавить еще тысячу лет.

Так они искусственно удревнили средневековую историю.

В старинных документах (особенно XIV‑XVII веков) при записи дат буквами и цифрами первые буквы, обозначающие, как считается сегодня, «большие числа», отделялись точками от последующих «малых чисел» в пределах десятка или сотни
I.300 = 1300 год

«От Христа Ш век» или «От Иисуса 300-й год» стали восприниматься как «тринадцатый век» или «тысяча трехсотый год».

Подобная трактовка автоматически добавляла к первоначальной дате тысячу лет. Получалась, таким образом, фальсифицированная дата, на тысячелетие древнее, чем реальная.

Гипотеза «отрицания тысячи лет», предложенная авторами «НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ» Анатолием Фоменко и Глебом Носовским,  хорошо согласуется с тем известным фактом, что средневековые  итальянцы  обозначали  века  не тысячами, а сотнями:

               XIII в. = ДУЧЕНТО = Двухсотые годы

Так обозначались двухсотые годы, т. е. «ДУЧЕНТО»,

              XIV в. = ТРЕЧЕНТО = Трехсотые годы

А так - трехсотые, т. е. «ТРЕЧЕНТО»

             XV в. = КВАТРОЧЕНТО = Четырехсотые годы

Четырехсотые, т. е. «КВАТРОЧЕНТО» .

            XVI век = ЧИНКВЕЧЕНТО = Пятисотые годы

И пятисотые, т. е. «ЧИНКВЕЧЕНТО».  Но  ведь  такие  обозначения  веков

            XIII в. = ДУЧЕНТО = Двухсотые годы

            XIV в. = ТРЕЧЕНТО = Трехсотые годы

            XV в. = КВАТРОЧЕНТО = Четырехсотые годы

             XVI в. = ЧИНКВЕЧЕНТО = Пятисотые годы

прямо  указывают  на  начало  отсчета именно с XI века новой эры, поскольку отрицают принятое сегодня добавление «тысячи лет».

Выходит, что никакой «тысячи лет» средневековые итальянцы, оказывается, не знали по той простой причине, что этого «лишнего тысячелетия»  в те времена еще и в помине не было.



Tags: история, нх
Subscribe

Posts from This Journal “нх” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 248
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments